胎停2次后再次怀孕 如何保胎,需要监测什么指标 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2014年流产两次,后月经不调,周期长,少。 2015年10月诊断多囊卵巢综合征,雄激素高,服用达英35三个月后自然怀孕,无胎心胎芽,人工流产。后依然月经不调,经量少,雌激素低,间断口服达英35,中药,2018年五月停药,于2018年五月份开始月经正常,周期28天左右,经量偏少,7月在301就诊,查激素,卵泡监测一次,于8月怀孕,孕35天可见孕囊,孕42天见胎心胎芽,孕期无明显不适,间断查孕酮,hcg均正常,孕8周+胎停,于2018年10月9日人工流产,流产后间断流血20余日。医大一院就诊查胎停原因,查宫腔镜发现宫内残留,12月18日手术治疗。 目前怀孕,末次月经8月6日,9月16日hcg5213。孕酮67.8。B超宫腔内见6.6mm囊性回声。9月16日有少量褐色出血,打黄体酮保胎 图片

疾病:

胎停2次后再次怀孕

希望得到的帮助:

如何保胎,需要怎样监测

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属第一医院 生殖医学科

用药情况:

孕后流血,应用黄体酮保胎

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-05-12(2019-09-17填写)

过敏史:

青霉素(2019-09-17填写)

