腰椎间盘突出及滑脱手术後,双脚麻木没感觉 腰部手术后,腰部疼痛减轻,双脚仍然麻木且没有知觉,不能正常行走,生活不能自理,脚部神经何时可以恢复? - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 我母亲今年73年,年轻时纺织工作及劳动过多,造成腰部疾病,时好时坏,倒也能正常生活。 2019/1/4因拿重物後,腰病恶化,不能行走,腰部疼痛难忍及脚麻木。 因老人年纪大了,经医生诊断后先行保守治疗,吃一些消炎药及静养,一个多月后腰部疼痛感减弱,脚部麻木始终不见好转…… 最终怕压迫神经过久,而不能恢复,故2019/2/18滑脱和腰间盘脱出作了手术,术后10天后,腰部疼痛感全无,但至今脚部麻木状况变化不大,只是之前脚凉的,现在温度适宜,就是没有感觉… 很是担心,会好转吗?还需要多久时间?我们需要帮她做什么运动?或是特别护理?来尽快恢复脚部知觉。 我们离父母远,都是近80岁的父亲在照顾母亲,担心时间久了,父亲也会吃不消… 现在母亲卧床修养阶段… 谢谢医生的支持和帮助!(2019-03-09填写)
疾病: 腰椎间盘突出及滑脱手术後,双脚麻木没感觉(2019-03-09填写)
希望得到的帮助: 腰部手术后,腰部疼痛减轻,双脚仍然麻木且没有知觉,不能正常行走,生活不能自理,脚部神经何时可以恢复?
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2019-01-04填写)
皮肤过敏(2019-01-30填写)
既往病史: 慢性疾病:高血压,心脏病 (2019-01-06填写)

张正平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.09
张正平 副主任医师

张正平 副主任医师

术后三年内都会逐渐缓慢好转。但恢复到什么程度是不定的。主要是术前太严重。

2019.03.09
患者

患者

采用按摩脚部,或是口服营养神经类的药物会有效果吗…以为过上1/2个月会有好转,不是这样的吗……

2019.03.10
张正平 副主任医师

张正平 副主任医师

病太严重,能好多少算多少,慢慢来吧,没有人能保证恢复情况。

2019.03.10
患者

患者

您能推荐一下营养麻木的神经类的药物吗?

2019.03.11
张正平 副主任医师

张正平 副主任医师

主要靠活动锻炼,没啥特效药

没有更多交流了~
张正平医生与此患者的全部就诊记录 >
张正平医生的相关内容
腰椎滑脱都需要做手术吗?_腰椎滑脱 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:53 933人已读
做完手术就好了 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:41 621人已读
腰椎间盘突出症有间歇性跛行、下肢感觉异常吗?_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:07:54 355人已读
出现以下五种情况,说明您需要进行腰椎间盘手术了?_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:04:43 1353人已读
腰椎滑脱症手术禁忌_腰椎滑脱 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:17 797人已读
腰椎间盘突出_腰脱,如何将病情控制到十二月底做手术_如何控制病情,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好,这个颈椎没啥大问题。以后少低头,多做体育活动就行了,没啥其他特殊注意的。
有时候能不能走路就是一个手术的事情 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:06 1226人已读
腰椎间盘突出症,腿疼脚麻,肌肉萎缩,左下肢疼痛、麻木8个月_我是去年8月份开始腿疼没法走路影_请问医生该怎么治疗,手术的话选那种手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:完善检查才能定
腰间盘突出加脊椎滑脱抽的腿疼_像我这种情况,做手术治疗还是保守治疗?现在整个左腿-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎间盘突出症 处置建议:暂时保守治疗观察。如果效果不好则手术。可选择微创或者开放手术。
腰椎的那些老毛病,到底该不该手术?_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2022-04-27 09:59:11 149人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:颈椎病,腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱
收起
患者投票
392
在线问诊量
1357
就诊患者:

h*** 女 72岁