大便变细 需要做肠镜吗?会不会是肠癌? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 产后有痔疮,一直没好,已有两年半,腹部疼痛,大便变细变稀。(2019-11-03填写)
疾病: 大便变细(2019-11-02填写)
希望得到的帮助: 现在这边医生说先吃点药后再查大便,需要做肠镜吗?会不会是肠癌?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 南方医科大学第五附属医院 内科
用药情况: 地衣芽孢杆菌胶囊、盐酸洛哌丁胺胶囊、大蒜素软胶囊
怀孕情况: 未怀孕(2019-06-30填写)
过敏史: 无(2019-06-30填写)

戴世学医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

你好!总体没有大的问题,大便不成形的原因很多,有时候跟休息不足或者饮食不注意有关。可以考虑做肠镜。

2019.11.03
患者

患者

转铁蛋白、隐血都是阳性,这种可能是什么问题导致吗?

2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

这些可能跟肠道的慢性炎症或者息肉有关,一般都不是肿瘤,放心。

2019.11.03
患者

患者

医生,请问我痔疮需要治疗吗?我现在买了马应龙栓塞屁股,如果做肠镜会有影响吗

2019.11.03
患者

患者

请问医生平时穿东西有没有注意什么?

2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

痔疮用一下马应龙就可以了,用药方面可以参考一下我的好大夫文章。

2019.11.03
患者

患者

谢谢医生,但是我大便拉出来变细,请问是什么导致?

2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

原因也如文章所说,是多种原因综合而成。建议做一下肠镜,同时用一下曲美布汀。

2019.11.03
患者

患者

好的

2019.11.03
患者

患者

医生,忘记咨询吃曲美布汀的话还需要服用之前医生开的药吗?

2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

好的,暂时不用吃其他药。对于轻的病情,药物越少,越容易观察疗效。

2019.11.03
患者

患者

谢谢医生

2019.11.03
患者

患者

请问大概要吃多久

2019.11.03
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

先吃1个星期看看。

2019.11.04
患者

患者

医生,我肚子不是肚子饿会叫,还有就是经常想放屁

2019.11.04
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

主要是消化不良产生的,气体多了就会这样子的。

2019.11.07
患者

患者

医生,我现在吃了曲美后肚子没事,屎成型,不过还是有点软和粘,但是从化的医生没叫我做肠镜,我还需要做肠镜吗?

2019.11.07
患者

患者

因为我第一次怀孕有痔疮,医生建议我切了才怀二胎,有必要做手术切除吗

2019.11.07
戴世学 主治医师

戴世学 主治医师

好的,目前可以暂时观察一下,先不用做肠镜。 有怀孕计划的,是要做痔疮手术的,为了确保孕期平稳。

2019.11.10
患者

患者

医生,今天突然出大量的鲜血,区别不了是痔疮出血还是直肠出血,我刚才这天些又是来月经的日子,现在腹部痛。

没有更多交流了~
戴世学医生与此患者的全部就诊记录 >
戴世学医生的相关内容
身体湿热慢性肠炎肛门坠涨屁多建议吃什么药_慢性肠炎症
医生最新回复:[语音 5s]
大便变细,有凹槽_大便细,有槽,有时大便费劲_可以 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 大便异常咨询 总结建议: 肠镜的报告在5年内都有参考价值,因为5年内多数不会变成肿瘤的。 大便变细或压迹,是由肛周皮赘形成的,它很常见,但不是肠道里面的问题,不用特别处理。
直肠炎和回肠末段炎_戴教授,继5月14日因用肠道胀气停_请问戴教授,这是美沙过敏的症状吗?之前用药一个多月没有起疹现象,第二次起用药后接连出现过敏现象。 - 好大夫在线戴世学专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 炎症性肠病; 总结建议:继续使用美沙拉秦栓。过敏可以用开瑞坦。 大便变细可以使用培菲康胶囊,如果买不到则使用金双歧片,或者适怡片来代替都可以。
腹胀_饮食后腹胀
医生最新回复:好的。跟胆囊有关。胆囊是1个消化器官之一,它尤其跟餐后饱胀不适有关。可以使用消炎利胆片,每次六片,每天3次。
大便检查隐血十,大便不成形_我有高血压。
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 大便潜血试验阳性; 总结建议:可以继续使用目前所用的药。两个星期后复查大便常规,如果不好转的话进一步检查。
大便不成形__如何用药,如何调理,有什么注意事项 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
检查发现直肠粘膜慢性炎6天__是否可以根据肠镜和活检确认是什么疾病,用什么药物治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,谷氨酰胺饭前服用。 诺氟沙星饭后服用? 两药是错开至少1个小时的。
大便外观异常(不成形)的治疗_直肠肛管疾病_疾病介绍_相关疾病 - 好大夫在线
7989人已读
_ _ - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腹部不舒服_左下腹不舒服,请求医生帮助
医生最新回复:大便性状的异常多数与肠道菌群失调有关,需要补充益生菌,同时使用调节肠道功能的药物。
查看更多相关内容
更多相关内容

大便变细3天,且次数增多,左侧小腹疼_大便变细且次数在2到3次是什么原因引起的_大便变细且次数在2到3次是肠癌吗 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
进展期结肠癌,最近几天大便大约有两次便血_患者自述去年开始有排便变细,次_希望能得到您的帮助,谢谢! - 好大夫在线专家团队
孙君重 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 肿瘤综合治疗科
肠道疾病_疑似大肠癌_是否是肠癌,需要去做肠镜检查吗 - 好大夫在线公益图文问诊
秦建滨 · 辉县市中医院 · 消化内科
2020年做过直肠癌手术,一直大便不畅通_2020年4月中旬突然拉肚子,11月肠镜直肠癌,无家族史_如肠道变狭窄,有啥解决办法- 好大夫在线专家团队
周霞继 · 中国中医科学院广安门医院 · 脾胃病科
大便颜色很深不像是黑色的,发病第二天_大便深好像不是黑色_大便深做肠镜有用吗? - 好大夫在线图文问诊
王瑜 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 消化内科
最近大便突然变细,是否有可能是肠癌?__我想这两天去你们医院再做个胃肠镜,住院可以做吗?大概下个星期几能做? -好大夫在线图文问诊
李紫琼 · 新疆维吾尔自治区人民医院 · 消化科
肠镜检查为结肠癌,大便习惯改变半年余_半年前出现大便性状改变,有时稀_希望能帮我们分析一下内径检查报告和指导下一步治疗 - 好大夫在线专家团队
申占龙 · 北京大学人民医院 · 胃肠外科
肠紊乱_大便变细,反复拉稀会是肠癌吗?肠镜预约要一个月,心理压力有点大,大便血常规检查正常能否排除癌变?_可去 - 好大夫在线图文义诊
王英 · 温州市人民医院 · 消化内科
大便异常_大便性质改变,会不会是肠癌_虽然明天要做胃肠镜了,但很担心,这种情况会不会是肠癌 - 好大夫在线极速问诊
周丽 · 国药东风总医院 · 中医科
大便出现以下情况,你需要及时的肠镜检查 - 好大夫在线
顾建华 · 上海市浦东新区浦南医院 · 甲状腺外科

接诊医生:
擅长:克罗恩病、溃疡性结肠炎、胃肠道肿瘤、腹泻、便秘诊治;胃食管反流病、幽门螺杆菌感染、慢性肝病、消化不良、消化性溃疡、肠道菌群失调、功能性胃肠病、消化心身疾病;不明原因腹痛、发热 、消瘦、黄疸等的诊疗。
收起
患者投票
38
在线问诊量
10937
就诊患者:

h*** 女 29岁