矮小,性早熟,骨龄偏大。求助是否要打激素 10岁性早熟,骨龄偏大,是否需要联合治疗。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩9岁11个月,出生时50公分,2017年12月底,身高130.3,2018年8月检查身高134,当时照过骨龄,2019年3月进行复查身高136.7,体重33.25。目前下面长出4根阴毛,测了一系列检查。医院判断性早熟和骨龄超前,需要联合治疗,请参见检查结果。父亲身高170,母亲147,双方都有青春期早熟经历。想咨询医生,现在这个孩子的骨龄具体到几岁?是否超前?因为单纯生长激素并没有达到缺乏的标准,孩子是否一定需要联合治疗?盼医生给予帮助。(我上传的片子,一张是2018年8月,一张是2019年3月便于医生判断他的增长速度) 补充超声检查

疾病:

矮小,性早熟,骨龄偏大。求助是否要打激素

希望得到的帮助:

想得到医生诊断,孩子是否属于性早熟,骨龄超前。一定需要联合治疗,担心激素对于后期成年有副作用。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

武汉协和医院 儿科

过敏史:

无(2019-03-17填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,您好,我看了您的留言这个男孩儿目前是低年龄,19岁十一个月,我看了你上传的这个骨龄片子一九年的这张骨龄片子这个骨龄已经差不多11岁半呃,超过11岁了,呃差不多得11岁半的一个骨龄呃,如果是一个11岁多的骨龄136.7厘米的身高来看他预期的终身高确实是偏低的啊,有可能会在160厘米多一点点,所以这种情况可能还确实需要干预,而且一般这种情况我们呃治疗的原则,确实是像你们当地医院说的那样,一方面需要抑制骨龄的成熟,而且同时要用生长激素来帮助他把丢失的身高追一追呃,单纯用抑制骨龄成熟的药物,呃,没法达到改善中身高的目的啊,因为用了骨龄抑制骨龄长寿的这些药物以后他自己的这个呃,青春期的川哥也同时会被抑制,所以很难达到改善。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
56″
呃,从这个孩子他的性激素水平上看,目前也有显著的升高了,包括他的骨龄呃,实际上在一八年的时候的这张骨龄片子就是一个十岁多的骨龄呃,按照他当时的年龄来说,他当时的骨龄也超过了她的实际年龄,所以他到底从什么时候开始的,青春期的启动,现在不是很好判断啊,所以到底诊断不诊断性早熟,很难说呃,但是他目前需要干预啊,呃,这个需要干预跟那个诊断不诊断性早熟并没有矛盾啊,有一些有性早熟的情况的孩子呃,如果增生高不受损失也可以不干预啊,但是即便没有办法没有确凿的证据能够诊断性早熟,如果目前通过他的骨龄和身高来看他确实身高有显著的受损,那也得需要干预啊,你这个孩子,可能还得是需要干预的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
呃,从目前大的治疗方法上看,这样的孩子得需要联合生长激素一块儿用才能达到改善中身高的目的啊,因为他的这个呃,身高生长的这个速度呃,如果单纯用抑制骨龄成熟的药物是不能够提升的啊,所以达不到改善中身高的目的,所以大的治疗方案是两个药联合用啊,这是目前普遍的一种方法,呃,目前看这个孩子,如果你担心啊,这个不良反应啊,各方面的问题,也可以,如果你们当地医院大夫可以看你在当地医院让大夫好好给你评价,看看哪方面的风险高一点啊,在用药期间怎么去注意,如果这个呃大夫给你评价清楚了啊,一般情况下,呃,如果没有肿瘤明确的潜在的肿瘤或者是以前有过明确的肿瘤的孩子那生长激素的应用,目前认为对于这个肿瘤的风险并不高。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
呃,一般我们会建议孩子在用药期间严格的控制甜食啊,然后积极的运动啊,这样的话,这个生长激素对于糖代谢的影响也不是很明显呃,如果这个在线咨询平台,没有办法给你一个具体的治疗意见,也没办法给你就是具体到这个孩子身上啊,对于用药的安全性去做评价呃,如果你希望就是协和医院的大夫给你一个具体的治疗计划或者是对于这个用药的安全性去做评价的话,你可以通过我给你的电话约一下呃,协和医院矮小专科门诊的就诊时间,带孩子来面诊啊,必须得面诊以后,我们才能给你一个具体的治疗方案,还有包括用药安全性的评价呀,各方面怎么注意好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.03.18
患者
患者
非常感谢您张教授,我想问一下这个孩子,他目前如果要去干预的话,是向当地医院所说的,一方面是要去打抑制性早熟的针,然后另外一方面在给他补生长激素吗?这2个东西是要同时去做用是这样吗?
2019.03.18
患者
患者
谢谢您,武汉协和医院医生已经又给他开了一系列的检查,就包括脑垂体,还有那个肾上激素,乙肝等等,我们下下周继续做这些检查。我把这所有的检查全部拿到之后,我再上传给您。能能否可以做1个评估。
2019.03.18
患者
患者
这个小孩儿,现在脚长的特别快,脚的话已经涨到了38码,但是个子确实慢。我也想问一下,他有没有可能跟他爸爸一样,就是到了4到6年级猛得窜一窜。最终身高也有170,还是目前骨龄决定,他只能160?
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
35″
呃,一般这个这种情况的孩子大的治疗方案,都是我刚才提的呃,确实是需要像你们医院的大夫给你呃,建议的那样,一方面抑制骨龄的成熟,另一方面用生长激素去干预,但是你担心的这个不良反应的问题,我们一般都是呃,非常个体化的去评价,如果你希望到协和医院来看,你可以来面诊呃,但是我们不在在线咨询平台上对其他医院大夫给你的诊治意见啊,包括检查呀,这些去做评价好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
