桥本氏甲减现已怀孕 桥本氏甲减现已怀孕 - 图文问诊

病例信息

疾病:

桥本氏甲减现已怀孕

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,首先感谢您能让我咨询您!我说一下我的病情,我25岁,患桥本氏甲减快两年,两个抗体都很高,一直吃左甲状腺素钠片(雷替斯),不知道是不是病友们说的优甲乐。 曾经治疗情况和效果: 准备怀孕前查了甲功,2013.7.30日甲功化验结果:T3:1.7;T4:84.90;TSH:2.891;吃的量是每天50ug,过一个月化验甲功:雷替斯还是吃的50ug量:TSH:3.64(参考值0.34~5.6);FT4:1.04(参考值0.61~1.12);FT3:2.84(参考值2.5~3.9);医生也没有让加量,在9.16日我发现怀孕也就是我孕4周立即查了甲功:是吃50ug的量,:TSH:3.98(参考值0.34~5.6);FT4:1.02(0.61~1.12);FT3:2.86(2.5~3.9),让加量由原来的50加到75ug半月后复查结果为:即孕6周TSH:5.77↑(参考值0.27~4.2);FT4:16.44(参考值12~22);FT3:3.95(参考值2.8~7.1),加到75ug没降低反而高了这么多,又加量到每天100ug半月化验结果:即孕8周TSH:2.27(0.34~5.6);FT4:0.93(0.61~1.12);FT3:2.93(2.5~3.9);现已经8周甲功指标终于已经控制在正常范围了雷替斯现在一直吃100ug,我现在已经怀孕16周了,雷替斯还是吃的100ug化验了甲功,甲功结果为:TSH:1.77(参考0.27-4.2);FT4:16.81(参考12-22);FT3:4.4(参考3.1-6.8)。 想得到怎样的帮助: 请问,我现在需要调整雷替斯用量吗?过多久再复查呢?我看了您说TSH要在2.5以下,可是我孕前也一直TSH在3左右,孕八周才调整到2.5以下,孕6周还高到6,现在很担心,不知道会不会影响胎儿,会遗传我的病吗?接下来需要调整雷替斯用量吗?多久复查?和优甲乐一样吗?要换药吗?先谢谢您了!

孙首悦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.10
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
维持100ug,每个月复查甲状腺功能,并做一次甲状腺B超。 你的孩子不会是克汀病,没事不要乱想,紧张焦虑的情绪对胎儿的影响更大。新生儿筛查有甲状腺功能,但结果会是高TSH高FT4,是婴儿的生理反馈轴还没有完善的结果,在1岁以后会慢慢正常。你的孩子或许会得桥本氏甲状腺炎,以后可能会出现甲减,这与遗传和环境都有关系,如果发生也要在青春期以后,就如你得病的年龄一样,所以现在不必过分担忧,吃优甲乐就可以了,不要再自寻烦恼。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。 TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
没有更多交流了~
孙首悦医生与此患者的全部就诊记录 >
孙首悦医生的相关内容
甲减怀孕_桥本甲状腺炎甲减怀孕
医生最新回复:继续要服药,定期复查
甲减_甲减对怀孕的影响
医生最新回复:产科胎心监测时,超声探头是直接放在肚子上照射胎儿的心脏的,做甲状腺B超,探头离开胎儿很远,根本是碰不到的,哪来的影响? 甲状腺B超对于是否需要补碘很重要,没有B超结果,我也不能告诉你是否需要补碘,要补多少碘。 至于优甲乐的剂量,由于检查不全,未直接面诊过患者,所以还是请听从当地医生的指导
甲减怀孕_甲减怀孕
医生最新回复:我的意见已经在以前的回复中清晰明白的表达。
桥本并甲减_桥本氏甲减可以治愈吗?
医生最新回复:好的
桥本氏甲状腺,甲减_为什么吃药之后甲状腺功能有时候高,有时候低?
医生最新回复:桥本的发展趋势是就是甲减,病情进展过程中会有一过性甲亢,甲亢发作期间要忌碘饮食,适量服用抗甲状腺药物,所以会发生甲亢、甲减交替发生的情况。
甲减,孕2个多月胎停_甲减三年,怀孕后胎停,是不是和甲状腺抗体有关?
医生最新回复:免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关
甲减,甲状腺炎_甲减患者怀孕后如何调整药的剂量?
医生最新回复:维持目前剂量,一个月后复查,如果你是桥本氏甲状腺炎,孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后可能会反弹。所以可能会出现临时的甲亢再变为甲减,所以一个月后一定要再去复查
不确定甲减_我到底是否是甲减,可以怀孕吗?
医生最新回复:好的,甲状腺B超再去复查一下
甲减妊娠_甲减合并妊娠
医生最新回复:以前的情况是既成事实,有影响也好,没影响也好都并不能改变,纠结这种问题没有意义,只要从现在起做好眼前该做的事就可以了。
甲减患者,怀孕用药_甲减,现在要怀孕可以吗,优甲乐用量。详见化验报告
医生最新回复:可以
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
收起
患者投票
169
在线问诊量
9441
就诊患者:

1*** 女 24岁