生长缓慢,身材偏矮 需要打生长激素吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,十周岁半,身高138,体重38公斤,体重超重较多,但不是胖,而是偏壮,爸爸身高172,妈妈身高153,妈妈12岁左右来月经,女儿身高低于同龄人,体重却超出很多,孩子胃口大,但不长个,横着长,当地医生不建议打生长激素,说要观察三个月,先减肥,少吃,减主食,不能吃甜食,多运动,爸妈现在很着急,担心女儿甚至达不到妈妈身高,请问现在是否需要打生长激素,还有饮食方面有哪些需要注意?牛奶能不能继续喝?急切等待您的回复! 还有,孩子会不会很快来月经?家长非常着急,谢谢您

疾病:

生长缓慢,身材偏矮

希望得到的帮助:

是否需要打生长激素?家长还需要做什么?饮食哪些东西不能吃?要做哪些方面的运动?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

莆田市妇幼保健院 小儿科

过敏史:

无(2019-04-08填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,您好,我看到您的留言,这女孩儿目前实际年龄呢,是十岁半他的身高是138厘米,呃,我看了你上传的这张骨龄片子这个骨龄呢,是一个超过了11岁的骨龄,如果骨龄已经超过11岁了138厘米的身高的话,那预期他的中他所目前他所在的这个生长曲线预期的这个中身高确实在跟和妈妈差不多,嗯呃,这个身高确实是偏矮了,呃,越胖的女孩儿,她骨龄进展的速度会越快,在青春期的时候,因为这个月胖,他可能这个雌激素的水平会越越越高,因为这个皮下脂肪,它也会转化成雌激素呃,所以,呃这个他目前从你这个性腺激素的化验上看她的雌激素也升上来了啊,然后这个LH的值也偏高了呃,然后这个关于月经到底什么时候来。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
一般我们在临床上呃的经验是有月经初潮的孩子,他去拍骨龄片子,骨龄往往达到12岁或者12岁多一点啊,一般就会有月经初潮了,那这个骨龄从11岁多到12岁未必需要一年的时间,那有的孩子他骨龄进展的非常的迅速,在青春期的时候甚至半年就进展到进展一岁半年甚至有进展两岁,甚至三岁骨龄的孩子,所以这个如果他的体重特别大,那他竞争即可启动已经开始了阿贾玲目前也超过了实际年龄,他后面骨龄迅速进展的风险是有的啊,它有可能在短期内半年左右就有月经初潮的这种可能性是有的,但是准确的时间大部分没有办法去呃,给你一个特别准确的预期啊,因为它这个补丁进展的速度啊,提前大夫没有办法做做这个预期,那只能说他是倾向于他倾向于。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
54″
呃,只能说从他目前的这个是现实的情况上说,如果他体重偏大,目前十岁骨龄已经超过了十岁,多骨龄就已经超过了实际年龄骨龄超前了,那他后面骨龄进展迅速的风险肯定是要比别的孩子要高的,所以一般这种情况还是要采取措施要干预的呃,你们当地意见当地大夫的意见呃和我们是一致的,首先,不管你用什么方法方式去干预它,呃,控制体重是必须的啊,就是你说提到的那些所有的甜食一概是绝对不能吃的啊,还有精加工的食品什么啊,香肠啊什么这一类的东西也绝对都不能吃啊,只能吃这种就是呃,那个新鲜来源的蔬菜,然后米饭或者是馒头啊,主食以这个没有油的为主。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
牛奶不能超过300毫升,呃,牛奶是可以喝的,但是不超过300毫升,不能大量的喝,呃,其他的肉食就是均衡的吃肉食要适量,不要大量的吃,呃呃,然后运动呃,如果他体重很大,他的膝关节负重很大的话,一开始不能说特别的剧烈啊,跳绳啊什么的,这些要根据他自己的这个呃,能不能适应来逐渐的去锻炼适应呃,当然跳绳啊,这些弹跳运动对身高有贡献,对减体重也有贡献,但是对膝盖的负担比较重,呃,慢慢的循序渐进的练吧啊,主要是快走,慢跑,跳绳都是可以的,但是得每天要坚持啊,要控制这个体重的进展呃,然后包括这个孩子,他是不是需要呃,除了生长激素以外,就是控制他骨龄进展进一步进展的这个方法也是有的呃,但是得需要你来面诊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,在线咨询平台,只能给您一个参考意见,呃,给您的意见只能供您参考获得的信息很有限,是不能替代面诊的呃,具体的治疗方案,呃,他这个骨龄进展的速度是不是需要抑制一下,呃呃,你必须得来面诊,我们通过面诊以后详细的评价,然后包括这个呃,用药之前需要这个评价的东西是非常系统的你必须得面诊可以通过这个电话呃,你预约好就诊的时间带孩子来面诊呃,但是这个电话呢,因为预约的病人非常的多,呃,你有可能很难打通,你得多拨几次,然后也有可能你现在约阿约约到几个月以后啊,都是有可能的啊,如果你就是愿意等待,或者是说嗯,一定想来看的话,你可以通过预约的方式约好来看呃,如果你们当地就有能治的大夫,那在当地尽尽早的去治疗,也更好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
患者
患者
牛奶可以吃吗?
2019.04.09
患者
患者
暂时不需要打生长激素吗?
