身材矮小 孩子身高能否再长?急 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

陈**现在体重为37.8千克,身高148.5厘米,父母个子不高,母亲身高为150厘米,父亲身高为160厘米。

疾病:

身材矮小

希望得到的帮助:

有什么方法可以让孩子更高一些。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

安徽省儿童医院 儿保科

过敏史:

无(2019-04-07填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,您好,我看了您的留言,这个女孩儿实际年龄是11岁,父母的身高都是明确偏矮的母亲150厘米,父亲160厘米,他目前的实际身高是148.5厘米,你上传的这个骨龄片子是一个超过13岁的骨龄啦啊,如果是13岁的骨龄148.5厘米的身高的话,那他预期的身高差不多会在153厘米左右,呃,他这个确实遗传身高就是偏矮的呃,如果说对于这个身高不能够接受目前还是有机会通过药物去干预的,因为他的骨头并没有闭合啊,还有机会还有干预的机会,但是骨龄已经很大了,手指末端已经闭合了,这个时候的干预的效果啊,并不会很好,但是干预一定会对这个中身高有所贡献,呃,你可以就是权衡一下,但是干预呃,需要你付出很多的这个呃时间和精力。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,按照父母的身高去计算的话,实际上他已经超过遗传,身高很多了,按照父母的身高去计算它的遗传身高只有148到149厘米,呃,它目前呢预期的终身高远远超过了它的遗传身高,但是这个身高确实也在150厘米155厘米以下,呃,从大夫的治疗的原则上说呃,如果遗传身高偏矮一些,但是他的终身高预期能够超过150厘米是可以不干预的啊,你可以通过让孩子多运动啊,呃,这个有可能运动的强度比较高啊,运动的比较好的话,也有可能多长一厘米啊,154厘米,那这个身高也是可以接受的呃,如果对于这个身高觉得不能够接受,希望至少要超过155厘米,呃,现在还是有肝郁的机会的,但是治疗花费呀,经历经济方面,精力方面要花费的很多。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
而且现在它的末端的只呃手指末端的骨骺已经闭合了,如果现在干预的话,呃就是效果不是很好,不会说太大规模的队中身高有特别大规模的改善,但是治疗呢,一定会比不治要长得高一些,但是你需要付出很多经济和精力方面的这个付出啊,呃,这个孩子就是遗传身高偏偏低啊,但是她也已经超过了他的遗传身高啊,这是,你可以权衡一下,如果你需要来结合医院面诊的话,呃,可以通过给你的电话预约就诊的时间,但是预约的预约协和医院矮小,专科门诊的孩子非常的多,有可能约不到近期的号有可能需要等待很久,因为她的骨龄已经很大了,你也可以呃就是后面治疗的时间很宝贵,你也可以就近在附近的医院找专科大夫去治也可以好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议您鼓励孩子多做弹跳运动,可以跳绳,如果能够达到每分钟100次,每天坚持20分钟对身高会有贡献。另外篮球排球羽毛球都是不错的选择。每天坚持有规律的弹跳运动对身高的改善有贡献。可以循序渐进的练习,一定注意保护膝关节。 另外不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,不给孩子吃补品! 均衡饮食荤素搭配,牛奶500毫升左右即可不可以当水喝。 保证充分日晒,睡眠要充足。
2019.04.08
患者
患者
你好,张医生!我的女儿已经来过月经几次了。通过您的建议还会长高吗?要是通过药物治疗大概需要多少钱?
2019.04.08
患者
患者
我们这边的医生不给治疗了,说效果不大。我先了解一下,要是治疗是通过打针和吃药吗?
2019.04.08
患者
患者
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
42″
呃,这个孩子的骨龄没有完全闭合是有机会治的啊,如果你们当地医院没有条件治,你可以考虑来结合医院面诊啊,然后那个如果你通过电话约的时间等待太长,然后你就可以自己下载协和医院的APP呃,然后在协和医院的APP上面就可以约呃,这个内分泌科大夫的号呃,朱慧娟教授就也可以看也是这个专业的资深的教授跟潘辉教授名字是一样的啊,朱德的朱优惠的会呃,一个女字旁,呃,这个婵娟的娟啊,你可以约一下朱教授的号看看近期能不能早点儿来看啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
20″
呃,然后具体的治疗方案必须得面诊以后大夫才能给你啊,一个具体的治疗的方案,这个方案出来以后你呃,尤其是他需要持续治疗多长时间,你才能知道你能花多少钱,所以你在面诊之前大夫没办法给你估计你到底需要花多少钱。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
49″
但是大的治疗原则一般会是呃,一方面,用一种肌肉注射的方式一般差不多每个月注射一次是肌肉注射就是打到屁股上的肌肉注射啊,这个针是用来抑制他的骨龄进一步进展的,因为如果你不管他,他骨龄很快,呃就超过14岁骨骺完全闭合了,就没有机会治了,所以必须要用一种方法来控制他骨龄的进展速度,另外就是打生长激素是皮下注射打肚皮的啊,然后这个差不多,如果常规的那个呃机型都是每天每天晚上皮下注射是用一种特殊的装置的比自己就能打啊,然后那个呃都是注射的药物啊,没有口服的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.08
患者
患者
请问牛奶是奶粉加开水烫的那一种吗?还是纯牛奶?我们这里的医生说骨龄有14岁了。说实话,自从前天查出来她的检查结果,我就没少哭,我恨自己的无知,早知道有查骨龄的,我早几年就带她去到医院给她看看了。对于这方面的知识,我们当父母的,都不知道。我想求求您,能不能帮我预约一下潘主任,让潘主任给我的孩子看看病情,这两天我都快疯了,脑子里都是孩子的身高问题。跪地恳求您帮帮忙!谢谢