刘梅梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.17
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
录音图片
10″
啊,之前两次胚胎停育的时候,我想问一下当时有没有检测这个流产绒毛的染色体有没有做过另外一个你们夫妻双方的染色体有没有做过。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.17
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
录音图片
13″
还有这一次怀孕以后孕酮值还可以HCG值3000多可能也并不算特别的高,但是现在看到宫腔内人参,如果想继续保胎的话,可能还要加一些免疫制剂。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.17
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
录音图片
7″
啊,我看了一下那血HCG是5000多呢,5000多,我没看到日期是什么时候查的你近期有在查过吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.17
患者
患者
我们没有做过绒毛的染色体,但是夫妻双方做过没问题,血hcg是昨天的,我明天回去复查
2019.09.17
患者
患者
因为我末次月经8月6日,9月16日做的hcg和孕酮,平时月经周期35天左右不等
2019.09.17
患者
患者
那些其他检查是一月份做的,加用那些免疫抑制剂呢
2019.09.17
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
可以考虑用些抗凝用药以及赛能或者纷乐等免疫方面的药物
2019.09.17
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
如果可以最好能过来门诊检查复查
2019.09.19
患者
患者
请问现在在服用阿司匹林及强的松,是否可行?去门诊检查,服药是否影响结果
2019.09.19
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
录音图片
16″
一般怀孕以后我们很少用强力松可以用赛能或者是风热阿司匹林可以吃的你服用这些药物的时候来门诊检查是不影响的,但是凝血象还有血小板对于项目检测的话要求早晨八点半之前,空腹不吃不喝采血的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.09.19
患者
患者
谢谢
2019.09.20
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
好的
2020.01.12
患者
患者
计划本月21号,孕23周做四维筛查,看您这16号17号没有号,请问21号出诊么?可以挂号么?
2020.01.13
刘梅梅 主任医师
刘梅梅 主任医师
嗯,21号在门诊,以往检查都正常是吗?你这个周数需要在产科挂号产检了
2020.03.02
患者
患者
就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2020年03月02日 疾病名称: 胎停2次后再次怀孕 疾病描述: 目前停经29+6周,体重66kg。孕期用过阿司匹林,赛能,肝素,黄体酮,地屈孕酮片,怀孕后一直在您的门诊随诊,子痫筛查低风险,无创DNA低风险,最近一次您门诊复诊的首诊记录及四维B超检查已经上传。目前口服阿司匹林25mg一日一次。上次医嘱监测血压,更改阿司匹林为25mg每日,妊娠28周行B超及凝血血小板检查决定是否继续应用阿司匹林。因疫情无法随诊,当地无血小板检查,近期血压收缩压104-114,舒张压60-74。今日查晚期四维彩超提示左侧子宫动脉内径略细,流速略低。D二聚体高,空腹血糖5.21,餐后一小时10.62,餐后两小时8.65。结果已上传。 1、子宫动脉流速低,D二聚体高,应该如何调整用药,用药期间需要监测什么,应该注意什么。2、以后除普通产检外,需复查什么项目及复查频率。3、血糖是否需要用药及调整方案。 希望获得的帮助: 下一步用药及检查 过敏史: 青霉素(2019-09-17填写)
2020.03.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.03.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.03.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.03.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.03.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
刘梅梅医生与此患者的全部就诊记录 >
刘梅梅医生的相关内容
胎停育3次_胎停育多次
医生最新回复:检查你爱人父母主要目的是看看你爱人的染色体异常情况是否是来自他父母的遗传,如果他父母中有一方也是同样的问题,那么说明可能是家族遗传来的,那么你们双方可能会有一个类似你爱人情况的下一代的(有这样的情况,并不一定);如果你们有条件的话可以考虑做三代试管,但是并不一定会成功
胎停育3次_胎停育3次
医生最新回复:你可以在当地检查过双方的染色体后带报告单就诊的,其余的关于流产的检查可以在计划妊娠前进行检查即可 再次妊娠后建议尽早保胎
胎停备孕不成功_胎停2次,备孕5个月未成功
医生最新回复:我们医院不做造影的,你的情况看做通液术或造影都可以,你是36周岁吗?从你的年龄看,可以考虑做通液术,检查没有问题的话,尽快妊娠;若有问题的话,可以考虑做试管婴儿的
胎停一次,生化流产一次_雌激素低,卵巢储备功能低,胎停一次,生化流产一次
医生最新回复:当天直接来门诊挂号就可以的,不用提前预约
第二次胎停_第两次胎停,8号染色体三体_我现在要怎么备孕,需要试管吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 不良妊娠史 总结建议: 计划妊娠前相关复发流产项目的检测,提前3个月补充叶酸
胎停_你好,请问胎停育一次后需要做什么检查才能再次怀孕?
医生最新回复:人流后月经复潮了吗?一般来说在排卵的时候白带的拉丝度比较好,但是也不一定没有拉丝的白带就一定不排卵的;不用太紧张,一般来说问题不是很大 阴道干涩的情况有很多种,如果觉得情况比较严重时可以尝试用些润滑剂;
胎停 目前准备二胎 医院可以查封闭抗体?_是否可以检查封闭抗体,胎停全套_医院可以进行专门保胎? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 9s]
多次胎停_一月份在咱医院做的药物流产 然后做了胚胎检测 由于疫情原因一..._这种情况接下来应该怎么办- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胎停育_停育两次,烦请帮忙。
医生最新回复:从指标看还可以,可以计划妊娠了,提前补充叶酸等符合维生素
胎停一次,_胎停育一次
医生最新回复:建议进行孕前的所需项目检查,因为有胎停的病史,分泌物在非月经期,优生病毒项目随时可以验血
查看更多相关内容
更多相关内容
胚胎停育_胎儿有胎心,但各项指标都在下降,该怎么办_当前是否还有继续保胎的必要,该如何保胎。已经有过两次停胎经历,如这次胎儿保不住,以后该如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
蔡柳洪 · 中山大学附属第三医院 · 生殖医学中心
胎停一年后怀孕_怀孕了需要保胎吗_查看结果后需要怎么保胎,下次什么时候去做检查,还需... - 好大夫在线一问一答
牟方祥 · 重庆医科大学附属第一医院金山医院 · 普通内科
胎停一次,再次怀孕需要怎么保胎_胎停一次,再次怀孕如何正确保胎_希望医生给予保胎建议 - 好大夫在线图文问诊
万丽琴 · 广州市海珠区中医医院 · 妇产科
备孕_反复胎停流产_大夫您好,我输卵管正常,建指标正常。但是胚胎发育不好。请问如何进一步治疗 - 好大夫在线一问一答
张云山 · 天津市中心妇产科医院 · 生殖医学中心
胎停流产_胎停流产后又怀孕咨询_是否需要吃药及其他措施?HCG正常吗? - 好大夫在线一问一答
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
一次胎停后备孕_您好,我在半年前胚胎8周+6胎停过_恳请医生看看指标影不影响怀孕,需要用药吗,需要再查... - 好大夫在线专家团队
邓晓惠 · 山东大学齐鲁医院 · 生殖医学中心
多次胎停是怎么回事?了解这些才能保住孩子!_习惯性流产 - 好大夫在线
武玉兰 · 未收录医院 · 生殖医学中心
胎停_胎停3次,现怀孕保胎中,情况不妙,急盼大夫回复!
陈瑞雪 · 中国中医科学院广安门医院 · 妇科
胎停一次,再次怀孕需要怎么保胎_胎停一次,再孕该如何保胎_希望医生给予保胎建议 - 好大夫在线一问一答
欧建平 · 中山大学附属第三医院 · 生殖医学中心
之前胎停过两次,现在又再次怀孕,如何保胎_怀孕后如何保胎?
丁丽娟 · 宁波大学医学院附属医院 · 妇产科
接诊医生:
擅长:不孕症、月经不调、习惯性流产、功血、 产前诊断
收起
患者投票
121
在线问诊量
5435
就诊患者:

h*** 女 29岁