担心寄生虫感染 寄生虫如何感染 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 1.想问下平时食用的鱼身上寄生虫离开鱼还能活吗 2.我在餐厅工作,手上有伤口,触碰了大师傅平时做完鱼会用到的瓶子,会不会寄生虫感染呢,那个瓶子上会不会残留寄生虫从而我碰到寄生虫(2019-04-12填写)
疾病: 担心寄生虫感染(2019-04-12填写)
希望得到的帮助: 我需要担心吗 感染了鱼身上的寄生虫我会有什么反应吗?需要检查吗
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2018-10-21填写)
过敏史: 芒果(2018-10-21填写)
胶布(2019-02-17填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

鱼身上的寄生虫污染了瓶子,再通过破损皮肤而感染人的病例,我几十年来还没有碰到过。鱼身上的寄生虫污染瓶子表面,干燥的环境使得它很快失去感染性。你可以在1周左右检查一次血常规,看看嗜酸性WBC是否增多了,必要时,我们再联系,以便给您提供及时帮助。总之,不必过于担心。

2019.04.12
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年04月12日 疾病名称: 担心寄生虫感染 疾病描述: 那鱼身上的寄生虫会通过伤口进入身体吗 能在体内存活吗 鱼身上的寄生虫一般什么途径感染人呢?可以从皮肤和伤口感染吗 希望获得的帮助: 我需要进行什么措施呢 我害怕我触碰了污染的瓶子然后寄生虫会到我手上然后我手碰到别的地方又会污染别的地 过敏史: 胶布(2019-02-17填写) 芒果(2018-10-21填写) 既往病史: 无(2018-10-21填写)

2019.04.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

在河北地区,鱼身上的寄生虫不会通过伤口进入身体的。它们要通过吃进肚子里,才能在体内存活。这是鱼身上的寄生虫感染人的主要途径。不可以从皮肤和伤口感染的。你可以在1周左右检查一次血常规,看看嗜酸性WBC是否增多了,必要时,我们再联系。

2019.04.12
患者

患者

医生看下我刚刚提交的问询吧

2019.04.12
患者

患者

那鱼身上的寄生虫会通过伤口进入身体吗 能在体内存活吗 鱼身上的寄生虫一般什么途径感染人呢?可以从皮肤和伤口感染吗

2019.04.12
患者

患者

我需要进行什么措施呢 我害怕我触碰了污染的瓶子然后寄生虫会到我手上然后我手碰到别的地方又会污染别的地

2019.04.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

那鱼身上的寄生虫不会通过伤口进入身体的。 鱼身上的寄生虫一般通过吃入途径感染人的。不可以从皮肤和伤口感染的。你的担心,没有必要。

2019.04.13
患者

患者

就是我触摸了 我怕我再摸了别的地方 别的地方也被污染了 这样也没事是吗 2.假如感染了寄生虫身体会有什么反应吗

2019.04.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

就是我触摸了 ,我怕我再摸了别的地方 别的地方也被污染了 这样也没事是吗 :这种情况感染寄生虫的概率极低,就像买彩票中了百万元大奖一样,几乎是不可能的。你就放心吧。 假如感染了寄生虫身体会有什么反应吗:可以在事后1个月左右有腹痛、恶心、厌油腻等表现,可以到医院检查血清肝吸虫抗体和大便标本。到时候有问题,我帮助您。

2019.04.13
患者

患者

这种寄生虫离开鱼能存活吗

2019.04.13
患者

患者

就是我现在很怕我碰到了哪里 把虫子给带到别的地方了 会吗 寄生虫卵会繁殖吗

2019.04.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这种寄生虫离开鱼能存活吗:很快就会丧失感染性。 很怕我碰到了哪里 把虫子给带到别的地方了 会吗 寄生虫卵会繁殖吗 :基本不会的,这种方式没有寄生虫卵

2019.04.13
患者

患者

丧失了感染性是说 不能活还是活着呢

2019.04.13
患者

患者

罗非鱼 还有鲷鱼身上会有啥寄生虫呢

2019.04.13
患者

患者

会有血吸虫吗

2019.04.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

丧失了感染性是说 :不能感染人了。 罗非鱼 还有鲷鱼身上会有啥寄生虫:常见的前者有肝吸虫和阔节裂头绦虫,后者有异尖线虫。 不会有血吸虫。 小姑娘,别再纠结了,别再担心了。请尽快回归正常的生活和工作。请系统阅读并完整理解我的回复内容。