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,牛奶说的是纯牛奶,就是那种液体的呃,不不加任何其他成分的,你看他有成分成分只有100%的牛奶呃制成的这种比如说三元的呀,呃,什么光明的呀,他都有就是专门的纯牛奶阿奶粉的里面的这个雌激素的含量可能要比呃这个呃,纯牛奶的里面还要多,所以不建议你喝奶粉嗯,而且奶粉里面很容易加糖,呃,你就喝纯牛奶不加任何其他东西的不要超过300毫升,每天就300毫升就可以呃,他这个孩子是有机会治的你不要太紧张太着急,他有机会治呃你,你可以通过这个电话打通了以后把你的情况好好跟这个接电话的工作人员说一下看看因为她的骨龄大了,呃需要等待时间太长的话,会影响它的治疗,看看能不能有机会给你约的进。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
我的孩子是矮小症吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:20 2671人已读
身高低于标准身高_女孩7岁身高115很着急_请问医生如何能够尽快挂上号,先做哪些检查,能否让潘大夫接诊。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:祝新年快乐
七岁女孩身高偏矮_七岁女童身高偏矮_目前情况如何增高?需要补充哪方面营养?麻烦帮忙安排一下治疗方案。谢谢。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:一,少吃甜食,饮料,辛辣刺激食物。 二,定时定量的进餐,保证营养的均衡。 三,适当进食牛奶虾皮等含钙蛋白质的食物。四,适当运动,以伸展运动为主,比如羽毛球,跳绳,骑自行车等。五,早休息,晚上10点左右睡觉,要保证睡眠质量。六,好心情,心情不好会影响生长激素分泌。
矮小:男,12周岁,身高143.5cm._小儿身材矮小_请问如何挂潘主任的号,目前怎么办 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:观察期间建议增加弹跳运动,跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足,充分挖掘生长潜力。
矮小_身材矮小症_必须打生长激素吗,不打有别的方法可以治疗吗,打了有什么副作用 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
身材矮小_矮小症咨询_是否必须生长激素治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身材矮小,发育缓慢_2007.1.29出生,男孩,现在13岁7_需要用药干预吗?还有多少长高的空间? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:预期终身高偏矮 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以当地专业医生面诊评价,如果条件允许的话可以通过协和医院APP预约挂号面诊准确评价。在线咨询平台意见仅供您参考。
身材矮小_身高矮小怎么办_咨询一下大夫,是否需要面诊,能不能用生长素。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 13s]
矮小_身高偏矮小_请问大夫是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气。治疗一方面是“抑制”骨龄成熟,打错了。
矮小症_身材矮小症_现在就是想问下潘大夫,是否可以去您那儿面诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:加油吧
查看更多相关内容
更多相关内容
孩子身材矮小 不要错过最佳治疗时期 - 好大夫在线
李辉 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 内分泌科
身材矮小_怕错过生长的最佳时间_期待教授您的回复 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身材矮小_孩子目前160cm,已打生长激素2个月,长了大概2-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身材矮小_怎么让孩子长个
郝鹏锴 · 吉林省妇幼保健院 · 儿科
身材矮小_怎样才能让孩子摆脱身材矮小
谭秋 · 重庆大学附属三峡医院江南分院 · 小儿内科
身材矮小,怎么办_身材矮小,想得到帮助。谢谢!
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
身高矮小_孩子身高矮
高龙 · 天津市儿童医院 · 内分泌科
父母身高矮小,担心孩子身高问题_父母身高矮小,担心孩子身高问题_请问医生做骨龄拍片对健康有影响吗? 想知道孩子还能长多少高,不希望孩子太矮。还要做其他检查吗? - 好大夫在线一问一答
余永国 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
身材矮小_孩子身高生长迟缓,如何让孩子年龄段正常的身高生长_想要问医生这种情况要不要打针呢 - 好大夫在线图文问诊
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
身体矮小_孩子身材特别矮小,身高增长速度非常缓慢_怎么样才能改善孩子长高缓慢的问题,是否需要使用生长激素 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 11岁