直肠癌肝肺转移 直肠癌远程转移 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 凶医生你好我直肠癌晚期肝肺转移一年普通化疗4次后又做了4次化疗用安维订放疗33次刚好结束。没有手术。现在就是偶尔左边肚子和腰痛。现在华西医生让我继续化疗用安微订。我本人不想化疗怕身体越来越差想咨询一下你。很多医生都是只管传统的来。你是真正为病人做些想谢谢给予解答(2019-04-14填写)
疾病: 直肠癌肝肺转移(2019-04-13填写)
希望得到的帮助: 如果来你处就诊当天能挂到号吗
已就诊医院科室: 四川大学华西医院 胃肠外科
怀孕情况: 未怀孕(2019-04-13填写)
过敏史: 无(2019-04-13填写)
既往病史: 放化疗:2018年5月到12月一共8次化疗2019年月20到3月20号33次直肠放疗 (2019-04-13填写)

熊绍权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.15
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

近期几次化疗和安维汀,疗效如何?我没看见评估。但考虑到去年化疗是12份结束,近期又在化疗,应该是去年的效果不好,肿瘤进展,化疗耐药了。

2019.04.15
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

因此,我不推荐再化疗了,只会损伤身体。安维汀单药的疗效也只有10%左右,但副作用比化疗小,如果经济能承受,可以继续用,如果经济困难,就没必要了。

2019.04.15
患者

患者

去年12月份化疗现后没有化疗就放疗放疗刚刚结束一个月

2019.04.15
患者

患者

医生让我继续化疗到赖用药为止。我病人不想去

2019.04.15
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

去年化疗效果很好吗?特别最后两三次。化疗的效果只会一次比一次差,毒性一次比一次大。如果继续化,我估计有效率最多10%,即使刚开始有效,一定很难维持3个月。

2019.06.03
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.03
患者

患者

这今天查的血常规。白细胞很低怎么办

2019.06.06
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

白细胞略低而。买点西洋参打粉口服,每天10克。

没有更多交流了~
熊绍权医生与此患者的全部就诊记录 >
熊绍权医生的相关内容
直肠癌合并糖尿病术后治疗_急!母亲直肠腺癌+糖尿病
医生最新回复:补充一下,因为患者是高位直肠癌手术,手术切除干净的话,可以不考虑放疗。
直肠癌_直肠癌手术后如何康复,是否放化疗
医生最新回复:不需要预约。上班时间早些赶到就行了。
直肠癌_23岁女,直肠癌,化疗四次,想终止化疗
医生最新回复:化疗不是目的。靠牺牲身体体质去完成化疗,似乎没有必要。而且我也不是很赞同频繁使用升白针,会造成骨髓功能枯竭,甚至有促进肿瘤复发的风险。 我也不太赞同纯中医治疗,因为确实太冒险了。生命对于个人只有一次,没有谁有确定的把握治好癌症(不知道你所说的老中医治好的病确实是癌症吗?)。目前完全靠中医要把癌症治疗的,基本上都是个例,而且重复性较差。中药改善病人体质,增强免疫力抗癌,这个规律倒是很普遍的。而化疗在杀癌方面很强,但破坏体质和生活质量。所以,我个人认为,安全的做法是中西医结合。运用中医药为化疗创造条件,帮助病人完成化疗。除非化疗确实无效,或者无法承受毒性,我才会建议纯中医治疗。 根据国际治疗指南,我只推荐患者最可能获益的治疗方案或方法。
肺鳞癌骨转移_同一中医医治4个月不能控制肿瘤进展是继续还是换医院
医生最新回复:可以换医
肝癌并门静脉癌栓肺转移_肝癌转移肺,做完第一次介入
医生最新回复:1、指望一副药就解决肝癌的所有问题,这不切实际的,何况病人才做了肝脏介入术几天。 2、肝癌介入术,术中会使用碘化油栓塞、也会灌注化疗药物,这些药物会在术后1~2周内发挥作用,造成腹部不适、消化不好,甚至肝功能受损的情况。如果家属担心,可以查下肝功能。 3、如无特殊变化,请继续按规定服药,按时复诊。
中晚期直肠癌_老龄人患了直肠癌,求最好建议!
医生最新回复:1、既然做了肠镜,应该还有活检报告,病检报告才能确定是不是直肠癌。 2、如果确是直肠癌,需要进一步复查胸腹部CT,了解有没有远处器官的转移,如果有远处如肝脏、肺的转移,那可以考虑化疗和中医。如果身体不能承受化疗,那就以中药治疗为主。或用中药调整好体质,为后续的化疗创造条件。 3、如果CT没有发现远处转移,肿瘤只是局限于直肠,那就要予以经腹的直肠癌根治术。为了达到根治的效果,还要考虑造瘘(人造肛门)。手术后,根据标本的检查情况和身体情况,再考虑需不需要化疗。 4、如果也不考虑手术,那只有中医药治疗了,别无选择。但是,如果手术机会,我建议尽可能考虑,这是最重要的根治机会。
肺癌术后六个月复查转移到第七组淋巴结_肺癌术后转移,想吃中药调理
医生最新回复:目前我不赞成大剂量化放疗。理由很简单,这个淋巴结转移了又怎么了?短时间,应该在半年内不会对身体有明显影响。现在化放疗有什么好处?首先是效果很差,因为前面刚结束化疗不久,肿瘤很快复发说明是很抗拒化疗,很耐药,现在化疗的有效率<10%。现在已经转移了,化放疗能解决转移么?不能!理论上只要转移了,就不可能再清除了,只是发展快慢的差别。效果差、而又强烈的化放疗只会进一步100%损伤身体,等治疗一结束,很快,就不只是淋巴结转移了,会看到多个脏器也会转移。
直肠中分化腺癌_62岁,09年直肠癌根治术后改道2年后复发吃中药?
医生最新回复:小剂量化疗,虽然没多大好处,但毒性也不会太大,倒也无妨。 中医治疗,对部分患者可以达到长期控制肿瘤的作用,对提高免疫改善症状的益处至少在80%以上。至少,在辨证治疗的情况下,中医药的毒性甚微。 挂号不需预约,按时前来就是了。
直肠癌转移肝部?_请问熊医生这是癌症转移吗?
医生最新回复:基本确定就是直肠癌术后复发,肝转移。如果病人身体较好,最好就以中药+化疗。如果患者身体状态较差,暂时以中医药治疗为主,必要时结合化疗。 直肠癌晚期,特别是肝转移后,生存时间就是3~6个月。治疗目的,就是尽可能改善生存质量,提高身体免疫力,延长生存时间。
直肠癌晚期已做手术_直肠癌晚期是否转移
医生最新回复:肺结核也不会遗传。当然也不排除有结核的可能,但散在的结核又没有症状可能性很小。
查看更多相关内容
更多相关内容

