可能粘液腺囊肿 在线等,谢谢。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 小朋友八月份自己发现,目前比发现的时候变大了,原来医生说不处理
疾病: 可能粘液腺囊肿
希望得到的帮助: 需要医生确认一下是什么疾病?是否需要处理?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 南通大学附属医院 口腔外科
过敏史: 无(2019-09-10填写)

邓一文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

你好,的确是黏液囊肿,这么大的应该会影响小朋友正常生活了吧?吃饭说话会咬到吗

2019.09.10
患者

患者

你好想问一下小朋友嘴里的这个需要处理,因为她比当时发现的时候已经变大了

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

应该需要手术切除了

2019.09.10
患者

患者

有点大,然后它因为有1点点地包天,然后医生原来医生看说他是这个吃饭导致的咬到了导致的现在正常生活都没有影响,但是它变大了

2019.09.10
患者

患者

这个手术切除是当时随做可以随便就走的吗?恢复后期切掉了以后还会不会再长

2019.09.10
患者

患者

还有它这个手术切除是门诊上就可以做吗?需要打麻药或者需要小朋友住院吗

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

门诊手术,局部麻醉,小朋友只要配合需要十分钟左右就可以了

2019.09.10
患者

患者

黏液囊肿是什么引起的呢?

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

咬破了,刚好咬到了黏液腺的导管口

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

疤痕形成,堵塞导管口形成囊肿

2019.09.10
患者

患者

吃药没有办法消除吗?

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

没有办法,只有手术

2019.09.10
患者

患者

以后会不会再长?

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

有可能,同样的情况可能会再次发生,在附近或者其他地方

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

这也是个概率问题,刚好凑巧咬在导管口

2019.09.10
患者

患者

还是因为咬到?

2019.09.10
邓一文 主治医师

邓一文 主治医师

对的

2019.09.10
患者

患者

怎么能不再长出来?

2019.09.10
患者

患者

好的,谢谢

2019.09.10
患者

患者

那我理解,是不是咬不到就没事了?不会再发生?

没有更多交流了~
邓一文医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:口腔黏膜病及相关牙体、牙周、口外疾病,儿童口腔相关疾病
收起
患者投票
7
在线问诊量
266
就诊患者:

h*** 女 7岁4个月