20个月,不会走路 一岁九个月的孩子不会走,精神发育迟滞 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我们家是河北省衡水市阜城县的,孩子从小身体比较软,九个半月的时候还坐不住,会翻身,会匍匐前进和他姐姐去抢吃的,胳膊僵直,我们去了北京儿童医院和北京儿研所做了所有能做的检查,之后听说河南有封针治疗,就去了河南省中医院做了将近一年的康复,孩子目前一岁八个多月,头围小,独站不稳,扶走不稳,有进步,但很慢。我们不远千里来到广州,希望刘院长能指明康复的方向,我们很纠结,不知道哪些项目应该做哪些不能做,有的专家说封针会诱发癫痫,不知道是不是利大于弊,孩子胆子很小!希望刘院长给我们面诊一下,但是今天电话没有预约上刘院长的号,有什么方法帮我们加个号!申请私人医生可以明天面诊吗?!(2019-03-04填写)
疾病: 20个月,不会走路(2019-02-25填写)
希望得到的帮助: 希望刘院长能指明康复的具体项目,矫正鞋需要穿么?我们想明天去找您面诊,您能给加个号么?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 广州市华新骨科 儿童骨科李旭
河南省中医院 儿童康复科
北京儿童医院 神经内科
北京儿研所 神经内科和基因科会诊
过敏史: 无(2019-03-04填写)

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.04
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 17″ 呃,按照医院的规定,不可以加号的,我们要确保每一个病人的这个看病的时间和质量,如果一个医生过多的加号只顾着数量不保证质量,那个这些疑难病是不行的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.04
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 34″ 请理解一个医生今下午只能看十六七个病人十六七个。如果再多加加到二十六七个三十六七个,那可能就质量就不行,两三分钟三五分钟,一个没人看,所以很多病人提出来这个这个看这个病疑难病还是感冒啊,发烧啊,两三分钟打发这个可以加号,你绝对不可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.04
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.04
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 11″ 骄傲的问题免谈你不要谈这个问题,我真的没没办法太多太多人这样要求加号的呢,我们没办法了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.04
患者

患者

谢谢您的回复!您能给出具体的康复建议吗?哪些康复可以做?电疗?针灸?穴位注射?功训?感统?推拿?需要穿矫正鞋么?以及平时注意什么?

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 27″ 哦,你去我们二楼门诊二楼儿童康复科找那些。专家呢,找里诺副主任赵勇副主任主任还有付文杰。还有钱旭光,他们都是我培养出来的这个优秀的青年专家都可以找他们亲自看一看,拟定一个详细的治疗方案。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 27″ 如果抵抗力低的话免疫力差,体质弱的话,还得我建议做2/3那样的康复就可以了,或者做扮靓康复一个礼拜做三天做或者做视频做一天休息一天。这样的话,既能达到劳逸结合嘛,既能提高疗效又。呃,不会让肌肉神经太疲劳,太劳损。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 23″ 三点治疗项目主要还是以这个。康复训练。和按摩和药浴。还有体感音乐。为中医的为主,呃,这个中医呢,就是以头针。笑就笑。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 9″ 不建议上电疗电疗对孩子的消耗挺大的。耗能也挺大。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 43″ 这个就是家庭康复,可以现在研究报道,家庭康复家庭的康复训练,家庭按摩家庭的私聊家庭的教育家庭音乐治疗这五项呢。现代的研究认为,家庭康复。结核医院的门诊看护,如果有家庭康复,可以提高20%个点,就是说如果。只在医院里边儿坐门诊或者住院康复有效率是60%的话,如果配合家庭康复,那么能提高到80%,这是很多很多的专家们研究的共同的结果。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.03.05
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 21″ 他推荐了一些我主编的一些家庭康复者书和可视的一些视频光盘吧,你可以参考图谱的第三章第六章,还有。按摩光盘的a盘的。四和5B盘0123。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《自闭症儿童的音乐康复》 医生分享了一篇文章《儿童康复治疗技术水疗》 医生分享了一篇文章《改变外周神经通路可诱导脑功能重塑》 医生分享了一篇文章《如何提高儿童视觉认知能力》 医生分享了一篇文章《家庭康复治疗父母技术培训》 医生分享了一篇文章《脑瘫儿童的家庭康复是孩子最重要的方式之后》 医生分享了一篇文章《重视脑瘫患儿的家庭康复训练》 医生分享了一篇文章《重视儿童发育迟缓的睡眠质量和时间》