24″
呃,从目前他的骨龄和他目前的身高对照来看他预期的终身高可能就是在160厘米左右啊,所以如果这种情况大夫一般还是建议你要干预啊,但是具体这个方案该怎么用啊,具体的治疗方案,怎么定,然后这个安全性怎么样,这些评价我们都必须得面诊的时候完成啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.03.18
患者
患者
好的,非常感谢您。
2019.03.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
14岁8个月骨龄15,最多还能长多高?_今年3月14.7岁测骨龄15,身高161_请问孩子的生长空间大概还有多少?能不能达到预测身高169,或还有没有其他办法,还可不可以打生长激素? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议复查骨龄片子,通过协和医院APP预约挂号面诊评价制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
性早熟_该打生长激素,还是控制性激素?求助_骨龄偏大1.3岁,10岁2月,身高144.6,体重37,子宫内膜增厚至6厘米,是否需要打针控制性激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 14s]
矮小症科普讲座第12期:什么是性激素?影响孩子们长高吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:21 4265人已读
男孩年龄13岁,骨龄14岁_生长空间咨询_想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以预约潘慧教授面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
想知道骨龄到底超多少?籽骨已出现_性早熟,骨龄多少
医生最新回复:[语音 32s]
身材矮小_性早熟?骨龄偏大_1,生长激素水平低,是否药物干预,药品名称,产地,剂量 2,是否是性早熟,骨龄偏大是否药物干预 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 7s]
性早熟,骨龄偏大_性早熟,骨龄超大1岁半
医生最新回复:应该不会,要注意是皮下注射,哈哈,别着急
性早熟_医生,你好!我女儿目前7岁9个月_请医生您再次看下骨龄片及相关检查结果,看我女儿是真的发育了,需要干预吗?谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 30s]
性早熟_怎样进行治疗
医生最新回复:根据骨龄看您孩子的身高已经偏矮了,请问您孩子最近1年可以长多少?
矮小症_身材矮小,骨龄小一岁,需要生长激素治疗吗?
医生最新回复:[语音 10s]
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟,确定骨龄和打生长激素针_性早熟如何治疗_根据骨龄及其他检查结果,判断骨龄大概几岁,预测成年身高多少?后期治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮_性早熟骨龄偏大身高矮的最佳治疗方案_是否属于性早熟?现在骨龄多大?是否继续打生长激素?怎么治疗用药对终身高帮助最大? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
性早熟,骨龄偏大_生长发育治疗_能帮忙测下骨龄吗?希望可以给出治疗的意见。 - 好大夫在线图文问诊
武苏 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟.孩子骨零偏大_骨龄偏大?用不用治疗.暂时最近两年生长速度还可以._预测下她的身高?骨龄偏大用不用干预治疗?我们的理想身高是165到170.自然生长有没有可能达到165 - 好大夫在线一问一答
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
10岁多男孩早熟骨龄13岁,现身高143_性早熟,骨龄偏大,矮小。_1.最佳治疗方案2.经过治疗还有希望吗?能长多高?3.还有么有其它有效方法,饮食体育锻炼等? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
性早熟,骨龄比实际年龄偏大两岁_孩子6岁时查出性早熟,骨龄偏大两岁,个子长的缓慢,现在孩子1..._孩子打生长激素打了四年了,抑制针打了三年了,我想让医生诊断一下,生长激素,抑制针孩子还用不用继续打- 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟儿童检查须知 - 好大夫在线
张聪 · 贾汪区人民医院 · 儿科
早熟_早熟,骨龄偏大_请问孩子这种情况怎么治疗,会影响孩子身高及其他方面么? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄15岁,身材矮小,是否继续打生长激素_骨龄偏大,能抑制骨龄的快速发展吗?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟,骨龄偏大_性早熟矮小症_怎么治疗比较好?算性早熟吗?需要抑制发育吗?后续还需做哪些检查 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 9岁11个月