二年内两次胎停,均在八九周,有胎心胎芽 一、近四次孕三项结果,前几次翻倍正常。 4月24日 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 一、近四次孕三项结果,前几次翻倍正常。 4月24日(排卵第十九天) HCG 1316miu,孕酮40.7nmol(13.02ng)、雌二醇1142pmol。 4月26日(第二十一天) HCG 3236miu,孕酮61.7nmol(19.75ng)、雌二醇1494pmol。 4月28日(第二十三天) HCG 9973miu,孕酮53.1nmol(16.99ng)、雌二醇 1494pmol。 4月30日(第二十五天) HCG 14634miu ,孕酮56.9nmol(18.208ng)、雌二醇1898pmol。 二、子宫动脉阻力,在增加希爱力每日10mg至每天20mg一星期后,数值增加。 4月22日 左侧RI 0.84、S/D 6.11;右侧RI 0.87、S/D 7.63 4月29日 左侧RI 0.86 、S/D6.98;右侧RI 0.88 、S/D8.67 三、4月29日(排卵后第二十四天)阴超显示孕囊,大小1.1-1.0-0.9cm,见卵黄囊、直径0.35cm,B超单显示孕囊形态稍欠规则。 四、4月23日血清细胞因子检测结果(在服环孢素之前),白介素6较孕前大幅提升,TNF—a 较孕前下降,但仍超标。 白介素-6(IL-6)238.07pg/ml(参考值2.15-12.75) 白介素-10(IL-10)0.87pg/ml(参考值1.48-2.16) 肿瘤坏死因子(TNF-a)28.62pg/ml(参考值1.05-1.95) 粒系集落刺激因子(G-CSF)1.29pg/ml(参考值0.78-9.48) 粒-巨细胞集落刺激因子(GM-CSF)0.28pg/ml(参考值0.41-4.19) 白介素2 0.56pg/ml 白介素-4 0.51pg/ml 白介素-17A 14.57pg/ml Y-干扰素 3.31pg/ml 白介素-9 0.25pg/ml 五、4月23日检测d-2聚体定量0.16ug,孕前小于0.15。 六、目前用药:环孢素早晚各1粒,4月23、4月30日各一组免疫球蛋白,美卓乐1.5片一天、赛能早晚各一片、希爱力20mg每日、补佳乐、达芙通早晚各2粒,港黄早晚各1粒、阿司匹林每天50mg、肝素4000毫克克赛2天3支。 问题: 1、HCG由9973miu隔天至14634miu,增长未达6000miu,是否合理。 2、子宫动脉阻力在增加希爱力剂量后,还是上升,是否需要调整用药。 3、孕囊显示形态稍欠规则,是否要紧。 4、孕酮在用了达芙通每天4粒及港黄每天2次后,数值不高,未达到21ng,是否需要调整。雌二醇上升缓慢。 5、血清细胞因子检测值很多超出参考值,白介素6、tnf-a等超标多倍。 6、目前阿斯匹林、肝素的用量是否需要提高。 7、第七、第八周如何保胎。 8、免疫球蛋白能否每周一次。(2019-05-01填写)
疾病: 二年内两次胎停,均在八九周,有胎心胎芽(2018-07-27填写)
希望得到的帮助: 目前的hcg翻倍是否正常,是否需要调整用药
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 北京大学第三医院 风湿免疫科
用药情况: 肝素:排卵后一天一针,排卵第九天测出早孕,第十一天开始二天三针。 美卓乐:一天1.5片,一天一次。 赛能:一天二次,一次一片 叶酸,维生素片 钙尔奇:一天一片 希爱力:每天10mg,塞阴道
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2020-01-01(2019-05-01填写)
过敏史: 无(2018-07-27填写)

付锦华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.01
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

丹参颗粒30g,川芎颗粒18g,200ml开水泡10分钟,分早晚2次口服,每次100ml!和复方阿胶浆每天两次、每次20ml!用一周后复查!停希爱力!

2019.05.01
患者

患者

收到,谢谢付主任

2019.05.17
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2019年05月17日 疾病名称: 二年内两次胎停,均在八九周,有胎心胎芽 疾病描述: 1、HCG近四次翻倍结果,今天突然涨了九万,HCG是否增长过快?对胎儿是否有影响?(昨天和前天连续输了两天蛋白,是否有影响?) 6W+3,血值83412,孕酮63.9小单位,E2 小单位2772; 6W+5,血值100974,孕酮50.2小单位,E2小单位3899; 7W+2,血值141896,孕酮63.6小单位,E2小单位6336; 7W+4,血值230135,孕酮和E2目前结果未出 以上均为北医三院化验结果,因普遍反应三院孕酮偏低,期间特别去海总测过一次,孕酮大单位23.2,E2大单位2010 2、孕酮目前:地屈孕酮早2晚2,早晚各塞一粒港黄,补佳乐早三晚三,是否需要减量?补佳乐是否可以停用? 2、B超结果显示有少量宫腔积液,照片已上传。目前服药VC0.2克,每日三次,阿司匹林减至每日一粒。请问何时可恢复至两粒? 3、其他B超显示各项指标是否正常? 4、环孢素4.23开始服用,25mg/两次,两周后复查NK从18降至12.2,后又继续服用了两周,现在是否需要停用? 5、自第四周开始,每周输一组蛋白,本周因发现少量宫腔积液,于前天开始连续输了两天,是否会过量?是否会对胎儿有影响? 6、前两次都是八九周胎停,这次是否需要特别预防?有什么方法可以提前发现?今后两周,是否还有必要输蛋白? 希望获得的帮助: HCG过快增长是否正常,目前值是否会太高,以及各项用药是否要调整,蛋白输太多对胎儿是否有影响 过敏史: 无(2018-07-27填写)

