结节性甲状腺肿 结节性甲状腺肿,现肿块长大且边界不清楚需要立即手术 - 图文问诊

病例信息
希望得到的帮助:
内容 检查及化验:2011年12月体检查出甲状腺肿大,B超显示:双侧甲状腺形态大小正常,右叶见多个大小不等的低回声结节,边界清楚,形态规则,最大约16mm*14.5mm,其内回声不均质,见不规则无回声区,cdfi示未见明显血流信号;余实质回声均匀。多普勒检测:腺体内未见确切异常血流信号。左侧颈部大血管旁见多个大小不等的减弱回声结节,边界可见,最大约15mm*6mm,cdfi示未见明显血流信号;右侧颈部未见确切肿大淋巴结 细针穿刺活检示:甲状腺滤泡 2013年3月复查B超示:甲状腺右野43.3mm*11.1mm*14.6mm,峡部2.4mm,甲状腺左叶41.9mm*10.8mm*12.3mm 双侧甲状腺形态大小基本正常,实质回声欠均匀,右叶见数个低回声结节,最大位于中份,大小约0.89*0.76*0.5CM,界清,彩超未见明显血流信号,其左侧旁见大小约0.45*0.43CM低回声结节,边界欠清晰,内见点状强回声,彩超未见明显血流信号。 本次未做活检 治疗情况:优甲乐每天一片,早晨空腹 病史:平时没有什么症状 想得到怎样的帮助:是否需要手术治疗?

李志辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.03.13
患者

患者

检查及化验:2011年12月体检查出甲状腺肿大,B超显示:双侧甲状腺形态大小正常,右叶见多个大小不等的低回声结节,边界清楚,形态规则,最大约16mm*14.5mm,其内回声不均质,见不规则无回声区,cdfi示未见明显血流信号;余实质回声均匀。多普勒检测:腺体内未见确切异常血流信号。左侧颈部大血管旁见多个大小不等的减弱回声结节,边界可见,最大约15mm*6mm,cdfi示未见明显血流信号;右侧颈部未见确切肿大淋巴结 细针穿刺活检示:甲状腺滤泡 2013年3月复查B超示:甲状腺右野43.3mm*11.1mm*14.6mm,峡部2.4mm,甲状腺左叶41.9mm*10.8mm*12.3mm 双侧甲状腺形态大小基本正常,实质回声欠均匀,右叶见数个低回声结节,最大位于中份,大小约0.89*0.76*0.5CM,界清,彩超未见明显血流信号,其左侧旁见大小约0.45*0.43CM低回声结节,边界欠清晰,内见点状强回声,彩超未见明显血流信号。 本次未做活检 治疗情况:优甲乐每天一片,早晨空腹 病史:平时没有什么症状 想得到怎样的帮助:是否需要手术治疗?

2013.03.15
李志辉 主任医师

李志辉 主任医师

您好,从您的描述上看,还是考虑结节性甲状腺肿可能性大,最近一直在吃优甲乐,甲状腺结节也在缩小。还是建议您继续目前治疗。如果可能建议将彩超图片发上来。祝顺!

2013.03.15
患者

患者

感谢李教授的回复,由于我们做彩超的机器正在调试中图片不能导出,而且我的母亲是位刚退休的儿科大夫,她对于甲状腺疾病了解不多,但是看到彩超做出来甲状腺结节边界不清楚就担心是否为癌。请教李教授我母亲就目前彩超结论而言是否需要一定做穿刺活检?我可以加您的号吗?能否拿我母亲的病例直接到您门诊加号?感谢您!

2013.03.17
李志辉 主任医师

李志辉 主任医师

如果很纠结,可以做一个穿刺的,待拿到结果再说吧,如果可以建议来我院穿刺。祝顺!

没有更多交流了~
李志辉医生与此患者的全部就诊记录 >
李志辉医生的相关内容
甲状腺结节4a_甲状腺结节4a,现在该怎么办?可以加您的号检查,手术吗?谢谢_可以到您的门诊来看吗?可以预约加您的号来看吗?谢谢院长 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 38s]
甲状腺结节_甲状腺结节?_已在当地就诊,必须做手术或消融吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 18s]
甲状腺手术后为什么要吃药?甲状腺球蛋白和球蛋白抗体是怎么回事?_甲状腺瘤_甲状腺瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:04 17800人已读
甲状腺瘤_甲状腺肿瘤
医生最新回复:[语音 15s]
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:一般半年复查一次。
甲状腺肿瘤_甲状腺肿瘤
医生最新回复:如果穿刺2次的结果完全一致,你何时带着所有的资料来我的门诊,商量一下,下一步如何处理吧。
甲状腺右侧叶毒性结节性甲状腺肿伴腺瘤_术后两年tsh升高
医生最新回复:[语音 5s]
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:[语音 27s]
甲状腺结节有钙化点儿,边缘不清楚,结节很_高度疑似甲状腺癌是否要穿刺?_我在外省,计划预约您的号,请您看下需要手术吗?需要多久才能手术?先找您看病再穿刺吗?我好请假。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 35s]
甲状腺多发结节囊肿,甲状腺炎,桥本氏病_是否需要手术?手术后出现并发症会影响正常生活?
医生最新回复:你好!通过对您的问题和信息的阅读,我认为还是有手术指征的,以下三点:1.既往有手术病史,近期包块长大复发;2。有甲亢病史,131碘治疗后复发;3.部分结节考虑肿瘤可能。目前甲亢控制如何了?如有必要也可以穿刺活检以下。不过,我还是建议手术。当然手术是会有风险的,尤其是2次手术,合并甲亢的手术风险也会增加。尤其是甲状旁腺功能的损害会加重可能。不过在甲亢治疗过程中,建议口服钙剂。
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节穿刺后发现乳头状癌细胞_甲状腺乳状癌_请问一下病情,是否需要手术?要做手术的话是到贵院来做还是在本地做? - 好大夫在线图文问诊
韩春 · 浙江省肿瘤医院 · 甲状腺外科
腰椎管内良性肿瘤 上皮样囊肿_于主任您好!我最近做了一次检查_目前应该如何治疗? - 好大夫在线于朝春专家团队
于朝春 · 上海中医药大学附属上海市中西医结合医院 · 神经外科
乳腺_需不需要手术治疗?
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
发现甲状腺结节 不必“一刀切” - 好大夫在线
赵建国 · 武汉市中西医结合医院 · 甲状腺乳腺外科
左侧耳后有个肿瘤,目前左侧面瘫!_耳后肿瘤,怕肿瘤是恶性的_现在已经面瘫,该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
杨雯君 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 口腔颌面-头颈肿瘤科
甲状腺结节乳头状癌,右侧及狭部切除术后_甲状腺右侧及狭部切除术后复查_右侧淋巴结有问题吗?优甲乐需要变吗?下次什么时候复查? - 好大夫在线图文问诊
徐国辉 · 北京大学肿瘤医院 · 头颈外科
卵巢囊肿_卵巢囊肿是否必须手术治疗
何志毅 · 广州医科大学附属第一医院 · 妇产科
甲状腺癌_想找您加个号
王晓雷 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
乳腺结节_乳腺结节要开刀吗_陈主任,怎么能挂到你的号?是否需要动手术 - 好大夫在线图文问诊
陈锦鹏 · 南通市第一人民医院 · 甲乳外科
肺结节都需要手术吗?_肺部结节 - 好大夫在线
苏雷 · 首都医科大学宣武医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:疑难甲状腺疾患的临床诊治
收起
患者投票
243
在线问诊量
4185
就诊患者:

j*** 女 57岁