初潮 生长发育矮小 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女,11周8个月,现在身高142,已来初潮,父158,母148,请问潘医生,还有什么办法能够长高?(2019-09-28填写)
疾病: 初潮(2019-09-28填写)
希望得到的帮助: 问潘医生十一期间有没有上班?现这种情况怎么办?我有肿瘤史,医生不建议打生长激素,请问潘医生可以打吗?
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2019-09-28填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,您好,我看了您的留言,这个女孩儿呢,目前实际年龄11岁八个月,她目前的身高142厘米,爸爸妈妈都是明确的个矮的呃,妈妈148厘米,父亲158厘米呃,然后呢,这个孩子目前已经有月经初潮了,我看了你上传的这张手的这个骨龄的片子,呃,实际上他这张骨龄片子是不满,12岁的也就是在11岁多一点点的样子,和他自己的实际年龄实际上还是相符的,如果按照他目前142厘米的身高来看他将来可能是一个接近155厘米的终身高,那这个身高呢,其实对于女孩来说是在正常范围内的只是比正常的中等个要低一点呃,但是这个从这个父母的身高来计算的遗传身高来说,这个孩子还是远远的超过了他自己的遗传身高的呃,你先不用那么紧张,这个孩子不一定非得要呃,需要治疗的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 44″ 呃,潘慧大夫在那个呃,国庆节放假期间是没有门诊的呃,就是法定的节假日都是停诊的,没有没有这个专科的门诊也没有特需门诊呃,目前潘慧大夫的挂号信息,只能从呃,从这个协和医院的APP上去查询啊,如果你实在找不到潘大夫的挂号信息的话,你可以呃出诊的时候挂任何一个内分泌科就是协和医院内分泌科呃,其他大夫的号都是可以的啊,这个大夫出诊以后会帮你转诊到潘慧教授的这个矮小专科门诊来呃,每周四下午有一个潘慧教授负责的这个矮小专科门诊呃,其他大夫帮你出诊以后会给你转到这个矮小专科门诊来看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 58″ 啊,所以虽然你通过这个呃,协和医院的APP呃,挂不到潘大夫的号,你仍然是可以找到潘大夫看的呃,你就按照我给你的这个提供的方法可以呃先再结合院的APP上预约一下,呃,任何一个大夫的号,只要你约一下能够约上都可以,然后大夫会根据这个课里面的程序帮你转诊呃,然后就找到潘微教授了,你可以让潘微教授在给你看一下呃,另外就是如果你父母的身高都是明确的,矮的话,你可以整理一下你整个这个家族的这个呃身高的情况,如果确实存在一个家族性的个案呃,或者是呃,有其他的特殊的情况,我们会面诊的时候再呃,具体的去分析啊,但是一般来说实际上从大夫的治疗原则上说不是说这个孩子女孩儿非得要长到160厘米啊,不长到160厘米就非得治啊,不是这样的一个概念。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,实际上真正的呃个矮这个女孩儿如果长不到150厘米才叫真正的个矮呃,如果说预计他的身高,只在150厘米左右,阿才需要非得要干预不可,如果这个孩子将来他能够长到155厘米左右,呃,也不是说就非要干预呃,这个到时候我们再面诊的时候详细的分析,关于这个呃,肿瘤的这个家族史的问题,呃,其实实际上特别多的这个肿瘤呃,有家族史的这个情况并不是打生长激素的禁忌症啊,除非有一些呃,这个家族性的这个肠肠道的这个恶性肿瘤啊,结肠的息肉多发的息肉,或者是肠道的恶性的肿瘤啊,这个可能就是家族性比较强一点,其他的肿瘤实际上并没有那么大的这个呃呃,就是问题啊,呃,这个你可以面诊来再详细的评估一下啊,通过我告诉你的这个方式挂。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

建议面诊。 潘慧教授门诊目前只能通过协和医院APP预约。 如果实在挂不上潘大夫的号, 也可以协和医院APP上挂内分泌科其他大夫的号。 其他大夫初诊以后会按照科内的程序帮您转到潘慧教授的矮小专科门诊。 矮小专科门诊一般是在每周四下午,矮小专科门诊也是按照顺序预约就诊的。