刘振寰医生的相关内容
精神发育迟滞,大运动发育落后_坚持做康复,一岁可以坐稳吗?两岁以后可不可以学会走路_宝宝十个月,现在会翻身,会抬头,就是还坐不稳,可以双手支撑着坐稳,一岁可以坐稳吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肌张力高_小孩一岁两个月了,还不能独坐,有医生说是大运动落后肌张力高,又有医生直接判断说是脑瘫,很担心_想确定是否属于脑瘫,是按照目前的治疗手段继续做康复治疗,还是需要采取其他的治疗手段 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
4月10天,发育迟缓,不安运动缺乏,_发育迟缓,不安运动缺乏,拍了运动太大无法传上来,检-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没有任何异常情况
发育迟缓!语言发育障碍_一岁半发现还不会说话,到现在两岁三个月,只会包包,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:最好是面诊后帮助孩子制定一个个体化的有效方案,然后再带回梅县中医院按照我的方案进行治疗
动作语言发育迟缓_语言动作发育迟缓,如何康复,请刘主任帮帮我们_是否可以去门诊就诊,核磁共振结果是否很严重?如何改善语言发育迟缓 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
运运障碍 2岁不能爬坐站_2岁不会坐_根据提供相关资料,看看小孩的病情给出相关的治疗建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
大运动一直落后。经一年多康复仍未见好转_急21月大儿童,至今仍未能爬行及站立、
医生最新回复:查看详情
当时是快一周岁不会站立,现在会走会小跑,找过你看病.当时核磁共振髓鞘未发育完善,教他香蕉牛奶只会说蕉和奶。听力指令没问题,不会说句子,只会说两个叠字或一个字_只会说两个叠字和一个字,不会说句子,听力指令可以,大便自己会说,吃饭也会自己喂,如何训练语言发育迟缓_如何训练他的语言发育迟缓 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑瘫_刘大夫我儿子现在快八个月了不会坐不会爬反应相当慢
医生最新回复:查看详情
注意力不集中语言障碍智力63分_希望刘教授帮忙看看,让孩子得到更好的康复训练_孩子9月份上小学的现在已经申请了缓读,可否门诊,可否有更好的康复训练 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

语言迟缓会伴随智力落后吗?_发育迟缓_发育迟缓症状表现 - 好大夫在线
余君 · 湖南省人民医院 · 中医、中西医结合科
孩子两岁四个月了,还不会说话。,去县医院儿保科看,确诊为精神发育迟缓,_孩子精神发育迟滞
梁姗姗 · 广东省妇幼保健院 · 康复医学科(小儿神经内科)
九月宝宝,脑发育不良不会翻身坐不稳不会爬_脑瘫有的治吗
刘锋伟 · 郑州大学第三附属医院 · 儿童康复科
一胎2周岁检查智力发育迟缓,可以要二胎吗_根据检测报告,可以安全要二胎吗?_需要去门诊吗?基因检测的问题,孩子八岁啦需要用药吗?可以要二胎吗? - 好大夫在线图文问诊
王玮 · 河北医科大学第二医院 · 生殖医学科
智力发育迟缓!多动症_如何治疗?怎么做家庭康复训练?有专门的康复训练?-好大夫在线电话问诊
张勤良 · 临沂市人民医院 · 小儿康复科
不会说话,智力低下_智力低,求帮忙
杨欣伟 · 西京医院 · 儿科
小儿智力低下11个月不会爬_小儿智力低下11个月不会爬
刘振寰 · 佛山市南海区妇幼保健院 · 儿科
语言或智力发育迟缓_2岁半还不会说话
章依文 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 发育行为儿科(儿保科)
发育不良,智力低下_多动症,智力低下,五个字以上连着说不出来,一年级的-好大夫在线电话问诊
余永林 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经内科
运动精神发育迟滞_你好,孙主任,宝宝一岁九个月,_是否去面诊 - 好大夫在线专家团队
孙文秀 · 山东省立医院 · 小儿神经内科

接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
5
在线问诊量
1854
就诊患者:

h*** 男 1岁9个月