焦虑症 吃药后心慌 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 这次药量增加后,后背憋闷,呼吸急促。是增加药量的原因吗?(2019-08-30填写)
疾病: 焦虑症(2019-08-30填写)
希望得到的帮助: 这是药的副作用吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 河北医科大学第一医院 精神卫生科
用药情况: 舍曲林早上1.5片 坦度螺酮胶囊每天3次,每次2片 维生素B6三次,每次2片
怀孕情况: 未怀孕(2019-08-30填写)
过敏史: 无(2019-08-30填写)

王小敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.30
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

录音图片 12″ 如果连续天天都这样,那你就把舍曲林还捡到50毫克,其他的维持不变。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.30
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

录音图片 29″ 嗯。嗯,你采用这种一问一答的方式呢,呃就是说呢,您只能提一个问题,我只能就这个问题回答,所以说呢不是特别方便,您可以以后再选的时候可以买那个15元的黑面包,虽然他是说只有三次提问机会,但是呢一般呢是这个问题不说清楚,我会一直免费赠你的提问机会一直给你说清楚为止,远远要比这个一问一答要方便。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.30
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

录音图片 22″ 我刚才查了一下你的定力,你的不光是舍曲林加亮了,从五毫克加到75毫克了很多从胶囊呢,也从五毫克加到十毫克了,您说的这个情况呢,不一定是那个药的副作用,也有可能本身是他的一个焦虑的一个症状,你可以这么吃,观察两天看一看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.10
患者

患者

王大夫,我预约了今天下午您的号,下午我老公有事,可不可以明天上午过去找您复诊

2019.09.10
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

可以的,在好大夫的好处就在于可以去病房找我,节省时间

2019.09.10
患者

患者

上班到你那可以吗

2019.09.10
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

九点半左右到八楼找我吧

2019.09.10
患者

患者

好的

2019.09.10
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师 ok

2019.09.21
患者

患者

王大夫,您明天上班吗?我明天想过去拿药

2019.09.21
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

你们几点能到?

2019.09.21
患者

患者

10点可以吗?

2019.09.21
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

八点半到九点半之间,十点半至十二点之间都行,其它时间不行

2019.09.21
患者

患者

好的,我们就10点30以后到吧

2019.09.21
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

好的

2019.09.25
患者

患者

王大夫,这几天感觉病情又有点严重了,一开始吃了劳拉挺好的,现在停了10多天了,感觉又回到从前了,浑身乏力,心慌的难受,舍曲林和坦度螺酮也吃了40多天了吧

2019.09.25
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

与劳拉西泮减量有关系,观察几天看看

2019.09.25
患者

患者

舍曲林大多数多长时间起效果呢?

2019.09.25
王小敏 主治医师

王小敏 主治医师

快了,如果三天后没有缓解,你把劳拉西泮恢复原有剂量就行了

2019.10.10
患者

患者

王大夫,我感冒了,吃着咱们的药可以吃感冒药吗?是不是要把时间隔开

没有更多交流了~
王小敏医生与此患者的其他问诊记录:
王小敏医生与此患者的全部就诊记录 >
王小敏医生的相关内容
抑郁症,焦虑症,多虑_有所好转,偶尔焦虑 胸闷 不愿意出门 不愿社交-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不需要,在导诊台等我,我马上下去
焦虑症(头闷、萎靡不振,反应迟钝注意力涣散,有时紧张不安胡思乱想,肠胃功能紊乱、腹泻、反酸)_王大夫您好!去年服用的文拉法辛_目前度洛西汀服用了七天,药快没了,现在还没开学,所以这次问诊想让您开点药并咨询一下您的意见 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
紧张,焦虑_我这个焦虑症吗_怎样才能挂上您的号 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
焦虑症_目前应该是重度焦虑症,在网上看到的症状基本都有,比-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
焦虑,抑郁_焦虑症,抑郁症_如何用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
焦虑症门诊患者目前:暂时没开 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
强迫症,抑郁症,还是焦虑症_我这个是抑郁,强迫还是焦虑还是其它?
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
躯体形式障碍 焦虑症_医生您好 因为焦虑障碍和躯体形式_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
焦虑症,抑郁症_就这两天突然感觉难受的越来越难受!!!不知道该怎么-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
焦虑症门诊患者目前:已开检查两周后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:通知:7.12-7.19休年假,请提前或者延后就诊时间。网上诊疗不受限制
查看更多相关内容
更多相关内容

焦虑症_焦虑症吃药后。
李培凯 · 云南大学附属医院 · 临床心理科
焦虑症_焦虑症 心慌_1:目前药物是否继续吃?用不用改变?副作用大不大? 2:会不会长胖 - 好大夫在线一问一答
陈清刚 · 天津市安定医院 · 心理科
焦虑心慌_焦虑心慌恶心_是否是焦虑症引起的还是其他病变 - 好大夫在线图文问诊
徐长水 · 河南省人民医院 · 神经内科
焦虑症,强迫症_服药问题,_帮忙看下在老家开的药可以吃吗? - 好大夫在线图文问诊
杨小男 · 苏州市广济医院 · 精神一科
容易紧张,心跳加快,心慌,呼吸不稳,时常焦虑_焦虑症,心神不定,情绪容易失控
郑英君 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
焦虑症吃药治疗中,偶尔会反复_焦虑症吃药后好转,但是最近又有反复,之前没有出现过了,请问药物是否对症_焦虑症吃药三个月感觉好转,但是最近突然又有惊恐发作的迹象,最近两个月都没有发作过,请问是否正常,对症 - 好大夫在线图文义诊
邸晓兰 · 北京回龙观医院 · 精神科
焦虑症_吃药后反应较大_是否继续吃药 - 好大夫在线图文问诊
铁常乐 · 中日友好医院 · 神经科
焦虑症_心慌,心痛,紧张,有时后想到了不好的事心慌的很,伴-好大夫在线电话问诊
陈建云 · 南昌大学第一附属医院 · 心身医学科
紧张、心慌_是焦虑症吗_希望您能帮我 - 好大夫在线一问一答
宋煜青 · 北京大学第六医院 · 精神科
焦虑症_请您指导用药
邸晓兰 · 北京回龙观医院 · 精神科

接诊医生:
擅长:人本、认知行为治疗、森田治疗等心理治疗,强迫症、抑郁症、双相障碍、器质性疾病所致精神障碍的诊断和治疗
收起
患者投票
214
在线问诊量
3185
就诊患者:

h*** 女 34岁