矮小,缺少生长激素 矮小,生长激素缺少 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子三岁两个月去济南儿童医院做的检查,期间去做过几次检查,期间一直没有注射药物,自2016年8月13号开始打的生长激素针,中间停过药物注射,测量身高没有增长,现在一直注射药物,每天一针,医生建议一直注射这种针,给您发的检查结果中18年6月份做的检查结果显示骨发育正常,骨龄也算正常,其余的看不太懂,想问问您,孩子还需不需要继续打这种针?孩子是矮小证吗?有没有其他方法?或者有没有必要去面诊?孩子太受罪了,谢谢大夫百忙之中给出合理建议

疾病:

矮小,缺少生长激素

希望得到的帮助:

这种情况需要我们带孩子过去面诊吗?就现在这情况我们做家长的需要怎么做?如何挂您的号?谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁儿童医院 儿保所

用药情况:

好像是金赛什么针,一天一针,肌肉注射,剂量不明确

过敏史:

严重湿疹(2019-04-11填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,你好,我看了您的留言,呃,这个孩子呢,他是呃,在你们当地医院呃,就诊过了,然后一六年的八月份开始用生长激素治疗我看了你们当地医院大夫给他画的这个生长曲线,然后在治疗之前,他的身高是显著于显著的落后于正常范围的,而且通过治疗他的生长曲线有明显的升升上升了啊,呃治疗效果也是不错的,而且在其中有一张化验单应该是在你治疗之前大夫给你做的检查呃,其中呢,确实是做了一个生长激素的兴奋实验这个生长激素的兴奋实验提示这个孩子的生长激素是不够的,而且他的生长激素呃,这个跟生长素代谢有关的这个胰岛素样生长因子一也是当时是低的啊,而且当时的孩子的身高也落后的比较多,所以从这个简单的信息上看这个孩子恐怕有可能他是一个生长激素的缺乏。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
呃,一般这种情况他自己追不上来啊,它自己的生长速度一般是慢的比其他的孩子要慢,如果不治疗的话,他会可别的孩子的呃差距越来越大啊,最后他的终身高,恐怕就会是矮的啊,一般这种情况呃,大夫会建议你干预,但是因为你这个在线咨询平台上提提供的信息是太有限了,太少太少了啊,只有呃有意义的,只有你们当地医院提供的这个呃生长曲线和一张化验单,连骨龄片子都没有啊,我们得看那个骨龄的X光片啊,你在治疗的,之前还有治疗过程中监测的这个骨龄片子的这个片子一定要看,如果你觉得在当地治疗有疑问,你可以来面诊,呃,通过面诊的时候,大夫再详细给你梳理一下呃,然后会呃对你的这个治疗的这个下一步的那个什么给你一个明确的建议。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,但是在线咨询平台既见不到孩子没法给这个孩子的整个的外貌体征做详细的体格检查啊,这个关于病史方面的这个梳理也做不到啊,所以在线咨询平台,没有办法对你这个当地给你面诊了这么长时间,而且给你系统治疗有效的啊,大夫的治疗意见去做这个,呃,其他方面的评价你,你如果觉得呃特别的有疑问,你是可以考虑来面诊的啊,但是一般来说,其实生长激素的治疗,呃,对孩子来说没有那么大的受罪,因为他的这个注射的时候基本上是没有疼痛感的啊,嗯,如果操作的呃,要规范的操作啊,基本上没有什么疼痛感,嗯嗯,可以来面诊,你可以通过我给你的电话预约协和医院矮小,专科门诊的就诊时间,然后带着孩子和你所有的治疗过程中和就诊治疗之前的所有的字。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
43″
呃,这个电话呢,是协和医院矮小,专科门诊的预约电话,你可以在工作日的下午两点到五点之间,呃,打这个电话,但是确实需要约的病人很多打电话的人也会很多,如果你暂时打不通,你要多打几次,然后预约好一个就诊时间,你带着孩子来面诊,我们必须通过面诊评价清楚以后啊,以面诊以后给你的意见为准,从你目前提供的这个信息上看这个孩子生长激素缺乏的可能性很大啊,然后那个嗯,这个治疗看来就是从大夫给你提供的这个生长曲线这个整个的治疗过程效果还是挺好的啊,如果你愿意来看你可以来看看好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.12
患者
患者
您好,医生,感谢您的回复
2019.04.12
患者
患者
那个电话我打了好几天了,始终关机状态
2019.04.12
患者
患者
还有我想问,孩子这个针必须一直坚持打吗?
2019.04.12
患者
患者
还有没有别的治疗方法?
2019.04.12
患者
患者
有没有其他途径可以预约挂号?
2019.04.13
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,昨天我了解了一下这个电话预约的情况,因为想希望通过电话就约到就诊的孩子太多了,呃,通过电话预约已经约到九月份以后了啊,所以这个电话暂时没有办法通过电话,再往后约了,因为确实约的时间太长了,呃,你可以,如果你没有其他的途径能挂上号的话,呃,也可以考虑在六七月份的时候再打电话试试啊,呃,协和医院是有挂号就是主要的挂号途径是自己下载协和医院的APP每周四的下午都有号源的更新,你可以在协和医院的APP上挂号啊,现在潘慧教授暂时七月份之前停诊了啊,但是朱慧娟教授就是朱德的朱啊优惠的会,然后那个一个女字边儿的那个婵娟的娟啊,是跟潘伟老师一样,都是这个呃呃,专业的呃,资深的教授也可以。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.13
