骨龄大了2年,骨龄和发育不同步。 骨龄比实际年龄大,骨龄和发育不同步,偏矮 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 男11周岁多1个月,骨龄拍出来13周岁,目前身高149Cm,体重84斤,已经在本地医院验了血和脑CT,麻烦医生帮我看下,像他这样需要治疗吗?,不治疗的话成年有多高?妈妈157CM,爸爸171CM,本地医生只开了补钙和补锌的,说他发育和骨龄不同步,说他没发育,像他这样需要治疗吗?去年好像长高不多,2019年2.08拍片那天是149CM,到今天是149.1CM。一个月长高0.1Cm。他成年身高有多少?(2019-03-03填写)
疾病: 骨龄大了2年,骨龄和发育不同步。(2019-03-01填写)
希望得到的帮助: 成年身高有多高?需要治疗吗?他要进入青春期了没有?目前没发育,骨龄有几岁了?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 永康市妇幼保健院 生长发育科
过敏史: 无(2019-03-01填写)

胡欣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.03
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

骨龄大致12.5左右,建议半年后复查骨龄,查睾丸B超,性激素检查未提示性腺轴启动。

2019.03.04
患者

患者

你好,胡医生,我想咨询下,串高期是什么时候?我家孩子要串高了没有?

2019.03.04
患者

患者

是不是性发育才是代表进入青春期?是不是要性发育才能串高,像我家这样需要治疗吗?能达到172左右吗?

2019.03.04
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

男孩子青春发育常常是从睾丸增大开始,然后才会串个

2019.03.04
患者

患者

我家最终身高大概有多少?

2019.03.04
患者

患者

大概还有多长时间就要进入青春期了?

2019.03.04
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

最终身高受影响因素太多,性腺发育,骨龄进展,营养,锻炼,睡眠等等,当然还受父母身高的影响。睾丸B超还是要做的,这样可以了解是否进入青春期

2019.04.26
患者

患者

胡主任,您好,今天己经3个月左右了,我给我儿子复查了骨龄,麻烦您帮我看下,骨龄跟上次比有没有增大,这次骨龄有几岁多几个月了?您上次说要我测下睾丸b超。本地医生不给我测,就给我儿子摸了一下,他就说快要启动了。儿子今天赤脚量身高151Cm。体重83斤

2019.04.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.04.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.04.26
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

照片不太清楚,大致看与上次差不多(我是用图谱法,也没法计算精确),我觉得没必要3个月拍骨龄片,半年就可以了,男孩11岁发育是正常的,还是注意观察生长发育情况

2019.04.26
患者

患者

本地医生叫我3个月拍一次,胡主任,像我家这样算正常吗?最终身高能评估出来吗

2019.04.26
患者

患者

本地医生叫我3个月就复察,胡主任,像我家这样正常吗?能评估出来我家最终身高吗?

2019.04.26
患者

患者

帮我评估下我家身高可以吗

2019.04.26
患者

患者

他爸身高171。妈妈身高158。儿子出生的时候全部正常

2019.04.26
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

遗传靶身高174cm左右,最终身高要看孩子的青春发育进展,及青春发育期长短等等

2019.04.27
患者

患者

请问男孩青春期,整个青春期一般正常的来说能长多少厘米?青春期有几年?

2019.04.27
胡欣 主任医师

胡欣 主任医师

25~30cm,2~4年

2019.12.18
患者

患者

你好!胡医生,我12月1日给儿子复查了骨龄和验血,麻烦帮我看下我儿子发育了没有?

2019.12.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
胡欣医生与此患者的其他问诊记录:
胡欣医生与此患者的全部就诊记录 >
胡欣医生的相关内容
性早熟_请帮忙看看骨龄片_看片子骨龄到底多大?算不算性早熟,要不要干预,如何干预,预期如何?现身高1.47米,不干预预测多少? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:初潮后生长潜能下降,大多只能长高4-8cm
青春期身高增长_青春期身高_一年测2次骨龄对身体有影响吗?变声后还有多大长高空间? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的,达到高峰以后很快就回落了(减速到青春前期),整个生长周期3--4年,所以观察青春期进展很重要,骨龄进展过快势必影响到最终身高,锻炼只能有助于生长,并不是生长的主要动力。
个子偏矮_骨龄片落后怎么办_请问这个骨龄是几岁?骨龄落后了几年? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:生长发育期的孩子可以偏高,是正常的。如果饮食中钙摄入不足,可以补钙,选择碳酸钙制剂。
骨龄问题_骨龄个子问题_骨龄问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:骨龄片就是了解骨的发育成熟度,骨骺闭合生长停止。目前情况不是早熟,现阶段应该是孩子生长最快的时期。
怀疑早熟_早熟?骨龄多少?
医生最新回复:要做GnRH激发试验,卵巢应该测体积,这样才能明确是否性早熟
生长发育 骨龄_身高增长空间_请问还有多少长高空间?还未来月经,不过估计快了。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的,女孩月经后生长速度会明显下降
骨龄大,身高不高_骨龄大,还能长多高_骨龄大,想问下现在具体骨龄几岁了,还能再打生长激素多少时间,有多少生长空间,1.28号来月经 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:女孩骨龄14岁以后骨骺基本闭合
小孩12周岁,148,麻烦看下骨龄_青少年矮小
医生最新回复:是总住院费,个人支付比例不清楚
早发 骨龄大_早发 骨龄大 性激发试验_1.麻烦帮忙再看下骨龄片,能有给一个精确的数字。 2.请看下性激发报告,孩子是真性发育还是假性的? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:正常情况下,乳腺发育2年后才会来月经,但是进展快就不一样了,所以严密观察三个月,必要时可及时干预治疗
测评骨龄_男童生理年龄10.5岁(2011.2.24)6_男孩骨龄评估 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:生长因子水平只有在身高不正常的时候才有价值,孩子生长速度正常就没有必要过于关注它,能正常生长就已经说明生长激素作用是正常的,但要注意骨龄进展。
查看更多相关内容
更多相关内容

避免矮小,密切注意骨龄变化_矮小症 - 好大夫在线
李红星 · 延边大学附属医院 · 小儿科
骨龄与年龄、发育成熟度有什么联系? - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄大于生活年龄2岁半左右,请问正常吗?_骨龄超前两年多_不需要 - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
骨龄结合相关检查矮小证_骨龄偏大治疗_给予治疗建议,可否去门诊就诊。 - 好大夫在线图文问诊
赵鋆 · 上海中医药大学附属曙光医院西院 · 儿科
骨龄年龄大于正常年龄,生长过慢_骨龄超出年龄_询问如何治疗能长高 - 好大夫在线图文问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
检测骨龄有什么意义 - 好大夫在线
梁黎 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
骨龄_矮小症 - 好大夫在线
吴浩 · 湖南航天医院 · 普外科
骨龄超前太多怎么办?_儿童保健 - 好大夫在线
徐芳 · 杭州市第一人民医院 · 儿科
身高治疗_目前骨龄情况想达到158身高是否适合继续抑制_1请帮看一下骨龄开始治疗到目前为止变化多少,现在骨龄有多大 2想158高是否还需要继续联合 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄和身高到底有什么关系?为什么要测骨龄?_儿童保健 - 好大夫在线
姜志红 · 河南科技大学第一附属医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:长期从事内分泌常见病多发病即糖尿病、甲状腺疾病、垂体、肾上腺、甲状旁腺、肥胖等内分泌代谢疾病及儿童矮小症的临床诊治工作,具有丰富的临床经验。
收起
患者投票
9
在线问诊量
3194
就诊患者:

h*** 男 11岁