直肠癌晚期合并肝肺转移_直肠癌晚期肝肺转移
孙建立 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 肿瘤科
大肠癌靶向治疗进展 - 好大夫在线
孙衍伟 · 日照市人民医院 · 肿瘤科
原发性肝癌晚期主门静脉有癌栓堵塞伴有腹水_原发性肝癌晚期主门静脉有癌栓堵塞伴有腹水_颜教授,我爸爸的门静脉癌栓能粒子植入缓解吗?只有有一丝丝希望我们都想尝试! - 好大夫在线图文问诊
颜志平 · 复旦大学附属中山医院 · 介入治疗科
直肠癌术后肝肺转移_直肠癌术后肝肺转移寻求治疗方案_如何选择治疗方案才能更好延长病人生存期 - 好大夫在线一问一答
常红霞 · 山西省肿瘤医院 · 消化内科
肺腺癌_请您帮忙看看_请您帮忙看一下 - 好大夫在线图文问诊
陈麦林 · 北京大学肿瘤医院 · 医学影像科
肺癌治疗后如何预防转移或复发 后续如何治疗_肺癌_预防_治疗方法_如何预防_治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
怎样吃可以预防结直肠癌?_结肠癌_结肠癌如何预防 - 好大夫在线
俞继卫 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院北部院区 · 普外科
直肠癌_直肠癌 肝肺转移_尊敬的陈主任您好! 我父亲5月16日做第二次化疗联合贝伐单抗,我们也想借助中医治疗 请您指导治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
陈衍智 · 北京大学肿瘤医院 · 中西医结合科暨老年肿瘤科
大肠癌的发病情况如何?多发生在哪些部位? - 好大夫在线
冯月宁 · 中国中医科学院望京医院 · 肛肠科
直肠癌肝转移_直肠癌肝转移同步根治手术后年后_直肠癌肝转移同步根治手术后,肝肺又出现转移灶,咨询下一步治疗方案 - 好大夫在线专家团队
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科

接诊医生:
擅长:中晚期癌症的抗复发、抗转移、综合诊治。 精勤西医,擅长中医,敢于攻坚克难,必为患者提供不偏不倚、规范合理、最佳获益之诊疗方案。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1348
就诊患者:

h*** 女 39岁