2019.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.18
患者

患者

7w+2,hcg141896,孕酮63.6nmol,雌二醇6336pmol。 7w+4(昨天) hcg230135,孕酮77.9nmol,雌二醇5808pmol。 昨天电话咨询您的时候。孕酮和雌二醇的检验结果还没出,现在出了结果,雌二醇的结果下降了,什么原因,是否要紧,需要采取措施吗? 昨天您说补佳乐早晚各三粒太多了,要从今天减成一天三粒,明天就停补佳乐。现在看到雌二醇有下降了,是否还要按昨天您的方案停补佳乐? 孕酮值比前两天高了一些,您昨天的建议是港黄由早晚各一减少为一天一粒,地曲孕酮也逐步停掉,是否按这个方案执行。 因为查了网上说雌二醇下降有不利影响,很担心,麻烦您了

2019.05.18
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2019年05月18日 疾病名称: 二年内两次胎停,均在八九周,有胎心胎芽 疾病描述: 7w+2,hcg141896,孕酮63.6nmol,雌二醇6336pmol。 7w+4(昨天) hcg230135,孕酮77.9nmol,雌二醇5808pmol。 昨天电话咨询您的时候。孕酮和雌二醇的检验结果还没出,现在出了结果,雌二醇的结果下降了,什么原因,是否要紧,需要采取措施吗? 昨天您说补佳乐早晚各三粒太多了,要从今天减成一天三粒,明天就停补佳乐。现在看到雌二醇有下降了,是否还要按昨天您的方案停补佳乐? 孕酮值比前两天高了一些,您昨天的建议是港黄由早晚各一减少为一天一粒,地曲孕酮也逐步停掉,是否按这个方案执行。 因为查了网上说雌二醇下降有不利影响,很担心,麻烦您了 希望获得的帮助: 雌二醇出现下降 过敏史: 无(2018-07-27填写)

2019.05.18
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师 注意休息

2019.05.23
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2019年05月23日 疾病名称: 二年内两次胎停,均在八九周,有胎心胎芽 疾病描述: 一、雌二醇及孕酮下降 5月17日(孕7w+4)hcg230135miu,孕酮77.9nmol,E2 5808pmol 5月18日遵您意见,补佳乐从早晚各三粒减为早中晚各1粒,5月19日停服补佳乐。港黄由之前早晚各1粒减为每天1粒,补佳乐继续每天早晚各2粒。停服环孢素 5月20日(孕8w)HCG191209miu, 孕酮82.1nmol,E2 7214pmol 5月23日(孕8w+3)hcg未测,孕酮下降至66.1nmol,E2 6024pmol 问题1:孕酮和雌二醇在5月20日出现上升后,今天又下降了,是否要紧,目前补佳乐停了,港黄每天1粒,地曲孕酮早晚各2,是否需要调整。 二,复查甲功有异常 5月23日复查甲功,发现总甲状腺素为12.1ug/dl偏高,正常值(4.5-10.9),促甲状腺素0.36uiu/ml,正常值(0.55-4.78) 4月21日查的甲功正常,总甲状腺素8.6,促甲状腺素2.46 孕前查的甲功和抗甲状腺球蛋白抗体等均正常。 问题2:我的甲功出现异常原因是什么,是否会影响胎儿,是否与我的服药有关,怎么解决。 目前的服药:赛能早晚各1,美卓乐每天1.5粒,肝素每天2支,阿斯匹林之前一直服每天2粒50mg,5月12日出现褐色分泌物后减为每天1粒25mg。 三、血尿常规及肝肾功能指标异常 5月21日去复查血尿常规及肝肾功能、易栓组合等指标,发现较多异常: 肝肾功能:丙氨酸基转移 73u/l,偏高,正常值(7-40),天冬氨酸基转酶40u/l,,偏高,正常值(13-35);碱性磷酸酶34u/l,偏低,正常值(35-100),球蛋白41g/l,偏高,尿素2.4mmol 血常规:红细胞压积0.34偏低,正常值(0.35-0.45);平均血红蛋白浓度355g/l,偏高,正常值316-354 尿常规:尿酮体1+、尿潜血1+-,尿蛋白+-,尿红细泡数39,偏高,正常值0-25 易栓组合:蛋白S活性29%,偏低,参考值(63.5-149);Drvvt确认22秒,短于参考值(24-31秒) 血红蛋白沉降率41,偏高,正常值为0-20 血小板聚集率56%、D-2聚体小于0.15正常; 问题3:肝功和血尿常规部分指标有异常是否要紧,准备增加易善服护肝,早中晚各2粒,其他是否还需要增加。 四、小腹时不时有扯痛感,坐着时更明显,躺着好一些,是否要紧。 五、我目前复查的这些项目是否足够,是不是还要增加什么复查项目。 六、到目前为止一共输了五组免疫球蛋白,上周三四连续输了两天,后续是否还需要继续输。 七,5月20日去照了B超,显示胎芽1.8cm,积液区减少,您看B超是否正常。 问题1描述部分修改:5月18日遵您意见,补佳乐由早晚各三粒减为早中晚各1粒,5月19日停服补佳乐。港黄由之前早晚各1粒减为每天1粒,地曲孕酮继续每天早晚各2粒,停服环孢素 问题四:修改为小腹时不时有扯痛感,躺着时更明显。坐着或站立时好些。拉扯感比7周时明显很多 希望获得的帮助: 孕酮及雌二醇降、甲功异常、肝功血尿异常, 过敏史: 无(2018-07-27填写)