2019.04.13
患者

患者

主要我就是怕我沾染了寄生虫然后我又沾染到了别的地方,现在很害怕,觉得我周围都有寄生虫可能。

2019.04.13
患者

患者

我现在是不是就是一个月时候去检测下血常规和大便就好 就能排除所有的可能

2019.04.13
患者

患者

是不是就算我没碰到这个瓶子 日常生活中也是有很多寄生虫的呢

2019.04.13
患者

患者

我主要就是怕那个寄生虫没离开我 还在我衣服上

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
担心宝宝感染裂头蚴等寄生虫_担心寄生虫感染
医生最新回复:谢谢您
寄生虫感染问题_寄生虫感染?_寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
寄生虫感染?__请问是寄生虫吗?煮熟的能杀死寄生虫吗?我该怎么办? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫病_寄生虫感染得不到有效治疗,全家感染_能否去贵医院看病就诊?得到确诊和治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:成人感染饶虫,要怎么服用药物?阿苯达唑,400mg. 一天一次,服一天。 还有一个问题,孩子喊屁股痒那段时间也经常喊头痛,我这段时间也有头痛,请问饶虫会异位寄生脑部吗?如果是这样常规服用的打虫药还有效吗?不会寄生脑部的。常规服药有效。
担心寄生虫_担心寄生虫_请问花甲的寄生虫危害性大么?是钻进肉里脑袋里那种么?需要做什么检查才能排出寄生虫感染呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,您给我100%信任,我奉献100%的智慧和知识。
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
害怕感染寄生虫_害怕感染寄生虫病,心里特别害怕,严重影响到自己的正常生活了!请缪主任尽快帮忙解答一下,非常感谢!!!_解答问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:缪主任,生鸡蛋敷脸或者洗头会不会感染寄生虫,您回答的是没有见到这方面的科学报道,是不是我可以理解为用生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病呢?吃生鸡蛋感染弓形虫是因为食用了可能带有弓形虫污染的生鸡蛋吗?所以生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病吗?:我个人认为不会感染寄生虫;是的,经口感染弓形虫;是的 也不用担心用生鸡蛋敷脸或者洗头会感染寄生虫病吗?有没有什么影响问题呢?:不用担心;没有 之前有用过生鸡蛋敷脸和用生鸡蛋洗头,很害怕感染弓形虫?不知道有没有这种风险?:没有风险 之前在老家手被刀划破了出现了伤口并流血了,为了止血用墙上的蜘蛛卵袋贴上伤口外面,那种一个圆形的贴在墙上像白色的棉布一样的不知道是不是叫卵袋,请问缪主任,这样会感染寄生虫吗?:不会的 也不知道卵袋里面有没有蜘蛛卵,有的话用卵袋敷了伤口有影响吗?:不会感染寄生虫的; 或者卵袋有蜘蛛卵是可以看见摸得到的吗,如果没看见也没摸到蜘蛛卵也就证明卵袋没有蜘蛛卵,那如果这种情况用没有蜘蛛卵的卵袋贴了出血伤口会感染寄生虫吗?:不会的,放心吧。
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:23 2653人已读
寄生虫病。贫血。头、肺部,腹部都有_寄生虫病!_治好病 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以先查个血常规、消化内镜和B超,可能会提示点什么。您的病情确实复杂多变,需要多学科会诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

排除寄生虫感染?_排除寄生虫感染?_问题以上,谢谢 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_吃了未熟带血鸡肉,会得寄生虫病吗?_我这样会感染寄生虫吗?什么寄生虫?一般医院做什么检查?很担心! - 好大夫在线一问一答
寄生虫病_咨询如何预防寄生虫感染
淦伟强 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
非常担心寄生虫感染,特别焦虑_非常担心寄生虫感染,特别焦虑,影响生活了,希望能够-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
吃了可能不熟的烧烤螺肉,担心寄生虫感染_吃了可能未熟烧烤螺肉,会不会感染寄生虫_去门诊检查,可以抽血很方便的检查吗? - 好大夫在线图文问诊
厉慧琴 · 杭州市第一人民医院 · 感染科
担心寄生虫感染_担心寄生虫感染_请医生分析目前感染风险 - 好大夫在线一问一答
不知道是否感染寄生虫_怎么才能排除寄生虫感染
寄生虫_鸡蛋没熟透会不会感染寄生虫_鸡蛋一般水开后煮多久能杀死寄生虫? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
会不会有寄生虫感染的问题?_会不会有感染寄生虫的风险 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_寄生虫感染几率

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1939
就诊患者:

h*** 女 23岁