胃部癌前病变 如何制止癌前病变 谢谢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 15年至今 忌口一直很好中药也没断就是一直不见好 照片前两张是去年的 后两张是前几天刚做的(2019-04-11填写)
疾病: 胃部癌前病变(2019-04-04填写)
希望得到的帮助: 现在低级别上皮内瘤变 可以内镜下剥离胃粘膜吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 贵州省中医二附院 消化内科
用药情况: 医院开的中药
过敏史: 无(2019-04-04填写)
既往病史: 手术:切除胃部息肉 (2019-04-04填写)

张楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

您好,我看了两次的胃镜检查报告和病理报告,认为这样的结果是不必紧张的。低级别上皮内瘤变还不够癌前病变,可暂不必处理

2019.04.11
患者

患者

您好大夫 麻烦您看一下报告

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

只需要每隔两三年复查一下胃镜,监测黏膜的变化情况就可以了。严格的讲,目前的情况还不足以认为是肿瘤的发生

2019.04.11
患者

患者

那要是继续发展了不就是早癌了吗?现在不能制止早癌的发生吗?

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

胃黏膜的面积那么大,就算你切除了这一块也有可能会在另外的地方出现新的糜烂或者息肉,预防性的切除是不明智的,只需要定期查胃镜监测即可

2019.04.11
患者

患者

抽血抽血的一项72-4有一点高其他的不高

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

肿瘤标记物不能用来诊断肿瘤。还是应该以胃镜和病理结果为准。以上的两次报告皆提示没有必要现在处理

2019.04.11
患者

患者

不是有一个是内镜下整个胃粘膜剥离吗ESD 这个不可以吗

2019.04.11
患者

患者

那现在不需要药物治疗吗?

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

ESD也是有手术指征的。无需扩大手术适应症

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

如果有反酸或者胃痛可以考虑药物治疗,对胃黏膜炎症无需药物

2019.04.11
患者

患者

如果患者要求做也不可以吗?因为这几年一直也没断药但是病情还是一直发展 难道只能等到早癌的时候手术吗

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

我认为不需要手术。也没有证据表明病情明显进展。我个人认为目前还不足以诊断肿瘤

2019.04.11
患者

患者

现在就是烧心舌头发热 很煎熬

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

烧心可以考虑口服奥美拉唑,也可以考虑中医中药调理肠胃

2019.04.11
患者

患者

那您决定像现在胃镜的情况如果以后发生了早癌 是不是胃部切除的是比较多的

2019.04.11
患者

患者

有必要去好一点的医院重新做一个胃镜呢

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

我觉得可以把当地医院的胃镜活检病理切片送到您信任的医院做一个会诊,看看是什么结果。如果结论一样就可以明年再复查胃镜

2019.04.11
患者

患者

低级别上皮内瘤变不已经马上就是胃癌了吗?真的不用担心吗

2019.04.11
张楠 副主任医师

张楠 副主任医师

我认为这个时间不会很快

没有更多交流了~
张楠医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:胃癌、食管胃结合部癌、结肠癌、直肠癌以及胃肠道间质瘤(GIST)的手术治疗,尤其擅长微创手术技术,包括腹腔镜手术和达芬奇手术机器人的操作
收起
患者投票
54
在线问诊量
234
就诊患者:

h*** 女 56岁