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,具体的这个治疗的方案必须得你来面诊以后我们评价清楚他尤尤其是这个胖的孩子,他目前的糖耐量的状况,怎么样,能不能用生长激素啊,然后现在目前的这个阶段是不是必须得同时用生长激素去治这个都得面诊的时候,我们详细把他的情况理清楚以后才能给你明确的啊,以呃,准确的回复,这种在线咨询平台啊,不能三言两语就给你一个特别肯定的说法啊,那对你也是不负责任的啊,你必须得来面诊啊,因为我们这个就是治疗的方法啊,是呃,根据不同的孩子,有可以选择不同的情况去治啊,不一定就直接先用生长激素那有可能先用抑制骨龄成熟的药物啊,用了以后先观察一下啊,这个多种多样,所以你必须得来我们看了你的情况,根据这个孩子的具体情况,给你一个。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.09
患者
患者
谢谢
2019.04.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长激素治疗一年后_生长激素治疗后,骨龄增长,身高不理想。_需要其他辅助治疗吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:任何药物都有不良反应,因人而异,希望您权衡利弊,仅供参考,谢谢!
矮小症_身高一直缓慢怎么办_是否需要打生长激素,因为目前的速度是追不上平均值的,不打预计成年身高多少 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果不缺乏生长激素考虑特发性的矮小。 也可以应用生长素激素,用药期间要定期复查。
矮小_矮小不长个_骨龄片多大?是否要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:挺好
矮小_10岁女孩矮小,家族2人有癌症史,能打生长激素吗
医生最新回复:需要慎重考虑。
孩子生长发育迟缓、个矮_生长发育迟缓,必须打生长激素吗?
医生最新回复:还需要做激发试验,判断是否为生长激素缺乏,才能决定治疗方案,谢谢
身高偏矮小_身高生长缓慢_是否属于矮小,是否需要注射生长激素进行干预。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_矮小症与生长激素_目前是否继续使用生长激素?生长因子过低有无办法补充?甲功需要再次复查不?成年后身高? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:经常生病也会影响身高的增长,但是您孩子多次测IGF-1都是偏低的,还是需要筛查一下原因,基因一般先做孩子的,有阳性结果,再做父母的基因
小于胎龄儿有哪些临床特征?身材矮小怎么办?_小样儿_小样儿症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 8365人已读
生长激素部分缺乏_高血脂孩子怎么进行生长激素治疗_高血脂的孩子能不能进行生长激素治疗,能有什么方案可以控制血脂,还能帮助长高吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:可以先观察
矮小_7岁男孩,矮小_是否需要打生长激素? 可以先观察,通过运动,饮食来调节吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,监测生长速度,可以当地专业医生面诊评价,条件允许可以预约潘慧教授面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
查看更多相关内容
更多相关内容
体重身高增长缓慢_如何改善和干预生长缓慢?_小朋友的情况适合注射生长激素吗?对于部分缺乏生长激素是否唯一或最佳方法?注射的安全性和有效性是? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
人类生长激素有哪些的生理作用? _小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症病因 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小症_我现在很矛盾,希望医生能第一时间回复。谢谢您_这种情况下如果不注射生长激素,通过锻炼,饮食,还有可能长高吗? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
2018.7发现孩子生长缓慢_是否能打生长激素?_生长激素最少要打几年?是否还应做其他辅助检查再决定? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小_身材矮小,是否需要注射生长激素_最近增强饮食,加强运动,提高抵抗力,医生您觉得我们是否有必要注射生长激素 - 好大夫在线图文问诊
杨素红 · 杭州市儿童医院 · 内分泌科
身材矮小,可以打生长激素吗_孩子身材矮小,可以注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
身高偏低_身材矮小 是否需要生长激素_您判断孩子是晚长吗 是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
生长激素怎样检查 - 好大夫在线
汤书晶 · 好大夫工作室 · 儿科
身高太矮生长缓慢,食欲差经常不吃饭_生长缓慢,身高体重低于平均水平_请问还能自然成长,不注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
丁旭锦 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
生长发育迟缓_生长发育不良_是否能打生长激素进行长高 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 10岁