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.23
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

间苯三酚200mg加生理盐水,200ml,静脉输液,每天1次,连打3天。

没有更多交流了~
付锦华医生与此患者的全部就诊记录 >
付锦华医生的相关内容
第一次怀孕先有胎心然后没了_胎心先有后无
医生最新回复:请来就诊,查明流产的原因,治疗后,再妊娠,不要再盲目妊娠,流产的次数越多,以后妊娠的成功率越低。请到我的门诊就诊,最好是早上空腹,和老公一起,若老公没时间,你一个人来也可,但要把以前检查过的项目带来,以作参考。门诊预约电话:0536-8192599。预约号就10个,我上午可以挂70个号,来了一般都能挂上。
孕后保胎_现在是怀孕七周。HCG81000,孕酮48,雌二醇-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:血肿不大,一般问题不大,不要卧床不起!
低血值出胎心胎芽,hcg翻倍慢_请问我其他可以使用什么药促使hcg更好的翻倍-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
习惯性流产_胎停三次,都在6周+有胎心胎芽后停育,这次怀孕24-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 7s]
停经58天阴道褐色分泌物3周__孕7w测出胎心胎芽,现孕8w胎芽生长慢 3mm,胎心慢87次/分,能否继续保胎,后续治疗如何 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 34s]
流产_胎停后的检查_胎停后检查 需要做二次清宫么 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
胚胎停育一次后又怀孕了,咨询保胎问题_今年3月30号因胚胎停育做过人工流产,当时孩子11-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:1次,胎停史现在早孕期咨询用药,保胎情况 处置建议:建议来院检查后,待出方案进行治疗
孕7周4天有胎芽无胎心_孕7周4天无胎心
医生最新回复:[语音 150s]
17年4月份胎停1次,11月份流产一次_胎停育及流产,何时再次检查并可以怀孕
医生最新回复:[语音 8s]
现怀孕胎停一次去年怀孕5个月脐动脉不供血_孕囊小胎芽大_有没有保胎必要 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
查看更多相关内容
更多相关内容

两次做B超,胎芽没长_胎芽无变化,这个是不是胎停啊,_是不是胎停,要不要吃药 - 好大夫在线专家团队
黄晓伶 · 南宁市中医医院 · 妇科
不良孕史,妊娠保胎_第三次怀孕后又胎停,经过如下:_请您指导 - 好大夫在线专家团队
钱云 · 南京医科大学第二附属医院 · 生殖医学中心
孕8周+6有胎心连续出血3天为褐色_第一次怀孕,怀孕8周+6天,已出胎心胎芽,连续3天-好大夫在线电话问诊
罗劲 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 妇产科
早孕_什么时候能看见胎心胎芽!_早孕咨询 - 好大夫在线图文义诊
纪立平 · 北京平谷区妇幼保健医院 · 产科
怀孕后多久能看到胎心胎芽?_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
陶昱 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 辅助生殖科
去年11月份生化妊娠,现孕8周,疑似胎停_孕8周,昨天去医院复查胎心胎芽,发现孕囊与4月8号检查的大小..._希望医生帮忙判断是否胚胎停育,如果停育,应该选择药流还是清宫?- 好大夫在线专家团队
曹云桂 · 上海市嘉定区妇幼保健院 · 妇科
一次胎停育怎样摆脱_流产_流产检查 - 好大夫在线
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
目前怀孕50天了,没有妊娠反应,没有胎芽_怀孕50天没有胎芽正常吗 - 好大夫在线极速问诊
孔令民 · 泰安市妇幼保健院 · 产科
免疫系统有问题,已怀孕,8w+6_怀孕8w+6 hcg忽然下降 10万变8万 胎-好大夫在线电话问诊
吴新华 · 中南大学湘雅医院 · 产科
怀孕多久可以看到胎芽和胎心_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
龙园 · 赣州市人民医院 · 产科

接诊医生:
收起
患者投票
780
在线问诊量
10774
就诊患者:

1*** 女 31岁