孩子现在四周整男身高91.5生长缓慢 生长发育迟缓 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩,4周岁症,身高91.5,请问是否是矮下症?孩子出生时患有足月小样儿(宫内发展受限),请问是否需要医疗干预

疾病:

孩子现在四周整男身高91.5生长缓慢

希望得到的帮助:

是否需要打生长激素,是否情况很严重

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2019-03-04填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
呃,您好,我看了您的留言,这个男孩目前实际年龄是四岁一个月,他目前的身高是91.5厘米,按照这个他的实际年龄来说,91.5厘米的身高已经远远低于这个正常的范围了,呃,确实宫内发育迟缓,出生体重低的孩子有10%左右,他最终的身高追不上来一一般能追上来的孩子差不多在三岁左右,或者是三岁多一点,就能够基本上追到呃,它的遗传身高的水平啊,如果一直都没有追上来就需要就诊看呃,这种出生体重低的孩子导致呃,这个后面身高追不上来是可以用生长激素干预改善中身高的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
54″
呃,这种情况用生长激素治疗是有效的,但是具体的情况,您需要面诊来评价,因为出生体重的有呃几种原因,有的是因为母亲的原因啊,胎盘功能不好导致的,还有的是孩子本身的啊,它本身有某些基因水平的变化,然后导致他出生体重宫内发育也是迟缓的出生以后,呃发育仍然一直都是迟缓的啊,导致他的身高一直偏矮啊,这种情况的孩子,我们需要面诊的时候给他做详细的查体啊,查体的过程中,我们有可能会发现一些线索,然后我们会根据线索诊断的更清楚一些啊,在他身上呃,能不能呃,找到更明确的原因啊,所以你可以建议你带着孩子来面诊,然后我们面诊以后会给你一个明确的诊断。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,你可以通过这个电话呢,预约协和医院矮小,专科门诊的门诊时间呃,但是这个门诊因为呃病人太多预约的时间可能比较长,呃,你可以根据电话回复您的这个时间去约一下呃,然后那个因为这个孩子目前还小阿,你能约到什么时间就可以按照就诊的时间来不饿,不需要特别的着急啊,平时多注意就是饮食啊,运动啊,呃,还有就是这个睡眠这几方面呃,在生活环境方面好好调整一下,呃,饮食方面呢,如果说进食能正常的话就是均衡饮食就行啊,没有什么太特殊的,但是尽量不要给孩子吃甜食甜饮料这些然后四岁多呢,他还不能够自己做特别规律的体育运动啊,要保证一定的户外运动就可以呃,睡眠要保证前半夜。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.06
患者
患者
谢谢您!我孩子是胎盘问题导致的宫内发展受限,因为脐带血化验结果是巨细胞病毒弱阳性,孩子出生时胎盘糟粕,请问检查是拍骨龄和验血生长激素,脑垂体激素核磁共振,胰岛素因子这些吗?是否我们可以在别的医院检查然后来咋们医院就诊呢?
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议来面诊前,可以在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,血尿常规,骨龄,垂体核磁共振。
2019.03.06
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
13″
嗯,来面诊之前,你可以在其他的三甲以上的医院做我刚才用文字发给你的这些检查这些是最基础的一些检查,然后拿着这些检查结果来面诊就可以啦啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

1*** 男 4岁1个月