甲状腺机能减退,混合性高脂血症 甲亢术后变了甲减该怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 陈医生您好!本人于2018年在肇庆市第一人民医院内分泌科诊断为甲状腺功能亢进,期后于2018年9月10日做了手术。术后三个月后复查甲功抗甲状腺过氧化物酶抗,FT3,FT4,TSH均偏高。术后半年遵医嘱做B超检查,诊断结果为甲状腺功能减退,同时血糖也偏高。请问为什么术前诊断甲亢,术后反而是甲减?这个诊断合理吗?如果真的是甲减,是否需要长期服药?谢谢医生! 2019-3-29的抽血检查结果和B超诊断为最新(2019-04-03填写)
疾病: 甲状腺机能减退,混合性高脂血症(2019-04-03填写)
希望得到的帮助: 请问是否需要到医院作进一步检查?肇庆一院给出的诊断合理吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 肇庆市第一人民医院 内分泌科
用药情况: 左甲状腺素钠片 每次1粒,每天1次 瑞舒伐他汀钙胶囊 每次1粒,每晚睡前
过敏史: 无(2019-04-03填写)
既往病史: 手术:2018年9月10日甲状腺右叶全切除术+左叶部分切除+双侧喉返神经探查+局部筋膜瓣转移修复术 (2019-04-03填写)

陈思永医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.03
陈思永 主治医师

陈思永 主治医师

术前甲亢,手术破坏切除了甲状腺,所以术后绝大部分都甲减,目前诊断明确,需要优甲乐治疗。后面还要观察,有相当一部分人残存甲状腺还会增生,后面又甲亢了

2019.04.03
陈思永 主治医师

陈思永 主治医师

现在的治疗方案是对的

2019.04.04
患者

患者

陈医生,那我的血糖需要服用降糖药吗?近两年一直是6.6-7.6之间,到目前为止都没有服用降糖药物。谢谢!

2019.04.04
陈思永 主治医师

陈思永 主治医师

糖化血红蛋白多少

2019.04.08
患者

患者

糖(GLU)7.66

2019.04.08
陈思永 主治医师

陈思永 主治医师

如果是空腹血糖这个水平,建议用二甲双胍治疗,早晚餐后口服0.5g

没有更多交流了~
陈思永医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:糖尿病、高血压、冠心病、慢性肾脏病、睡眠呼吸暂停低通气综合征、肥胖症等多种慢性病共存时的综合诊治
收起
患者投票
60
在线问诊量
1118
就诊患者:

h*** 男 55岁