性发育提前 测识骨龄片 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我儿子2005年12月出生,木那2017年春11岁半时147公分,41公斤。骨龄超实际年龄约一年半。一个半月睾丸由8增到12。遂开始注射达菲林,两个月后上生长激素。目前年龄13岁3个多月了,身高163公分,体重52.5公斤。想请您看看这两张骨龄图片。前后间隔半年。蓝色这张是昨天拍的,后面黑色那张是去年9月拍的。看看抑制的效果如何?毕竟年龄大了,要考虑停达菲林单打生长激素了

疾病:

性发育提前

希望得到的帮助:

帮忙对比一下间隔半年的这两张骨龄片,看看抑制效果如何?我要决定是否停针了。谢谢您

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 儿内科

用药情况:

达菲林28天一整只已近两年,生长激素目前是每天九个单位。

过敏史:

无(2017-06-27填写)

朱红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.12
朱红 主任医师
朱红 主任医师
这两张骨龄片,骨龄是13.5岁,前后几乎没有变化。以目前的身高可以停药了,先停达菲林,再打3个月生长素后就全停针。
2019.03.12
患者
患者
毕竟年龄不小了。两年来也投入很大。很想向173,175努努力。是否可以单打3个月后再接着单打至年底?其实我们生长激素不缺的。5至11岁半,年年长7公分。骨龄由7岁前落后一岁变成超过了一岁半。还是说再多抑制双打两个月对终身高更有利?
2019.03.12
朱红 主任医师
朱红 主任医师
抑制针没有必要再继续打了,生长激素用多久,可以边打边看,只要骨骺线没有闭合,打生长素还有用的。
2019.03.12
患者
患者
男孩这个骨龄了,应该不会再想11,12岁那么容易疯跑骨龄了吧?毕竟也不会再有身高突增了
2019.03.12
朱红 主任医师
朱红 主任医师
是的,停药后骨龄进展也不会太快的。
2019.03.12
小牛医助
小牛医助
您于2019年03月12日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2019.03.12
朱红 主任医师
朱红 主任医师
谢谢!
2019.03.12
患者
患者
不好意思,最后一个问题。老二女孩,4岁半骨龄3.8岁。身高99.8公分。3岁后身高长得就慢了,到4岁一年才4公分。半年前做激发,当月身高长了两公分。生长激素也不缺。染色体检查也正常。lgf-1是124,虽正常却偏少。您觉得是否应该打针干预了?再就是5岁6岁干预是否比8岁干预好?我就怕生长激素打得骨龄超了,却又没真性发育启动还打不了达菲林。我马上就打针是否可以避免这个问题?再就是我165,孩子妈妈159都不高。
2019.03.12
朱红 主任医师
朱红 主任医师
女孩子我认为可以再等等,半年测量一次身高,年龄还小,而且矮小的程度也不是特别严重,可以随访。随访后要是身高落后越来越明显,再用生长素也不迟。
2019.06.14
患者
患者
上月初最后一针达菲林,这月就停针了。昨天照了骨龄片,想请您给看看现在骨龄大概多大了?目前我儿子13岁7个月了,身高164.5公分。体重52
2019.06.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.06.14
小牛医助
小牛医助
您于2019年06月14日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2019.06.14
朱红 主任医师
朱红 主任医师
骨龄13.5-14岁,以目前的身高,终身高应该在173-175
2019.06.14
患者
患者
和3个月前对比呢?变化大吗?
2019.06.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.06.15
朱红 主任医师
朱红 主任医师
骨龄14岁
2019.06.15
患者
患者
这张蓝色的是3月的,黑色的是本月的。黑色的已经达到14了吗?还是能差一两月?
2019.06.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.06.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.06.15
小牛医助
小牛医助
您于2019年06月15日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
没有更多交流了~
朱红医生与此患者的其他问诊记录:
朱红医生与此患者的全部就诊记录 >
朱红医生的相关内容
性发育提前_这次是老二妹妹目前5岁九个月了。_请您给判断一下骨龄,再就是听听您的看法? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:通知:由于疫情,后期情况尚不明确,近期要打针(主要是控制针,不能延迟),家长尽快来医院开药。特此通知!
【长高答疑】为什么要测量骨龄 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:37:23 3328人已读
早熟_骨龄片问诊_是否需要干预 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
孩子身高_请医生看一下孩子骨龄发育怎么样?_平常怎么样做 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:由于疫情,后期情况尚不明确,近期要打针(主要是控制针,不能延迟),家长尽快来医院开药。特此通知!
身高不理想 性早熟_预测一下长多高 我们怎么办_根据骨龄预测一下能长多高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:由于疫情,后期情况尚不明确,近期要打针(主要是控制针,不能延迟),家长尽快来医院开药。特此通知!
发育提前_性早熟咨询!
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
骨龄偏大_骨龄偏大,性早熟
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
性早熟_性早熟,成长的烦恼!
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
提早发育_矮小,发育提早
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
提前发育_孩子性早熟
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_生长发育预测身高_评估骨龄片还能长多少?骨龄片年龄是多少?想到170要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
性发育提前_看看骨龄片_看看第一,二张同样的骨龄片大约多大?与第三张半年前的比抑制情况有效果吗?谢谢 - 好大夫在线一问一答
余永国 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
性早熟_性早熟及骨龄问题_请医生帮忙判断骨龄片及其它答疑 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长发育_着急...求医生看下骨龄片_去边一年长了8公分...10月侧对骨龄偏大半年。这次的骨龄片请医生看看有没有大需要打抑制针和生长激素吗? - 好大夫在线极速问诊
李华静 · 北海市中医医院 · 儿科
提前发育,骨龄大_提早发育,骨龄大_评估骨龄,是否需要抑制骨龄,如何干预。不干预能长多高。 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
如何识别孩子的骨龄片——关注身高&警惕早熟 - 好大夫在线
张鹏 · 山东省立医院 · 创伤骨科
性早熟_性早熟,骨龄增长快。_目前孩子初潮还没来,您受累看下骨龄片(前两张是今年,第三张是去年9月)生长空间很小了,必须打针治疗。 - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
提早发育,骨龄偏大_女孩2019年请您在线看_想请您看看这次的骨龄片大概在多少岁,顺便预测一下将来的身高。 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长发育_骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合?_1、骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合? 2、预测成年身高能不能达到遗传身高? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟_性早熟,月经初潮三个月,骨龄12.5?_评估骨龄:确定是否要打抑制针,还是要双打,还是顺其自然 - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
接诊医生:
擅长:儿科内分泌(身材矮小、性早熟、儿童甲状腺疾病、儿童肥胖、垂体功能障碍)疾病诊治
收起
患者投票
154
在线问诊量
10753
就诊患者:

h*** 男 13岁