抽动 从小性格敏感,不愉快的事总是压在心里,四年级时转校 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

从小性格敏感,不愉快的事总是压在心里,四年级时转校同时留了一级读三年级,半年后患了抽动症出现清嗓症状,当时家长未能了解这种病,以为是咽喉炎。四年级即2017年病情加重出现了频繁点头,宁波市儿童医院确诊为抽动症。做了各项检查,医生说没做多大问题,各项指标还是正常的。吃药半年后有段时间好了,就停药了,不久又复发,直到现在两年多了一直有清嗓子的现象。 2019年11月3日因怀疑有抑郁倾向,就去宁波心理咨询中心就诊,医生说把硫必利片停掉,换成博思清,每晚一片。

疾病:

抽动

希望得到的帮助:

博思清是吃精神分裂症的,我女儿可以吃吗?是否有更好的治疗药物?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波市妇女儿童医院 神经内科

用药情况:

硫必利片早晚各2粒,可乐定每周一片

怀孕情况:

未怀孕(2019-11-04填写)

过敏史:

无(2017-10-05填写)

既往病史:

手术:因平足症在上海同济医院做手术 (2017-10-05填写)

张元凤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.06
张元凤 副主任医师
张元凤 副主任医师
可以先当地完善相关血液检查:维生素、微量元素、泌乳素,肝肾功能(如果近期没有查过也一起查一下);药物按照刚刚叮嘱的调整;注意的事项尽量做到。如果仍有反复可以来就诊。
没有更多交流了~
张元凤医生与此患者的全部就诊记录 >
张元凤医生的相关内容
儿童癫痫 在您那边就诊过_大半年都没有抽搐,昨晚抽搐了,一直不知道发病的原因-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[OK]
癫痫_现在体重18公斤。张医生是我们主治医生。10月13-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果的确没有意识,建议及时医院就诊。
抽动障碍门诊患者诊后咨询上海儿童医院神经内科张元凤,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:好的。
时不时抽搐_抽搐不明原因,请指导
医生最新回复:所以不像抽搐,先按之前叮嘱的注意事项做起来。
抽动症,频繁眨眼_张主任,8月22日到您门诊做了一些检查,因为我们是南通这边的,烦请您看下检测报告,给我们一些建议_请张主任帮忙看下小孩的检测报告,告诉我们平时有没有要注意忌口的,还有微量元素需不需要补充 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1、建议补充如下:维生素B1 (10mg/片)早晚各一片;赖氨肌醇B12 早晚各5ml;葡萄糖酸钙锌口服液 每天一次,每次一支。 2、维生素D 水平已达标,暂时不要补充了。 3、菖麻熄风片继续目前服用。 4、就诊时叮嘱的事项继续注意。 5、过敏原里猫狗尽量避免接触,牛奶适量,如果进食后有症状加重或过敏表现就暂缓。 6、一个月复诊。
儿童抽动症_儿童抽动症咨询
医生最新回复:没有影响。
癫痫_张医生好,目前因疫情_希望张医生提供用药建议,是否可以打疫苗建议,谢谢! - 好大夫在线
医生最新回复:疫苗是否可以接种需要咨询疫苗接种点医生,癫痫一般半年以上无发作我们认为稳定期,具体需要咨询相关疫苗接种评估专家的。
小儿癫痫_张医生,你好!孩子的病情一直很_张医生,这个视频脑电图可以在我们本地的医院检查吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:当地复查一下血液:血常规、肝肾功能、电解质。
癫痫发作_中午睡着后,右嘴角触动,并流有少量口水,持续时间约-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
儿童癫痫 在您那边就诊过_今晚突然有大的抽动 不省人事 呕吐厉害-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1、认为异常的表现手机录视频,及时门诊就诊确定;2、如果稳定(无发作)3-6个月复诊,有发作及时随时复诊。
查看更多相关内容
更多相关内容
郑医生,医院挂不到您的号,最近又睡不着了_没受什么刺激,一切都挺好,但是_主要是找不到您,心里有点慌 - 好大夫在线专家团队
郑珍珍 · 成都市中西医结合医院 · 神经内科
对自己的健康焦虑_敏感多疑 对自己的健康感到焦虑 偶尔惊恐发作-好大夫在线电话问诊
赵贺堂 · 唐山市工人医院 · 儿科
焦虑心理对试管婴儿的影响_试管婴儿 - 好大夫在线
李萌 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 生殖医学科
抑郁症伴随焦虑_抑郁症患者_我该怎么控制自己的情绪 - 好大夫在线图文问诊
侯也芝 · 首都医科大学附属北京安定医院 · 精神科
重度抑郁,中度焦虑_近一个月一直进行着网上的心理咨询,有2-3次咨询后-好大夫在线电话问诊
曾妍 · 重庆医科大学附属第二医院 · 心理咨询
有一种爱叫期待和你一起重新成长 - 好大夫在线
王文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 生殖医学中心
担心性功能问题_最近在谈女朋友,担心自己性功能_请医生给我点意见,我该怎么办,心里很难过 - 好大夫在线专家团队
刘蕾 · 遵义市第一人民医院 · 泌尿外科
敏感肌是不是天生的?_皮肤过敏 - 好大夫在线
张江林 · 深圳市人民医院 · 皮肤科
焦虑抑郁失眠莫名紧张手心出汗严重_1. 精神状态不好,每天早上起来整个人都懵懵的,没-好大夫在线电话问诊
陆小兵 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
强迫症_孩子这几天总是下午烦,不能不关_是不是还应该吃阿立派唑呀,舍曲林吃了五年了,是不抗药了, - 好大夫在线专家团队
贾军朴 · 清华大学玉泉医院 · 精神卫生科
接诊医生:
擅长:小儿中枢神经系统感染、癫痫、热性惊厥、格林巴利综合征、自身免疫性脑炎、小脑共济失调、重症肌无力、抽动障碍、发育迟缓等神经系统疾病的诊治。
收起
患者投票
52
在线问诊量
612
就诊患者:

h*** 女 13岁