隆胸失败 假体隆胸失败 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 隆胸半年后手感仍然硬、假。假体隆胸失败。胸小,瘦,胸廓11,做假体隆胸的约定诉求是在柔软真实的前提下尽可能大,医生选的宝俪265高突,然后医生术后先是说我胸部张力大,要换小才能不硬不那么假,现在半年多一点了,手感还是硬、假,但不痛,医生不说张力大了,说是个体排异,包膜挛缩。那么问题如下:1、首先,从宝俪265高突换成220中突会好很多吗?关键是,能有办法达到非专业人士摸不出这是假的吗?2、包膜挛缩需要照片子检查判定吗?包膜挛缩是否归为个体排异?包膜挛缩跟假体大小有关系吗?如果第一次隆胸手术后硬、假的解释是包膜挛缩,那么二次手术应该用毛面还是光面?谢谢医生
疾病: 隆胸失败
希望得到的帮助: 希望困惑得到解答以及后续建议
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2019-03-28填写)

许扬滨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

你好,包膜挛缩有很多原因,个体排异,术后护理等等,皮肤张力过大不建议选择太大的假体

2019.04.13
患者

患者

您好,请问包膜挛缩需要照片子检查判定吗?包膜挛缩是否归为个体排异?包膜挛缩跟假体大小有关系吗?如果第一次隆胸手术后硬、假的解释是包膜挛缩,那么二次手术应该用毛面还是光面?谢谢医生

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

建议B超检查,包膜挛缩跟假体以及大小没有直接关系,可根据要求选择,从材料本身来说毛面组织相容性更佳

2019.04.13
患者

患者

请问许医生,怎么判断这个包膜挛缩是个体排异还是医生的原因呢?我是毛面假体,本来有说法不用怎么按摩的,可是我都还是按照医生说的进行了按摩,那么,是否不能归结为术后护理问题?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

就目前的假体技术来说是可以不用按摩,按摩也不会有影响,包膜挛缩原因本身比较复杂,目前无法判断具体原因

2019.04.13
患者

患者

去年9月第一次隆胸手术,发生包膜挛缩,后面修复的的话,是直接取出包膜即可?还是假体也需要更换呢?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

建议取出之后更换

2019.04.13
患者

患者

更换的最佳时间请问是何时?已经包膜挛缩过一次了,请问更换建议毛面还是光面?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

第一次手术到第二次手术间隔半年即可,毛面或者光面都可以

2019.04.13
患者

患者

光面不是比毛面更容易包膜挛缩吗?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

包膜挛缩跟材料本身没有直接关系

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

如取出包膜之后腔隙够大那么还是建议毛面

2019.04.13
患者

患者

我胸廓11,皮肤张力较大,可以请问您建议毛面的原因是什么吗?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

皮肤张力大不建议高凸,毛面组织相容性更加

2019.04.13
患者

患者

请问相容性更佳是可以更好避免什么呢?

2019.04.13
患者

患者

或者说带来的好处是什么呢?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

这只是建议,你也可以做光面,就材料本身来说毛面更好,也要先面诊你是否适合。

2019.04.13
患者

患者

请问第二次做是不是挛缩硬化的概率更高?用光面更会进一步增加包膜挛缩风险?

2019.04.13
许扬滨 主任医师

许扬滨 主任医师

需要结合你取出之后胸部情况判断

2019.04.13
患者

患者

麻烦医生设置隐私仅你我可见。另,取的同时就要做啊!

没有更多交流了~
许扬滨医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:【隆胸】假体隆胸,自体脂肪丰胸,复合隆胸,内窥镜超声刀、双平面隆胸 【胸型美化】乳房(巨乳)缩小塑形,乳房下垂矫正,胸部松弛矫正,双环、棒棒糖 【隆胸修复】隆胸失败修复术,胸部假体取出,奥美定取出修复 【乳腺癌术后乳房再造,DIEP乳房再造,背阔肌乳房再造】 【乳头乳晕整形】乳头整形术,乳晕整形术,乳头内陷矫正,乳头缩小,乳晕缩小 【去副乳】手术去副乳 【鼻部整形】唇腭裂修复,歪鼻修复,鼻综合
收起
患者投票
211
在线问诊量
1939
就诊患者:

1*** 女 32岁