新生儿肝功能异常,转氨酶高 新生儿肝功能异常,指标飙高 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

宝宝42天,出生时打乙肝第一针和免疫球蛋白,33天时扎了乙肝第二针;今天测肝功能多项异常,各种酶都高,胆红素也高;妈妈是小三阳,孕期测肝功及病毒量都较正常,目前纯母乳喂养;孩子吃奶大致两个小时一次,排便一天1-2次,大便颜色正常,目前除了有时吃奶爱哭闹,睡觉要人抱之外,身体未发现其他异常。请问肝功能异常是什么原因,怎么处理?

疾病:

新生儿肝功能异常,转氨酶高

希望得到的帮助:

请问肝功能异常是什么原因,怎么处理,需要用药吗?

患病时长:

一周内

用药情况:

拜奥益生菌,D3,丁桂儿肚脐贴

过敏史:

无(2019-10-24填写)

谭友文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.10.25
谭友文 主任医师
谭友文 主任医师
录音图片
35″
新生儿肝功能的轻度异常不一定是肝脏的疾病卷,每他人体的很多脏器跟组织它都有比如说心脏,肾脏骨骼肌等等,所以只要出现炎症,新生儿的肝功能异常,一般来说呢,都是来自于感染病毒感染,细菌感染都有可能引起转氨酶的升高,所以不要担心你这个转氨酶升高呢,等过段时间过几天之后他就会好的,所以不需要用这些保肝药啊什么的,都都不需要用。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.25
患者
患者
好的,谢谢大夫。
2019.10.25
患者
患者
有轻度黄疸,需要停母乳观察吗?
2019.10.25
谭友文 主任医师
谭友文 主任医师
录音图片
33″
新生儿黄疸呢,一般是生理性黄疸,确实从你的黄带来看呢,是经济的还是身高还是比较香的,嗯,一般新生儿黄疸的一般一个月左右呢,也应该逐渐下降了可用蓝光或者led灯啊,照射停用母乳呢,当然观测一下是可以的,但是母乳性黄疸一般停用三四天之后呢,黄疸就应该大幅度的下降,如果停用几天之后,黄的还是不下降了,那就不一定是母乳性黄疸。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.10.25
患者
患者
好的,谢谢大夫
2019.10.25
谭友文 主任医师
谭友文 主任医师
别客气
没有更多交流了~
谭友文医生与此患者的全部就诊记录 >
谭友文医生的相关内容
肝功能查询指标异常_肝功能多项指标超高
医生最新回复:[语音 18s]
转氨酶升高_五月宝宝转氨酶升高_请问是什么原因造成的转氨酶高呢,疫苗现在还没打有什么影响吗?我们是否需要再去上级医院就诊,谢谢 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不别吃这些药
由黄疸检查出转氨酶高_由黄疸检查到转氨酶高,_宝宝病情严重吗,是不是需要吃什么药物 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:没问题,正常的
转氨酶升高肝受损_婴儿转氨酶高怎么处理
医生最新回复:[语音 36s]
肝功异常_肝功异常?保肝治疗,转氨酶不降反增咋回事???_这是什么原因?咋回事呢?还需要做什么检查吗?需要调整用药吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:自身抗体
验血肝功能指标高_肝功能异常_请问总胆红素,间接胆红素升高需要怎样治疗,平时需要注意什么? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:只要指标是完全水平,一般不超过200,没任何损伤,超过这个数据,尤其长期后果很严重,主要对大脑,你这个数值不构成伤害。
婴儿肝功能异常_婴儿谷草转氨酶高一点_宝宝转氨酶偏高一点,能不能用阿奇霉素,或者是其他西药治疗支原体肺炎? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个转氨酶并不能肝脏受损,轻度升高与炎症有关,血常规提示感染可能与病毒感染有关,抗生素暂时不要用了
29个月孩子谷草转氨酶高,谷草转氨酶、胆碱酯酶、乳酸脱氢酶高_孩子肝功指标有几项高,是肝炎吗_这是肝有问题吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不需要
婴儿肝炎综合症_婴儿感染巨细胞病毒
医生最新回复:不太建议母亲抗巨细胞病毒治疗,多请教对巨细胞病毒感染有经验的医生!
什么样的乙肝“携带者”是需要治疗的_乙肝_乙肝检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:41:13 314人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肿瘤的氩氦刀治疗,病毒性肝炎抗病毒治疗、脂肪肝、药物肝、自身免疫性肝炎诊断治疗、新生儿肝病及肝硬化、肝癌等各种疑难肝病诊断治疗。
收起
患者投票
12
在线问诊量
1366
就诊患者:

h*** 女 2个月