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 40″ 呃,因为我看你上传的这些资料是比较有限的,呃,你可以再来的来面诊之前在你们当地的三甲以上的医院,把一些基础的检查,完善一下啊,如果是三甲以上的医院做个检查,在协和医院还是参考的,呃,就可以节约你在这边反复就诊和做检查消耗的时间呃,然后,呃,这个骨龄的片子,一定要拿着来,还有就是这个孩子从小到大,如果有每个年龄段准确的身高的记录,能拿下来最好呃,然后最好是带着孩子来,然后我们呃,经过面诊以后会给你一个非常明确的建议到底是不是非得需要干预好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.30
张昱 主治医师

张昱 主治医师

建议在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,甲胎蛋白,人绒毛膜促性腺激素,血尿常规,垂体核磁共振。

2019.09.30
患者

患者

你好,医生

2019.09.30
患者

患者

我有肿瘤史,我这儿医生不建议打生长激素

2019.09.30
患者

患者

医生,看骨龄我女儿能长到多少高

2019.09.30
患者

患者

你好,医生

2019.09.30
患者

患者

我刚刚听了您的语音,已经了解了,因为现在上学期间,要不要面诊我考虑下,谢谢您的详细会诊

2019.10.01
张昱 主治医师

张昱 主治医师

不客气

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
医生为什么要经常测定儿童的骨龄?_矮小症_矮小症预防 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:47 7204人已读
矮小症_11岁8个月,月经初潮3个月,现身高149还能长多高?_怎样能长高?还能长多高? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:只能判断当时的生长曲线是否需要干预
矮小_骨龄多大,预测身高多少,需不需要治疗_需不需要治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
特发性矮小_需要打抑制针吗?_是否需要打抑制,能否去您那里面诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 特发性矮小症; 总结建议:您得进一步提供孩子的进一步的骨龄片子,是否需要抑制治疗,我好对患者进行进一步指导和判断
性早熟_双打治疗中的有关咨询_是否需要做进一步检查,或者调整抑制剂和生长激素的剂量 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:带孩子!
身高矮小_身高偏低已来初潮_麻烦给看下大约还能长多少,需要怎么做?需要打抑制针吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 26s]
身高问题_身高增长监测_想问一下是否需要就诊,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
性早熟_大骨龄患者紧急求助
医生最新回复:多运动锻炼,能长得更好一些
女孩十周岁初潮,身高148,是否提前发育_十周岁初潮能长多高?_需要做哪些检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
身高_初潮,骨龄_还能长多少? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询; 总结建议:建议均衡饮食,优质睡眠增加弹跳运动,监测骨龄进展,在线咨询意见仅供您参考。
查看更多相关内容
更多相关内容

生长发育,性早熟_性早熟了吗?身高如何改善?_能长到多高?需要药物干预吗? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小 初潮_矮小 初潮近一个月,_骨龄多大?终身高预估能到多少?是否要打抑制和生长双针?听说抑制的针,月经来三次就不能用了,是么?需要尽快打针吗? - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
2021年2月初潮,打生长激素1年,复诊_近半年治疗效果不太理想,请吴教授分析一下,谢谢 2-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
性早熟_是否可以停止抑制_是否需要停止抑制,单生长效果应该更好点吧 - 好大夫在线一问一答
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
女十周岁,身高158.月经初潮_性早熟怎么办
马保海 · 潍坊市妇幼保健院 · 营养科
早发育 大骨龄_早发育 大骨龄_肯请您帮帮孩子 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟,去年9月初潮,10岁3个月。当时由于没有挂-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_女童性早熟_我想问下,结合目前的报告我需要打抑制生长针吗?可以看出她多久会初潮? - 好大夫在线极速问诊
鲁文东 · 滕州市中心人民医院 · 儿科
初潮提前,身材矮小_打生长激素还有机会吗_怎么干预会改善成年身高。是否一定要上生长激素。 - 好大夫在线图文义诊
李红星 · 延边大学附属医院 · 小儿科
矮小症,初潮,1.38米,骨龄13岁_身材矮小怎么办_她的生长空间还有多少,打生长激素能长高一点吗?她现在的检查结果能打生长激素吗 - 好大夫在线图文问诊
刘霞 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20036
就诊患者:

1*** 女 11岁