检查结果初步判断是胆囊癌晚期,求帮助 胆囊癌晚期患者是否适合做手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我父亲目前精神状态好,没有明显的不舒服,但是增强CT检查疑似胆囊癌,30号做核磁检查,肿瘤12项体检结果6项指标超标,您帮忙看看片子,我父亲是胆囊癌吗?求能给予治疗建议,目前能(2019-04-30填写)
疾病: 检查结果初步判断是胆囊癌晚期,求帮助(2019-04-23填写)
希望得到的帮助: 目前检查结果能明确是胆囊癌吗?是否适合做微创手术?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 浙江省人民医院 肝胆科
过敏史: 无(2019-04-20填写)

程庆保医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.01
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 50″ 嗯,资料,我看了一下,然后我感觉这个病例呢,这个是你父亲对吧,呃,从片子上来看,包括从那个检验资料来看呢,像还是应该向的临床诊断应该是没有问题的,因为现在不是早期呃,付钱了以后又又又腹水了,是不是已经他已经有腹腔转移了这个病例,现在跟着切除,如果有腹腔转移的话,跟着切除呢,就已经很困难了,我们这边一般是呃,要腹腔镜的话探查一下,如果能够做活检能够看到转移的订单呢,把转移的病灶取下来做活检,然后再放一个富强做灌注管做化疗啊活检的那个病灶呢,可以做基因检测,看有没有好的药物能不能做靶向和免疫治疗一般是这么个一个策略,然后如果是这种多发的转移呢,跟着切除就没有太大意义了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.05.01
患者

患者

医生您好,我父亲目前适合做腹腔镜手术吗?

2019.05.01
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 49″ 腹腔镜这个腹腔镜手术是做是能做,但是说我们根治一般是不用他做的,因为根治切除的话还是开放手术,从肿瘤学原则来讲比较符合肿瘤学原则,你爸这个情况,我觉得是可以做强奸了她,为什么呢,跟着切除可能比较困难,如果,当然如果复查你先探讨一下,如果能切的干净了,我们肯定还是选择一个开放给他做根治,如果说已经切不干净啦,有转移了,就是把转移的病灶去掉做活检加乐观,东莞的制度做好,做化疗,术后再配合靶向免疫就是综合治疗综合治疗效果有时候也是蛮好的,这并不应该比手术差,所以说就看就看这个选择吧,反正现在对目前的话,如果是转移了,就是就说不好听的话,神仙也没有办法调,比如说他理论上已经不可根治了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
患者

患者

程医生您好,我父亲的磁共振和增强CT结果已出来,请您看看我父亲具备做手术的条件吗?谢谢您,求您帮帮我们

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

无法彻底切除,只能是肿瘤活检手术+腹腔热灌注。

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
患者

患者

医生您好,这是我父亲PETct的检查结果,请您看看我父亲是否具备做手术的条件?

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

?发重了。

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

无法彻底根治切除,只能是肿瘤活检手术+腹腔热灌注。

2019.05.02
患者

患者

父亲尚不知道他得病的事,我们给父亲做了大量检查,结果出来我们依然很茫然,我们希望做手术因为这是唯一可以救命的,但目前pet-ct检查胆囊癌累及周围肝组织,腹膜种植性转移,腹盆腔恶性积液,右侧膈前、肝门部、腹膜后多发淋巴结转移可能,以上结论是否说明胆囊癌已转移,还能做手术吗?

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

?我发的结论你看不到

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

无法彻底根治切除,只能是肿瘤活检手术+腹腔热灌注。

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 51″ 我再详细说一下,就是说这个肿瘤啊,根治切除就是治好完全把它切干净是切不掉的,因为它转移到腹腔就转移到肚子里边了,现在我们做什么事儿了,就能干的,只能是就是我们用腹腔镜探查把这个转移的肿瘤或者什么地方有肿瘤可以活检呢,就给他取一块出来做一个肿瘤活检肿瘤活检什么目的呢,活检的目的是为了把它做一个基因测序啊,包括基因检测,这种看有没有好的靶向药物或者免疫治疗,他能不能做这这这是一个目的,另外一个的话呢,再把再放一个,再通过这个腹腔镜手术把这个乐观不管放到肚子里给他了,关注是一个很好的对这个腹腔转移的治疗方式给他做一个腹腔热灌注化疗对他这个腹水啊,包括这个肿瘤转移啊,他都有一定的治疗作用的,然后的话,大概就这么个情况,嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.05.02
患者

患者

医生好,打扰您了,如果手术无法彻底根治切除,术后不确定因素增多。因为我父亲目前精神状态很好,如果采取联合化疗和靶向治疗是不是比手术的选择会更好一下,谢谢您!

2019.05.02
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 40″ 是的是的,因为老人情况只能是这个化疗联合靶向啊,包括免疫,因为长大的我觉得治疗对免疫治疗效果得到蛮好的,但是他的前提是有一个肿瘤的活检,因为她有一个病理证据证实,老人是这个病,所以说肿瘤活检,我决定要做了这个用腹腔镜做创伤不大,另外付钱的关注,对他也比较合适的,因为运营腹腔转移吧,所以说我给推荐的治疗方案很明确,就是这个腹腔镜肿瘤活检加腹腔热灌注管之路,然后我们术后呢给他开点了,关注给灌个三到五次啊,然后你再把香啊免疫啊,在综合治疗你同时上啊,大概就这么情况,好吧啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
程庆保医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

胆囊癌诊断和治疗指南(2015版) - 好大夫在线
张海斌 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝胆外科
胆囊炎、胆囊多发结石,心脏病_放支架后能否做胆囊炎手术
张峰 · 复旦大学附属中山医院 · 心内科
脑梗塞,颈动脉狭窄_脑梗塞溶栓后颈动脉狭窄_这个是否需要尽快做手术,估计需要支几个架? - 好大夫在线图文问诊
李巍 · 北部战区总医院 · 神经内科
恶性梗阻性黄疸的姑息性手术治疗 - 好大夫在线
朱刚剑 · 荆州市第二人民医院 · 肝病科
双肾多发肾癌,左肾腹膜后多发增大淋巴结_怎么确定淋巴结已转移_下一步左肾怎么办,淋巴结清扫后遗症大不大,有没有更好的方案,在右肾恢复期间,左肾会不会发展很快 - 好大夫在线一问一答
曹达龙 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
胆囊癌有哪些表现?_胆囊癌_症状表现_检查 - 好大夫在线
李照 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
胆囊腺肌症一定要切除胆囊吗? - 好大夫在线
王晓亮 · 复旦大学附属浦东医院 · 普外科
胆囊癌的治疗_胆囊癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
周联明 · 上海市奉贤区中心医院 · 普外科
初步诊断胆囊癌,恶心,无法进食油腻食物,走路左胸撕扯疼痛,糖尿病,高血压,冠心病_是否确诊为胆囊癌?_是否能确诊断胆囊癌?后续治疗建议?后续饮食调整? - 好大夫在线图文问诊
熊先泽 · 四川大学华西医院 · 肝胆胰外科
胆囊癌的分期 - 好大夫在线
孙全新 · 湖北省第三人民医院 · 肿瘤放疗科

接诊医生:
擅长:擅长肝胆疾病(肝癌,胆囊癌,胆管癌,胆石症以及胆囊息肉)的外科治疗,以及肝胆恶性肿瘤的精准治疗和综合治疗等
收起
患者投票
10
在线问诊量
293
就诊患者:

h*** 男 75岁