经期淋漓不尽 月经淋漓不尽 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

谭医生,您好!我从去年年底就开始经期淋漓不尽!后来吃过优思悦,达英,地屈孕酮,效果都不佳,依旧要十天以上才干净!最近两次撤退性出血都是在六七天基本干净了,但第八天开始流胶状褐色白带,流两天后才彻底干净!这个月没有吃任何药物,昨天月经周期第21天下午突然白带有点血丝,第22天快中午了来了一股深色血,下午又基本没血了,而且这几个月水样白带多,后来医生在阴道口取了一点白带,化验是有炎症,吃了药没有水样白带了,但是始终有一小点的粘稠黄绿白带! 我有性接触,但因为自己紧张,没有成功,处女膜未破!我特别担心是内膜癌或者宫颈癌,在当地医院想做宫腔镜但是医生考虑处女膜未破都没让我做、我自己很害怕,谭医生您有什么建议?需要立马做吗? 这个彩超是最近一次的彩超,之前有一次发现有小息肉,月经来完又没有了 甲状腺和激素检查都没发现问题 还有就是现在经期粘液特别多,而且最开始只是淋漓不尽,吃了大半年药之后,月经来之前也变得特别拖拖拉拉

疾病:

经期淋漓不尽

希望得到的帮助:

该如何治疗?会是什么问题导致的?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-12填写)

过敏史:

无(2018-02-28填写)

