矮小 基因矮小症 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女孩11岁3个月,137厘米,母亲150、父亲162.5,最近两年每年长5厘米左右,最近三个月长1.4厘米,满11岁以后乳房开始发育,内裤上开始有分秘物一年左右,运动量一般。 骨龄片是昨天拍的,这边医生的判断与实际年龄相符,昨天下午量的身高137厘米,体重58斤。 出生体重7.9斤,身高50厘米。

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

请问,能通过干预让孩子长到155吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

云南省第一人民医院 儿科

过敏史:

青霉素、破伤风(2019-04-29填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,您好,我看了您的留言,这个女孩儿目前实际年龄是11岁三个月了,然后呢,自己测的实际的身高是137厘米,嗯,而且它的生长速度呢,呃,最近两年每年长五厘米左右,这个速度不够速度比较慢,而且他已经开始有乳腺发育了以后生长速度也不够,青春期以后的这个生长速度,最近三个月长1.4厘米的话,那它的年生长速度还是不到六厘米,所以这个孩子的生长速度一直都不够,现在呢,他的骨龄,我看了您上传的这张片子,因为你上传的比较模糊,看起来一定是超过11岁了,但是有没有12岁不是很清楚啊,11岁多啊,11岁多肯定是有了所以算是和他的实际年龄相符,甚至会比他的实际年龄要超过一点啊,如果这样的话他预期的终身高确实是偏低的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,如果按照目前姑且按照他11岁半左右的骨龄和他的实际年龄基本上相符的这么一个古灵区呃评价他目前130呃,七厘米的这个身高嗯,他预期的将来的终身高可能就是在151或者是100甚至150厘米左右呃,所以这个孩子可能还得是需要干预它的生长速度不够,可以通过干预来改善他的终身高呃,长到155厘米,可以按照155厘米,做一个呃基础的目标去努力呃,然后如果说单纯开始只用生长激素呃,这个去干预的话,那要观察他骨龄进展的速度,如果后面他骨龄进展的太快,嗯,超过了他自己的实际年龄或者是接近闭合的时候,如果还没有达到一个比较理想的身高是可以考虑联合用一只骨龄成熟的药物。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,因为这个孩子的父母的身高都是偏矮的母亲,只有一百六一百五十厘米,父亲162.5厘米都是偏矮的,所以这个可能恐怕遗传因素对这个孩子的影响是比较大的,而且从你自己提供的生长速度上看它的生长速度确实不够,青春期有启动了以后也特没有特别明显的窗格呃,所以他恐怕得需要用生长激素去干预,呃,你可以考如果你们当地医院能治你可以考虑在当地医院治啊,如果有条件来北京的话也可以考虑来北京就诊,但是潘慧教授七月份之前暂时停诊了啊,如果说你想找潘教授看的话,可以通过给你的这个电话得七月份以后打这个电话预约就诊时间啊,目前因为这段时间停诊通过电话约的病人太多,已经约到九月份左右了啊,所以得七月份以后你再打这个电话。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,甲胎蛋白,人绒毛膜促性腺激素,血尿常规,垂体核磁共振。子宫双附近超声。
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,如果愿意来协和医院看的话,你可以提前在当地医院把这个我刚才用文字发给您的这些最基础的检查做了呃,然后拿着结果来三甲以上的医院的结果,我们都是可以参考的啊,不需要反复的在这边儿做这样就可以节约你在协和医院就诊的次数和逗留的时间呃,但是如果你等着潘大夫看呃到七月份以后才能开始约的话,可能这个等待的时间有点长啊,因为这个孩子的骨龄还是偏大了呃,如果你等的时间太长的话,有可能会影响他后面治疗的时间,你也可以考虑在你们当地医院治或者是说呃,其他北京其它的医院包括儿研所儿童医院都有呃,这个这方面经验比较多的大夫也可以考虑其他的医院啊,不要单纯因为等着潘教授看呃,然后这个影响后面的治疗的事情。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,但是具体的这个治疗方案,因为不同的大夫,他的这个治疗习惯不一样,有可能不同的大夫给你的方案不一样呃,如果你希望协和医院给你一个治疗方案是必须得面诊的在线咨询平台不能替代面诊啊,没有办法在这个上面给你一个特别具体的方方案到底有怎么用药,然后用药之前我们还得对用药的安全性去做系统的评价啊,然后这个得需要面诊,必须得面诊以后才能给您一个明确的治疗方案啊,包括最后到底能长多高啊,这个取决于我们在水准的过程中观察这个孩子用药的效果,敏感性怎么样啊,然后我们根据治疗过程中的化验指标不断的去调整用药啊,还有就是你用药的时间的长短啊,如果你用的用药时间比较长,那恐怕最后收获的升高就会多一些。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
7″
呃,然后上面的这些这个意见仅供您参考,然后您自己再权衡一下好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.04.30
