胰腺癌术后有转移肝 胰腺癌术后肝转移,患者目前精神状态很好,基本没有疼痛感, - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 胰腺癌手术,切除脾,胰尾,左肾,18年CT扫描,肝s7有19mm??18mm,糖类抗原CA199是256,19年3月6号B超肝S7有29mm??26mm,糖类抗原CA199是1644 口服化疗药题吉奥时,CA199也一直在升高(2019-03-10填写)
疾病: 胰腺癌术后有转移肝(2019-03-10填写)
希望得到的帮助: 胰腺癌术后五个月肝转移,患者有肝硬化病史20年,口服抗病毒药,现在病人吃饭,睡觉正常,没有疼痛症状,
患病时长: 大于半年
用药情况: 术后二个月左右口服日本产的替吉奥,放疗10次,一天5粒,早3晚2..吃半个月,停一周
过敏史: 无(2019-03-10填写)
既往病史: 手术:18年7月9号在哈尔滨第三肿瘤医院胰脾尾切除手术 (2019-03-10填写)
重大疾病:在没有发现胰胰癌的时候,有20年的肝硬化病史 (2019-03-10填写)
重大疾病:哈尔滨第三肿瘤医院,确诊胰胰癌 (2019-03-10填写)
放化疗:手术中放疗一次,术后两个月后放疗10次 (2019-03-10填写)

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.10
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

请补充病理报告。如肝上结节不断增大,考虑肝转移可能性比较大。体力状态好的话可以考虑换化疗方案继续化疗

2019.03.10
患者

患者

患者有肝硬化20年,如果继续化疗,能行吗?会不会没有现在的状态了

2019.03.10
患者

患者

病例发过去,收到了

2019.03.11
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

主要看肝脏功能情况。如果肝功不好,就不建议太强化疗。单药替吉奥对已经转移的胰腺癌效果是差一些

2019.03.11
患者

患者

李医生,有医生建议放疗,您怎么看

2019.03.11
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

一般来说,有一个肝转移病灶,就可能有更多现在没发现的。单纯处理一个病灶意义不大。还是以全身化疗为主

2019.03.11
患者

患者

如果肝功正常,他的肝硬化,化疗能承受得起?

2019.03.11
患者

患者

谢谢您,李医生

2019.03.11
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

看肝功能吧,肝硬化不是化疗的绝对禁忌

2019.03.11
患者

患者

除了口服替吉奥,还有别的口服化疗药,针对胰腺癌

2019.03.11
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

口服的没有什么特别的了,其他的基本都是静脉的

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
李成鹏医生的相关内容
查看更多相关内容
更多相关内容

转移性肝癌专题三:胃癌肝转移的综合治疗_继发性肝癌_继发性肝癌治疗方式 - 好大夫在线
殷欣 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤内科
微小肝癌的消融治疗体会与思考 - 好大夫在线
吴宇旋 · 深圳市人民医院 · 介入科
直肠腺癌手术后,化疗8次,肝转移消融术后_2020年7月中分化直肠腺癌三期手术_请医生帮忙看看病人现在的情况是否需要放化疗? - 好大夫在线专家团队
马志强 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
了解活体肝移植 - 好大夫在线
卢实春 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 肝胆胰外科医学部
胆肠吻合术后反复肝脓肿 - 好大夫在线
张浩 · 复旦大学附属华山医院 · 普外科
转肝转骨转脑,肺腺鳞癌_肺癌转肝转骨转脑免疫治疗效果不好怎么办_肺癌转肝转骨转脑现在免疫治疗效果不好,脑部如何处理比较好,手术还是放疗 - 好大夫在线图文问诊
杨浩贤 · 中山大学肿瘤防治中心 · 胸外科
肝癌患者,饮食很重要 - 好大夫在线
孙玉岭 · 郑州大学第一附属医院 · 肝胆胰外科
肝癌肝移植的效果 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肝移植术后胆道吻合口狭窄的ERCP治疗 - 好大夫在线
付云强 · 潍坊市中医院 · 胃肠外科
肝细胞癌肝切除术前肝静脉压力梯度有助于预测肝纤维化和术后并发症 - 好大夫在线
李文东 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
497
就诊患者:

h*** 男 66岁