食管裂孔疝,消化不良,胃食管反流,胃息肉 反酸恶心食管裂孔疝,70岁老人。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2018年11月左右吃了几个山楂以后,引起反酸恶心想吐十多天,之后去做胃镜,医生诊断是食管裂孔疝,消化不良,胃食管反流。2018年12月服用奥美拉唑半个月左右,中间服用中药汤药,2019年4月底开始服用兰索拉唑,瑞巴派特和复方阿臻米特到6月底,后停止阿榛米特继续服用兰索拉唑和瑞巴派特到现在。4月到7月服用兰索拉唑每天一片,因症状有所缓解,7月到现在服用兰索拉唑两天一片,瑞巴派特一直每天三片。 最近20多天症状有所加重,反酸,恶心消化不良,胃里不舒服,但打嗝很少。

疾病:

食管裂孔疝,消化不良,胃食管反流,胃息肉

希望得到的帮助:

请问病症是哪种疾病造成的,需要服药还是其他治疗,食管裂孔疝是否需要手术。您可否加号以便当面问诊。谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学宣武医院 消化内科

过敏史:

无(2019-09-23填写)

既往病史:

手术:2012年做过甲状腺结节切除术,良性。 (2019-09-23填写)

慢性疾病:2型糖尿病,服用二甲双胍20年一天3次每次2片,比格列同4年左右,一天一片。 (2019-09-23填写)

俞力医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.24
俞力 主任医师
俞力 主任医师
还可以继续吃药,耐信+莫沙必利+铝碳酸镁
2019.09.24
患者
患者
谢谢俞主任,还有两个问题,一是继续吃药多长时间,何种情况可停药,能根治么,二是目前患者的食管裂孔疝需要手术治疗么。谢谢您
2019.09.24
俞力 主任医师
俞力 主任医师
不能根治,需要长期维持治疗……我个人不推荐手术治疗
2019.09.24
患者
患者
谢谢俞主任。您说的长期维持治疗是终身服药不能停,还是断断续续服药,如感觉好的话可以停药一段时间,不好的再继续吃药。 老年人长期服药,尤其是糖尿病,副作用有哪些。 需要再做个胃镜么。 谢谢
2019.09.24
俞力 主任医师
俞力 主任医师
间断有规律治疗就行

登录

后查看更多交流内容!

俞力医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
胃食管反流病如何选择抗反流术式 - 好大夫在线
顾岩 · 复旦大学附属华东医院 · 普外科
如何治疗食管裂孔疝?_食管裂孔疝 - 好大夫在线
韩丁培 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 胸外科
胃息肉会恶化吗 - 好大夫在线
石造计 · 保定市第五医院 · 普外肛肠科
胃息肉,胃食管裂孔疝,返流性食管炎_胃息肉,胃食管裂孔疝,返流性食管炎_息肉是恶性的么,要不要手术,裂孔疝严重不,要不要手术 - 好大夫在线图文问诊
陈坛辀 · 温州医科大学附属第一医院 · 消化内科
食管裂孔疝,酸反流_82岁老人食管裂孔疝有什么有效治疗方法?
李恕军 · 北京清华长庚医院 · 消化内科
胃食管返流病患者要消除“心病” - 好大夫在线
陈延 · 广东省中医院 · 脾胃病科
吃东西反胃恶心,不吃也饿,胃都下坠堵塞感_吃东西反胃食欲不佳
方文龙 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 中医科
胃窦糜烂,肠息肉_2016年至今一直胆汁反流。嗳气,口苦,胆汁反流,-好大夫在线电话问诊
李振华 · 中国中医科学院西苑医院 · 消化科(脾胃病科)
食管裂孔疝反酸嗳气烧心乏力消瘦有痰两个月_这些是食管裂孔疝的症状吗?需要吃什么药治疗?
张淑梅 · 石家庄市人民医院 · 消化内科
药物治不好的胃食管反流:食管裂孔疝 - 好大夫在线
商忠良 · 天津医科大学总医院 · 心胸外科
接诊医生:
擅长:各种消化内窥镜(胃镜、十二指肠镜、结肠镜)的诊断及镜下治疗,各种消化系统疾病(食管、胃、肠、肝、胆、胰等),特别是消化性溃疡及胃、食管反流性疾病,炎性肠病,胃、食管、结肠早癌的内镜下诊断和内镜下治疗
收起
患者投票
304
在线问诊量
12211
就诊患者:

1*** 女 68岁