矮小 怎样让孩子长得更高。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子父亲身高1.67米母亲身高1.6米孩子理想,身高是1.65米。我们现在已打了生长激素,效果不是太理想,该怎么办 在这个药量上在饮食运动上有什么建议(2019-04-22填写)
疾病: 矮小(2019-04-22填写)
希望得到的帮助: 我们应该怎么做,让孩子的身高稳速增长。药量上有什么要求吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 沧州市人民医院 内分泌科
用药情况: 孩子2018年2月来了月经,当时年龄11周8个月,身高为147.5cm。2018年4月1日开始以每㎏体重注射0.1单位赛增水剂生长素进行干预。打了有8个月 ,前3个月每个月增长0.5cm,后面有3、4个月每个月长1cm,后来又发现几乎没怎么生长,又以每kg体重0.15个单位的剂量注射了2个月效果不明显。现在以每kg体重0.17个单位注射,一个月长了1cm,理想身高165左右现在孩子己快13周怎么办
过敏史: 无(2019-04-22填写)

桑艳梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

目前身高、体重是多少?

2019.04.22
患者

患者

目前身高155cm,体重90斤

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

孩子运动量如何?

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

写完作业早睡觉。饮食均衡。每天增加一些运动量,效果会更好一些

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

多做一些跳跃性的运动:跳绳、跑步、打球等。对改善身高很有益处。

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

两三个月测定一次身高即可。固定一个身高计、固定一个时间点也很重要

2019.04.22
患者

患者

这个孩子运动量跟不上,以前不怎么运动,现在我让她一天跳绳2000个

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

可以

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

跳跃性的运动,对改善身高效果更好

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

另外,春夏会长得快一点。秋冬长得慢一些。

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

生长激素剂量没有问题。注意我上面说的因素即可

2019.04.22
患者

患者

需要加大运动量吗

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

运动量可以了。

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

观察两三个月看看。春季长个快,多户外活动

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

实在不行就再增加一点剂量

2019.04.22
患者

患者

您看这个骨片她 的骨龄大概在多少左右。

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

有点模糊。13岁左右

2019.04.22
患者

患者

这个孩子还有多大的生长空间,预计身高是多少。

2019.04.22
桑艳梅 主任医师

桑艳梅 主任医师

按照骨龄13岁预测,预测身高大概159厘米左右。

2019.04.22
患者

患者

如果增加剂量的话增加到多少。

没有更多交流了~
桑艳梅医生与此患者的全部就诊记录 >
桑艳梅医生的相关内容
矮小症_10岁孩子,身高125,负3个SD
医生最新回复:是的。一年后复查骨龄。
性早熟_第一次咨询 5岁 孩子现在4岁11个_想问下后面该做什么 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:也可以。但必须三个月复查一次性激素和盆腔超声,半年查一次骨龄片检测发育情况。
矮身材儿童诊治指南《中华儿科杂志》2008,46(6) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:26:55 1935人已读
身材矮小偏瘦_身材矮小,营养不良_医生,孩子目前在河南南阳市上中学,请您结合检查结果给出建议,是否需要来京诊治,病情初步该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:必要时可以行骨骼延长术。具体时机可以去骨科咨询
儿童性早熟_8岁5个月,骨龄11岁_如何控制骨龄快速增长 现在最适合的治疗方案 孩子成年身高预测 怎么能提高孩子身高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 中枢性性早熟 总结建议: 1、上传的图片不太清晰。第二张骨龄十岁半至十一岁左右。2、抑制剂临床应用几十年了,总体安全性比较高。没有明显副作用。我好大夫网站文章里面有详细介绍。国外大样本资料显示,用抑制剂治疗不会增加不孕症的发生率。4、生长激素页用了几十年了。副作用方面,偶尔有肝功异常,甲功异常,糖代谢异常封。应用期间,医生回进行相关指标的监测。
青春期突发性矮小症_矮小、尿酸高怎么办
医生最新回复:如果父亲母亲都正常。建议严格控制饮食三个月。复查看有无好转。如果无好转就做一下基因测序。看儿科内分泌
娃偏高,胸部发育,怀疑早熟,想检查下。_8岁11个月女孩骨龄偏大,家长非常困惑!_您好,桑主任,我们是否可以去门诊就医?您的出诊时间是多会? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:我每周五在北京儿童医院出诊。每个月在“小苹果昆育诊所”出诊一次(10月份出诊安排:10月11号上午。)
矮小症_矮小症孩子_想问医生孩子会不会年龄太小没有必要做骨龄检测 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不会导致性早熟
小儿矮小症_小于胎龄儿发育迟缓
医生最新回复:如果生长激素缺乏,每天每公斤体重0.1单位。如果不缺乏,每天每公斤0.15单位
矮小症_小孩矮小症_请您帮我看看这些检查结果,需要做什么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:醒脾养儿,健胃消食口服液都可以
查看更多相关内容
更多相关内容

生长发育_身高矮小,想了解怎么治疗_想咨询现在这种情况我们是需要干预还是暂时不用 - 好大夫在线一问一答
钟元峰 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
矮小症_没有家族病史,孩子爸爸180,孩子妈妈160,孩子-好大夫在线电话问诊
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
家有矮小症患儿,您需要这样正确对待!_矮小症 - 好大夫在线
梁丽俊 · 宁夏医科大学总医院 · 儿科
小孩矮小,打生长激素有哪些副作用?_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
16岁男孩身高160CM,还能长高吗?_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院 · 内分泌科
矮小_6岁男孩矮小_是否需要治疗?有人说大了会猛长的。 - 好大夫在线图文问诊
赵鋆 · 上海中医药大学附属曙光医院西院 · 儿科
关于长高的误区,家长们注意啦!_矮小症 - 好大夫在线
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科
【重要提醒】注意:哪些孩子容易长不高? - 好大夫在线
杨晓丽 · 山西省人民医院 · 儿科
如何让您的孩子健康长高_矮小症_矮小症饮食运动 - 好大夫在线
邢杰 · 吉林大学第二医院 · 发育儿科
关注孩子身高,你需要知道这些 - 好大夫在线
邱汇丰 · 石狮市妇幼保健院 · 儿科

接诊医生:
擅长:先天性高胰岛素血症,新生儿糖尿病,儿童糖尿病,身材矮小,性早熟,甲状腺疾病,肾上腺疾病等小儿内分泌疾病。
收起
患者投票
167
在线问诊量
4100
就诊患者:

1*** 女 12岁