胼胝体发育不良 刚生四天的宝宝胼胝体发育不良怎么办 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

就想问问胼胝体发育不良严重吗 孩子才四天对以后会有什么影响

疾病:

胼胝体发育不良

希望得到的帮助:

胼胝体发育不良以后会有什么影响

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

蚌埠市第一人民医院 新生儿科

过敏史:

无(2019-09-19填写)

既往病史:

手术:阑尾炎 (2019-09-19填写)

胡旭医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.19
患者
患者
你好医生,我想问一下刚出生第四天的宝宝胼胝体发育不良怎么办,会有什么影响
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
属于先天性脑发育不良,对孩子的影响在不同的个体差异比较大,部分没有影响,部分会有脑瘫,癫痫发作或者智力低下等。关键是动态观察宝宝的精神运动发育情况,如果宝宝2-3个月会笑会抬头,追声追物很好可能影响不大
2019.09.19
患者
患者
宝贝今天才四天 吃睡都正常 然后也会笑
2019.09.19
患者
患者
做的听力筛查也都正常
2019.09.19
患者
患者
在吗医生
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
请仔细阅读我给你的回复
2019.09.19
患者
患者
那肌张力高跟这个有关系吗
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
有关系
2019.09.19
患者
患者
肌张力高会有什么症状
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
会影响运动功能特别是精细运动发育
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
需要进行康复训练治疗
2019.09.19
患者
患者
这个发育不良与黄疸有关系吗
2019.09.19
患者
患者
胡医生
2019.09.19
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
没有关系
2019.09.20
患者
患者
胡医生你好,打扰一下 我想问一下就刚出生五天 胼胝体发育不良有没有什么明显的症状能看出来是发育不良呢
2019.09.20
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
没有特殊的症状
2019.09.22
患者
患者
胡医生你好,我想问一下胼胝体发育不良会不会嗜睡啊
2019.09.22
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
有可能会
2019.09.22
患者
患者
胡医生不好意思在打扰一下,我家宝宝从中午一点多睡到现在七点多了还没醒 中途六点多给他为了水 我想问一下这正常吗
2019.09.22
胡旭 主任医师
胡旭 主任医师
需要去医院看一下
没有更多交流了~
胡旭医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿内分泌、肾脏和风湿免疫性疾病诊断和治疗,具有深入研究和丰富的临床经验。 1、小儿内分泌及遗传代谢性疾病:儿童身材矮小,小儿肥胖症,性早熟、特纳综合征、青春发育迟缓及其它性发育异常,儿童糖尿病,甲状腺疾病,先天性肾上腺皮质增生症等。开展基因芯片,新一代基因测序技术诊断儿科疑难杂症和罕见病及遗传咨询工作。 2、小儿肾脏病:肾病综合征特别是难治性肾病的规范化治疗,泌尿系感染,紫癜性肾炎等。 3、风湿免疫性疾病:如儿童哮喘、小儿慢性咳嗽,过敏性紫癜,川崎病、小儿内风湿性关节炎。在安徽省率先开展小儿食物过敏症方面的临床研究等。
收起
患者投票
350
在线问诊量
22763
就诊患者:

h*** 男 4天