谭先杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.02
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
58″
哎,你好,我觉得你都没有性生活,这种不太可能得宫颈癌的,但是你说内膜癌呢,它是另外如果是要做B超啊,做合适的事会看得出来的,不会说完全看不出来,光是月经不正常不太可能就是内膜癌,还有你胖不胖,如果要不胖的话得肺癌的可能性就更小,所以呢,我觉得如果是不胖B超又是正常的情况下,你还是可以接着还是吃吃吃,口服必要再换一种或者是换了又失业,又失民呃,可以还接着撤退吧,黄体酮定期撤退,可以的啊,所以我觉得你没有真正意义上的一套房的话怎么可能就是有宫颈癌的这种很很罕见,基本上不太存在这种耳内埋你的B超和核磁是会有表现的我看到你的B超核磁都没有任何异常的表现只是一个生理性的卵巢囊肿而已,首先你可以复查复查B超可以复查B超。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.02
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
6″
那我再送你一次恢复机会,等你做完B超或者是有新的结果,再再交流好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.03
患者
患者
谭医生谢谢您赠送一次回复!我就是还想咨询一下 我去年就有性接触,当时在打宫颈癌疫苗,我当时也不懂以为只要没有进去就不会感染,后来打完又因为紧张没有成功,后来看了一些医生的科普才知道这种情况也会有感染,我就很担心会不会有宫颈病变,因为我这几次月经快完时都有凝胶状和脓性白带 另一方面我昨天去上级医院看,医生说我已经吃了大半年的激素药,淋漓不尽的症状没有改善,可能不是单纯的内分泌原因,所以我又很担心是内膜病变,而且这次是没吃药自己来的月经,每天就只有一点,用护垫就可以。但是我人不胖
2019.09.03
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
58″
哎,你说的这个感染,一般不会的一般就这样的接触的话,一般不会导致局部感染的,所以呢,呃应该问题不大,关于内膜的病变呢,既然你吃了这么多的药吃了之后也好像没有效果,那你就干脆停药观察停药观察呃,观察三个月,再看看,如果不休无休止无休止的这么吃药的话也不合适,何况,你说你吃了地屈孕酮行效果也不太好,所以干脆不等待观察一段时间,只要不是血特别多的话就先不管他呃,你不说你吃了吃了药之后也这样不吃药还这样,那这次你还是不吃药,他又来了的,所以你就我认为你什么药,可能现在吃起来都比较比较没有什么效果,那你就先先去抽血查一个血的性激素水平看是不是性激素水平有问题啊,其他的呢,我觉得所以说我给不出你更多的建议,因为内膜病变的可能性不太大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.05
患者
患者
谭医生,我之前想您质询过,我月经淋漓不尽,吃了地屈孕酮 达英都不行,上个月没吃药,自己来月经了,但是前两天量很少,我们当地医生给我开了安宫黄体酮,每天三片,结果越吃越多,然后又吃达英,每天4片吃了三天接着减量,医生让停血那天开始算,吃够21天,我还剩五天的时候就开始有褐色分泌物,然后明天最后一颗了,今天出血特别特别多,小肚子很疼腰也疼
2019.10.05
患者
患者
晚上回来上厕所,突然流了很大一块这个分泌物,不知道是不是内膜,我感到很害怕,麻烦您帮我看看
2019.10.05
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.10.05
患者
患者
检查单我之前有上传
2019.10.06
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
29″
呃,应该就是有增生的子宫内膜,我觉得呃,如果这个东西当然肯定已经扔了,要是没扔的话可以拿去送个病理啊,扔了就算了就算了,等那个下次吧,我觉得出出血,只要不是特别多,你等作你月经完之后再做个超声波看看是不是有息肉啊,看是不是有这样一些东西,必要的时候可能还要再次刮宫啊,做宫腔镜,因为你这个内膜从质量上看,的确可能是有息肉样增生的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.07
患者
患者
谭教授,我这种增厚会不会是癌啊?我还没做过诊刮,因为没有性生活每次彩超回声都均匀,只有一次疑似有个6毫米的息肉,后来月经完又没有了,月经第九十天的时候基本是7或8或9毫米,之前做了一次核磁平扫也没发现问题,我们当地医生就一直不建议诊刮,我这次还没吃完达英就有这么大的分泌物掉下来,我很怕是癌变了,掉分泌物那天肚子特别痛,晚上掉了后睡了一觉第二天就不痛了,已经停达英一天,还没有大量来月经
2019.10.08
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
16″
哎呀,哎呀,那我猜想可能还是有息肉掉的原因还是有息肉啊,但是就掉了掉了就掉了吧,等你月经干净后去做个超声部再看看,如果没事儿就等下次再说吧,因为70%的息肉是可以自己调的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.10.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.10.18
患者
患者
谭医生,我不放心还是去做了宫腔镜,这是宫腔镜检查和术前做的经直肠彩超,内膜还是厚,做了活检,要过几天才拿得到结果,我知道不该这样问,但是我比较担心紧张,还是想问您一下,能初步判断有什么大问题吗?有不好的倾向吗?谢谢
2019.10.18
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
19″
呃,这样的话我看你那个超声波还没什么大问题,那个宫腔镜呢,也没有什么特别大的问题,说要看病历,这样吧,反正呃问诊结束之后,我再给你一个就是一个回复的机会,等你有结果之后再告诉我,好吧,现在我真的是判断不出来应该没什么大问题似乎。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.10.24
患者
患者
谭教授,您好!谢谢您赠送一次回复,这是我的活检结果,我现在还要怎么治疗啊?吃了大半年激素药,始终还是淋漓不尽
2019.10.24
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
44″
哎,你好,我看到你的病理是一个良性的改变吗,就增生性的子宫内膜呃,我觉得你如果是吃药也不合适的话,我建议你带一个曼月乐的环儿曼就是嗯,那个漫山遍野,没有三点水,那个曼月就是月亮的月呢,就是快乐的了,这个花儿呢,它里头有一种药叫做缺漏运动,呃,每天释放一点点五年之内释放完毕,对那种月经过度或者子宫内膜增生是有治疗作用的,所以我建议放慢摇的话,否则的话,你还得去吃口服避孕药或者吃孕激素,这样放火,那就很很大,可能就可以不用去吃药了。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
谭先杰医生与此患者的全部就诊记录 >
谭先杰医生的相关内容
子宫异常出血_子宫异常出血_病情咨询 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 月经紊乱问题 总结建议: 具体建议参见语音回复中。
宫颈炎症,经期长,周期短,月经不规则_谭教授:您好!我想咨询您9月30日出诊吗
医生最新回复:非常抱歉,很久没有时间上网回复,今天抽空一并简要回答。如果我的回复对您已经没有帮助,只好抱歉了。 估计您已经开始用药了。您这种情况,用药物治疗就可以了。我们医院一般是开阴道局部用过的干扰素。如果有问题,请提出,我这次尽快回复。
非经期出血_非经期异常出血_了解异常出血的原因,是否有恶性可能,考虑怀孕如何进行治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
子宫出血,子宫内膜回声欠均,子宫后壁肌瘤_月经期加长,褐色血液,量少,3月份出现过一次,这次-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:月经异常问题 处置建议:建议行宫腔镜检查,加上诊断性刮宫。感谢您的信任。
宫颈病变_最近两个月,月经前两天只有一点_检查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:那就好,如果结果正常。就半年1次复查都可以
非经期阴道出血_阴道异常出血_能否诊断出血原因 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
卵巢囊肿_卵巢双侧多个巧克力囊肿,子宫腺肌症、子宫肌瘤,如何手术_谭教授好,我这种情况是否需要手术?如果去协和医院治疗如何能请您手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 56s]
双侧卵巢囊肿,考虑巧克力囊肿,月经结束后痛经 ,很严重,吃止痛药_月经后持续腹痛
医生最新回复:[语音 35s]
子宫内膜厚+肌瘤,宫颈息肉,非经期流血_子宫内膜厚+肌瘤,宫颈息肉,阴道不规律流血_1、欲解决阴道不规律出血问题,是否需要宫腔镜手术? 2、子宫内膜和宫颈偏厚?流血主要原因? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:子宫内膜息肉 处置建议:建议宫腔镜检查加上诊断性刮宫。您可以找我就诊,但是在协和排手术比较困难。如果可以的话,您可以到协和医院就诊后,我安排您去协和医院医联体医院普仁医院手术,后者和我们医院是官方合作关系,手术是由我去做。如果要到协和医院手术,请留下你在协和就诊卡号。如果没有,要下载协和APP,然后用身份证申请一个。感谢您的信任,祝顺利。
B超检查子宫肌腺症及肌瘤,右下腹总疼痛。_每次月经干净右下腹疼痛及肛门下坠_想让医生分析月经结束后右下腹疼痛原因,是否盆腔内部粘连严重,导致右下腹疼痛及肛门下坠,如何治疗。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 8s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤:1.子宫颈病变、子宫颈癌;2.子宫肌瘤、子宫内膜增生、子宫内膜癌;3.子宫内膜异位症、子宫肌腺症; 4.卵巢囊肿、畸胎瘤、卵巢癌。
收起
患者投票
457
在线问诊量
8161
就诊患者:

麦*** 女 27岁