扩心病 扩心病咨询 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:左室89mm,右室55mm,射血分数30, 治疗情况:口服盐酸曲美他嗪片、地高辛片、呋塞米片、阿司匹林肠溶片、酒石酸美托洛尔片等 病史:以前无任何病史、血压正常、血糖正常。 想得到怎样的帮助:1、看了你的文章:《肌肉注射脐带间充质细胞治疗小儿扩张型心肌病》,想咨询一下,如果想要用这种方法治疗扩心病有没有什么条件或是身体指标条件?2、患者年龄15岁,但个子高有1.75米,体重140多,他这种情况能来你院进行这种方法的治疗吗?如不能,有没有其它的成人医院进行这种临床试验治疗的?3、药品中有没有每料含量为30或50毫克高含量、高品质的辅酶Q10?谢谢!

李自普医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.12.04
患者
患者
检查及化验:左室89mm,右室55mm,射血分数30, 治疗情况:口服盐酸曲美他嗪片、地高辛片、呋塞米片、阿司匹林肠溶片、酒石酸美托洛尔片等 病史:以前无任何病史、血压正常、血糖正常。 想得到怎样的帮助:1、看了你的文章:《肌肉注射脐带间充质细胞治疗小儿扩张型心肌病》,想咨询一下,如果想要用这种方法治疗扩心病有没有什么条件或是身体指标条件?2、患者年龄15岁,但个子高有1.75米,体重140多,他这种情况能来你院进行这种方法的治疗吗?如不能,有没有其它的成人医院进行这种临床试验治疗的?3、药品中有没有每料含量为30或50毫克高含量、高品质的辅酶Q10?谢谢!
2012.12.06
李自普 主任医师
李自普 主任医师
请提供详细的病史资料和心电图、心脏超声资料
2012.12.06
患者
患者
尊敬的李大夫:您好,真的很抱歉。上次和您在网上交流的资料有一部分是我另外一个病友的,真实的是:生病的是我的爱人,我用我爱人的真实资料上传给您,结果被网站给拒绝了(因为你们都是利用工作空余时间无偿帮助患者,不在你们治疗范围内的,网站都会分诊)。虽然您是儿科的,但我想病情是相通的,在好大夫网上看了那样多的患者在您的精心治疗下都取得了那样好的疗效,所以才不得以用他人的资料先行咨询一下,可请您理解我们作为家属的这种心情,也请您在百忙之余看一下我爱人的病历,看一下没有有更好的治疗方法(患者血压上个月有一段时间为140-100,后经用药现在为100-75左右,心率80,饮食、睡眠均好,不知道的真感觉不到他是个病人)。也还是想继续咨询一下:1、他这种情况能来你院进行这种方法的治疗吗?如不能,有没有其它的成人医院进行这种临床试验治疗的?2、药品中有没有每料含量为30或50毫克高含量、高品质的辅酶Q10?谢谢!
2012.12.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.12.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.12.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.12.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.12.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.12.07
李自普 主任医师
李自普 主任医师
根据你提供的资料看应该考虑扩张型心肌病,但要寻找引起心肌病的原因,如应该做冠状动脉血管造影(CTA)、肾动脉CTA等排除血管性病变;做抗核抗体、ENA酶谱等排除结缔组织疾病;做代谢方面的检查,除外淀粉样变性、继发性左卡尼丁缺乏症等疾病;当然如能做心肌活检则可很快明确病变。治疗方面,你爱人目前应用的药物基本可以;成人心肌病的原因和儿童有很大不同,而应用间充质细胞治疗前最好寻找原因,如为免疫性原因则细胞治疗效果较好,血管病变、代谢原因效果很差。建议寻找病因。至于辅酶Q10问题,没有必要应用高品质,一般的即可,但一般需要3个月后才能发挥有益的作用。
2012.12.07
患者
患者
谢谢李大夫在百忙之中的回复,你所说的明确病因的检查:冠状动脉血管造影(CTA)、肾动脉CTA等排除血管性病变;做抗核抗体、ENA酶谱等排除结缔组织疾病;做代谢方面的检查,除外淀粉样变性、继发性左卡尼丁缺乏症等疾病;还有心肌活检。怎我们这的医院从没想到过要寻找引起心肌病的原因?以上的这些检查特别是心肌活检一般的三甲医院都能做吗?费用大概要多少?如果我爱人是免疫性原因引起的病变能前往你院用间充质细胞治疗吗?(我知道您是儿科的,我所咨询的已经在您的咨询范围之外了,可家里有这样一个患者,还请您多多的见谅)如你院不能用这种新方法用于成人的治疗,那有没有其它的医院可以?另外还是想再问一下:药品中有没有每料含量为30或50毫克高含量的辅酶Q10?大多数医生都说这种病的治疗效果不会很好,要有心理准备,可我还是不想放弃,好大夫网有这样多的象您一样无私奉献的好医生,难道就真的没有办法了吗?现在医学水平进展这样快,说不定哪一天这种病就被攻克了呢?能为患者多余点时间就多一点治疗好的希望呀?请您帮帮我,真想您就是那个上天派下来给我希望的使者呀!再三谢谢了!
2012.12.10
李自普 主任医师
李自普 主任医师
1.应该查原因,如能有条件做心肌活检当然最好,可以明确诊断,非常有利于治疗。心肌活检不是一般医院能做的,国内只有少数医院做。你可以咨询成人心血管病的专家了解。 2.我院干细胞中心应用脐带间充质细胞治疗过成人扩张型心肌病患者,具体情况请咨询干细胞中心,联系电话为0532-829111676找胡大夫。 3.我院没有含量为30mg的辅酶Q10.
2012.12.10
患者
患者
谢谢,那你院能做心肌活检吗?或是您知道哪家医院能做?非常感谢!
2012.12.11
李自普 主任医师
李自普 主任医师
我院不做。国内中山医科大学第一附属医院做。
没有更多交流了~
李自普医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿心肌病(扩张型心肌病、肥厚性心肌病、限制性心肌病、心弹、心动过速性心肌病,心肌致密化不全、代谢性心肌病、线粒体心肌病和药物性心肌病等)、川崎病、心肌炎、心律失常、晕厥、儿童高血压、先心病、胎儿心脏病等
收起
患者投票
128
在线问诊量
2121
就诊患者:

w*** 女 14岁