患者
患者
好的,谢谢张医生
2019.04.30
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
四岁半男孩矮小,求看骨龄片_四岁男孩矮小求建议求看骨龄片_麻烦看一下骨龄片有几岁?如何治疗?需要面诊的话怎样挂号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,孩子偏矮。骨龄与年龄相符。 建议进一步到三甲医院的生长发育专业或矮小门诊就诊。 需要完善的检查常规检查: 应进行血常规、尿常规、血糖、肝、肾功能、甲状腺激素检测;胰岛素样生长因子1(IGF-1);生长激素激发试验,以了解生长激素水平;必要时完善性激素、HCG、AFP等检查;疑诊肾小管中毒者宜作血气及电解质分析;女孩特别是有特殊面容、体征者均需进行染色体检查,少部分男孩也可能需要检查染色体。 特殊检查: 脑垂体磁共振(MRI):以排除垂体疾病造成的生长发育障碍,以及指导生长激素的治疗。
身高矮小_如何帮助孩子提高身高
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
个子矮_孩子个子矮_是否需要去门诊就诊,是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:3个月复查身高,手片一年1~2次。
身高矮小,发育慢,感觉身高矮_女孩儿身高矮怎么办?_可否去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊面诊准确评价制定治疗方案。
个子矮小_孩子个子矮小
医生最新回复:加油,多鼓励孩子,注意健康生活习惯的养成,谢谢
性早熟,矮小_9岁7个月女孩,母亲150,父亲165_1.判断骨龄 2.预测成年身高 3.治疗方式 不胜感激! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症,_孩子2004年4月30日岀生,出生时体_给孩子制定一个长高的治疗方案,希望孩子能长高点。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:虽然骨骺线没有完全闭合,但效果不好。注意 生活干预,注意规律的饮食,休息,多跳绳,心情愉快。
矮小孩子家长带孩子到门诊就诊需要注意的问题_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:25 43747人已读
矮小症_希望能得到潘大夫的治疗能长高
医生最新回复:[语音 34s]
身高矮小_身高矮小,骨龄小_是否需要治疗。还是继续观察。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:晚长的孩子骨龄也偏小,但是生长激素是正常的,如果担心心理负担,可以先改善生活习惯,合理膳食,增加体育锻炼,少生病,监测身高,如果半年长不了3厘米,及时就诊
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_有什么方案能帮助遗传矮小症孩子长高_1、不知道是不是能通过医疗干预,让患者身高达到165cm的水平?2、希望大夫能给我们建议和治疗方案。 - 好大夫在线图文义诊
贾俊林 · 山西省儿童医院 · 儿保科
矮小症_如何能长高个子
宋舜意 · 新乡市中心医院 · 小儿康复科
矮小症_遗传基因导致孩子矮小怎么办?_请问怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
如何判定您的孩子是否矮小_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症患者_身高现在注射生长激素也在进步,现在说话,大动作跟不上,怎么办,还需要做什么检查,基因用不用做 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_个子矮小,无遗传基因_希望医生能够帮助我长高。能否去门诊就诊, - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症性早熟GNAS基因病骨骼发育异常_孩子因矮小症,拍了一个骨龄片发现骨龄11岁真实年龄-好大夫在线电话问诊
李桂梅 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
矮小症_女孩身高矮小-2sd,且有发育迹象_直系亲属有糖尿病基因,是否需要打针抑制发育或抑制和生长激素联合治疗 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
特发性矮小症,是否可打生长激素进行治疗。_小指短,小孩包括父母都要做基因检测吗?_全部检查都做了,可以打生长激素,突然又发现小指短,让做染色体基因检测,想咨询是否真的有必要做? - 好大夫在线图文问诊
刘芳 · 河南省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小症
赵汝星 · 山东大学齐鲁医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 11岁