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
33″
呃,如果你着急,而且就只希望协和医院的大夫帮你看的话,你可以通过协和医院的APP,然后在上面约朱慧娟教授的好啊,或者是杨洪波大夫杨洪波就是阳是太阳的阳啊,洪水的洪波浪的波啊,杨洪波大夫也是看这个专业的大夫都可以啊,如果你实在约不上协和医院的号也可以考虑儿童医院,北京儿童医院儿研所看这个专业的大夫也很多都可以考虑。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_生长激素是否要打_现在的医院建议打生长激素,想咨询1.是否需要打,2.哪一种效果最好,3.是否需要进一步检查和面诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:先不着急做其他检查,但是您需要带全当地医院的检查资料
矮小_生长激素,打不打?_请问根据现在情况是否需要注射生长激素?或者如何进一步确认是否需要注射?利弊应如何权衡? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢晚安
矮小,缺乏生长激素_孩子矮小,做了生长激素激发实验,医生建议要打生长激素,不知道是否必要?_国庆做了生长激素激发实验,医生说别的问题没有,就是缺少生长激素,建议孩子打生长激素。不知道是否有必要 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前潘慧教授的号源有限,只能通过协和医院APP或114平台,如果找不到潘大夫的号,可以先挂其他大夫再转诊
矮小症_关于是否需要注射生长激素_希望医生告知是否需要注射生长激素,或者只需要改变生活方式和睡眠习惯,因为一直都睡的很晚,也很挑食。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
孩子生长激素缺乏怎么办?_小儿生长激素缺乏症_症状_检查_用药_治疗方法_日常护理_饮食运动 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:48:50 5288人已读
矮小症_孩子个子偏矮怎么办
医生最新回复:你周四下午1点半到协和医院东院门诊楼5楼内分泌科11诊室加号,已预约好,记得把孩子的检查结果和病历资料都带来
生长激素较低_生长激素较低
医生最新回复:骨骺已经闭合了,基本没有长个儿的可能了,您现在看晚了些,早点来可能还有办法。现在主要多鼓励孩子增加运动锻炼,可能有希望再长一点。饮食上可以适量多摄入些牛奶、虾皮等含钙食物,注意均衡搭配。运动以快走、慢跑、游泳、跳绳等有氧运动为主,每周5天以上,每天30分钟。
矮小症_身材矮小,骨龄小一岁,需要生长激素治疗吗?
医生最新回复:[语音 10s]
矮小_矮小症是否需打生长激素?
医生最新回复:[语音 3s]
身材矮小_15岁男孩,目前1.65.家长急切知道打生长激素对身高有没有帮助?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
个子矮小_急急急请您帮我看看我的孩子谢谢您了_是否需要去当地就诊,是否需要打生长激素,还需要做其他检查嘛 - 好大夫在线图文问诊
赵诸慧 · 复旦大学附属儿科医院 · 内分泌遗传代谢科
身高矮_孩子身材矮小,需要打生长激素吗?_需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文义诊
孙清梅 · 黑龙江省医院 · 儿科
矮小症,经过检查是因为缺少生长激素_矮小症如果治疗最好?
何英 · 攀枝花市第二人民医院 · 儿科
关于生长激素治疗矮小的15个科普问答 - 好大夫在线
钟健 · 重庆医科大学附属第三医院 · 内分泌疾病中心
疑似矮小症,是否需要打生长激素_孩子能长多高_是否可去门诊加号 - 好大夫在线图文问诊
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
矮小,身高体重都不达标_孩子矮小,需要打生长激素吗?_孩子这种情况,需要打生长激素吗? - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_主任,我们一直是您看的。我实在_我们需要检查请您调整生长激素的剂量 - 好大夫在线专家团队
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
生长激素缺乏症_小孩矮小如何治疗?_需要如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
矮小症_没有别的病例_如果缺少生长激素需要怎么治疗,我已经挂了你的号,下个星期带小孩过来看看 - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
身高矮小,生长激素缺乏_孩子矮小症_我们在治疗前还需要做什么检查吗?需要带孩子来吗? - 好大夫在线公益图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 7岁8个月