咳嗽,支气管炎? 咳嗽,支气管炎? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

医生你好,我家宝宝在3月2号感冒低烧2天,然后流鼻涕,声音沙哑,靠小儿推拿在15号左右基本上收住鼻涕差不多好了,偶尔干咳,但是到了2 0号左右,刚好凑巧停配方奶了,因为大便一直不好,干硬,后面不知道是不是肉吃多了,水果这些咳嗽慢慢加重,白天还好,夜里咳到使劲力气都咳不出来,看着好痛苦宝宝睡着了都会拼命站起来或者坐起来,连续3晚咳的剧烈都吐了,边咳边哭,去社康看听了说气管有痰,是急性支气管炎,开了阿奇霉素3天,还有止咳颗粒(只吃一天就没吃)晚上吃顺尔宁和西替利嗪,吃了4天还是一样没有效果,昨天给了大蒜水,咳得更加频繁,起来声音都有点沙哑了,这个情况怎么办?需要做什么检查和吃什么药好,需要做雾化吗?宝宝现在20斤,一岁半,男孩,咳嗽加重以来有23天了

疾病:

咳嗽,支气管炎?

希望得到的帮助:

每天晚上剧烈咳嗽有什么办法。需要去做什么检查吗?或者用什么药,麻烦医生了

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

深圳市龙岗区第六人民医院怡心社区健康服务中心 全科

用药情况:

喝过易坦静,第二天有手抖症状就停了。吃了3天阿奇霉素,吃了6天顺尔宁一片和西替利嗪半片,晚上睡前吃。今天加了一次易坦静没有不良反应

过敏史:

无(2018-02-23填写)

怀疑蛋白过敏。现在喝氨基酸奶粉,大便没有粘液了,但是拉的大便墨绿色,看不出有血丝。今天找了一下还是有一点(2018-03-19填写)

江少波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.08
江少波 主治医师
江少波 主治医师
阿奇霉素吃完3天后停药4天,必要时再吃3天。继续西替利嗪加孟鲁司特吃,如果吃了易坦静会抖,就改用氨溴索口服液。如果咳嗽明显,可以加用雾化治疗。
2019.04.08
江少波 主治医师
江少波 主治医师
如果1周后咳嗽没什么好转,建议完善胸片血细胞分析等相关检查
2019.04.08
患者
患者
昨天下午给了,不会抖了,可以继续给易坦静了?20斤给5毫升
2019.04.08
江少波 主治医师
江少波 主治医师
5毫升每次,一天两次可以。如果会抖就换掉
2019.04.08
患者
患者
好,感谢,小孩子抵抗力不好。咳嗽20来天应该也是正常的吧?
2019.04.08
江少波 主治医师
江少波 主治医师
如果只是偶尔咳几声就没多大问题
2019.04.13
患者
患者
医生您好,去检查说怀疑肺炎开了药,可是没有好转,只能输液治疗了吗?
2019.04.13
患者
患者
您好,小孩11号去拍了胸片疑似肺炎,开了3天雾化加颗粒和消炎药,益生菌,易坦静加晚上顺尔宁和西替利嗪
2019.04.13
患者
患者
咳起来还是很费劲,声音都咳得沙哑了
2019.04.13
患者
患者
看病雾化回来发了一下午高烧,最高39.6后面吃了退烧药晚上7点才完全退了
2019.04.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.13
江少波 主治医师
江少波 主治医师
连吃3天加雾化看效果好不好,若效果不好就需输液治疗,若有效果,就继续口服药物治疗
2019.04.15
患者
患者
有好转,但是还是咳,只是没那么频繁
2019.04.15
江少波 主治医师
江少波 主治医师
那可以继续吃药,总共1周后去复诊
没有更多交流了~
江少波医生与此患者的全部就诊记录 >
江少波医生的相关内容
流清鼻涕,每天早上多,中午减轻,咳嗽_婴儿感冒怎么办,流涕咳嗽_需要再去门诊吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:建议予进口左氧氟沙星滴眼液滴眼,一天三次,如果没什么效果就去眼科门诊就诊
咳嗽流鼻涕今天第三天了,咳嗽得厉害,有痰_咳嗽厉害吃药不行,是否需要做雾化_需要吃什么药,或者是否需要做雾化 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:肺炎住院输液治疗顺顺利利都需要用药5-7天。上午我特地查了一下痰细菌加真菌培养136
流鼻涕_2岁小孩流清鼻涕_怎么用药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:酮替芬可以
发烧_发烧轻微咳嗽流涕_如何治疗,吃什么药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
发烧_反复发烧,白细胞二十多_如何控制病情?很有必要住院治疗吗。现在过年了,儿童医院离我们这又很远 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:可以先吃这个,多喝水多休息。
咳嗽,反复发烧,流鼻涕_支气管肺炎出院后复咳并发烧失声_是否需要抽血化验,如果还有炎症能否不要打点滴 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
发烧39.4_求助?细菌感染?_请问宝宝的血象是细菌感染吗?吃多少天头孢?还要吃其他药吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:起码3-5天,以防感染未控制停药后再次发热
呼吸道感染 白血病16.3_婴幼儿呼吸道感染_今天血常规化验单白细胞偏高!这边医生说喉咙有点红 考虑是呼吸道感染 支气管炎!体温一直在37左右 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:如果胸片肺炎不厉害的话,这种情况一般治疗5-7天可以出院。
发烧_发烧哭闹,流鼻涕_需要吃什么药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:大多数都是发热3-5天
发热,_反复高烧不退_如何控制病情,是否需要输液 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气!祝小朋友早日康复!
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿呼吸系统疾病(急性喉炎、疱疹性咽峡炎、支气管炎、支气管肺炎、慢性咳嗽、儿童哮喘),小儿腹泻,黄疸,手足口病,热性惊厥,出疹性疾病等儿科常见病、多发病的诊断及治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
133
就诊患者:

h*** 男 1岁7个月