漏斗胸 轻微小儿漏斗胸诊治 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 最近去小儿推拿店里的医生说我家小孩胸口有点凹,不放心去了医院看了下,医生说还好,不放心麻烦您帮忙看看,小孩小时候我记得体检的时候就有说肋骨有点外翻,当时以为是缺钙,也没关注,小孩现在七岁,他现在这个情况后面是能自己发育好还是会变严重?吸盘治疗可以防止变严重吗?很着急啊! 站立拍的照片(2019-04-02填写)
疾病: 漏斗胸(2019-03-17填写)
希望得到的帮助: 有没有什么方法可以防止变严重?比如健身多做扩胸运动?吸盘治疗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 皖南医学院弋矶山医院 心胸外科
过敏史: 无(2019-03-17填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.03
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 50″ 那个你是个露胸,可是不太中相对还是比较轻,所以你愿意吸痰,嘻嘻,肯定也行吸盘呢,实际上肯定能防止它加重,这是肯定的,当然你你也有的还能有治疗作用,就是说你好好吸也能吸起来的,所以可是呢,你就得坚持,这是也挺重要的,你说三天打鱼两天晒网,那肯定效果不好,你天天吸一天吸个两三次,一次一个俩小时,那肯定效果好,可是你这个吸盘开始试的时候一点儿点儿加最好呢,可能找个医院查的凝血查查心脏看看有事儿吗,那你打个比方说,你有先心病最好的别西,因为出凝血有问题,那肯定是不能吸,所以,反正是这么一个情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.04.03
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 4″ 不用着急,那不中我不不用没事儿。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.04.03
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 5″ 即便中将来也是真的要做就做一个微创的手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.04.03
患者

患者

感谢曾医生!吸盘治疗没有什么副作用吧?可以在家里做吗?我看了微创治疗觉得会很疼,就很着急,小孩这种情况后面是会维持这样还是变严重,无法预计是吧?

2019.04.04
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 17″ 呃,变轻变重,谁都不敢肯定就看他自己发展就是了,这个吸盘子是在家里吸就自己吸就是了,当然你说疼不疼,肯定会有一点儿甜有点儿不舒服就是了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_是否为漏斗胸,需要手术么_1、是否明确是漏斗胸,如果是,严重程度是多少呢? 2... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢了
漏斗胸_孩子漏斗胸内心很着急_帮忙诊断一下漏斗胸的严重程度 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
大年龄组漏斗胸的微创Nuss手术 - 好大夫在线
3882人已读
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸,需要医生确认_怀疑是不是漏斗胸? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
漏斗胸_漏斗胸术后学习_何时手术,恢复期多久 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
17周岁漏斗胸,近几年加重偶尔有胸部不适_漏斗胸手术_想寒假带孩子过去做手术,1月30号去住院,住院的流程告知一下,去了不知道怎么才能住上院,谢谢您。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 23s]
漏斗胸_两岁半孩子漏斗胸_孩子这个漏斗胸是轻度还是中度还是重度呀?目前我要咋办啊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸_我家孩子今年五岁了,先天性漏斗胸,想去做手术。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断是漏斗胸 处置建议:治疗是来院就诊,每周一全天!
漏斗胸,看看是否现在适合做手术_漏斗胸严重,需要现在手术吗?_主要想看现在是否可以手术,手术是越早越好,还是在等... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸、脊柱侧弯_漏斗胸患者是否需要进一步治疗_有什么运动或者物理方法矫正 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10080
就诊患者:

1*** 男 6岁9个月