乙肝=杀手 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我现在二十三岁,吃贺普丁5年了,期间一直正常以前病毒由八方降到四方五方左右徘徊,今年二月份也就是去年过年时由于没药了就停了大概二十多天药,后来又买了药继续吃,吃了十天左右感觉肝部有点疼,就到医院查了一下发现病毒由五方增加到七方,而且胆红素超过正常值二十,做彩超发现没任何问题,我怕拉米夫定变异一个月之后就做了个变异株检查,现在结果出来了发现也没变异,但是肝部任然偶尔隐隐作痛,我该怎么办?找医生说再加阿德福韦脂,一方面经济增加另一方面我还年轻,我该怎么办怎么办?? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 有没有大夫告诉我到底该怎么办???

叶荣森医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.05.26
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2013.05.26
叶荣森 主任医师
叶荣森 主任医师
你用拉米夫定后病毒定量一直没有达到检测值以下,说明效果不佳,中间又停了一点时间,病毒又反跳,从治疗上讲,是应该加用阿德福韦。正因为还年轻,更应该积极治疗。
2013.05.26
患者
患者
医生,我怕万一以后这两种药效果再不好或者耐药了那怎么办?岂不是等死?
2013.05.26
叶荣森 主任医师
叶荣森 主任医师
不要这样悲观,这二种药物联合治疗的效果还是比较好的(当然不是100%),而且科学还在发展,过二年更有效的药物就可能在国内上市,还是那句话,你还年轻,要走的路还很长,应该好好治疗。
2013.05.26
患者
患者
叶老师,那能不能把拉米夫定换成阿德福韦脂呢,只吃一种,不行再两种一起吃
2013.05.26
叶荣森 主任医师
叶荣森 主任医师
一般是不行的,因为阿德福韦单独的抗病毒作用相对比较弱,对于像你这样高病毒载量的状况效果不太好,至少要把病毒控制下来再考虑能不能用一个药。
没有更多交流了~
叶荣森医生与此患者的全部就诊记录 >
叶荣森医生的相关内容
乙肝_我得过乙肝吗
医生最新回复:你好。乙肝是血液传播,一般皮肤接触不会传染。但是小孩子应该检查二对半,看有没有抗体,如果没有应该注射乙肝疫苗,当然不是一定针对你姐姐的。
乙肝_帮忙看看报告
医生最新回复:你好。基本上可以,但是如果还不放心,可以做一次病毒定量--HBVDNA检测,如果阴性就可以完全放心。
乙肝_乙肝治疗是否合理? 如果是戊肝造成的转氨酶高是不是就不要吃抗病毒药了。CA19-9持续升高到了52_我这个是乙肝和戊肝合并感染吗? 抗病毒药是否需要继续吃? 现在吃水飞蓟宾和恩替卡韦药是否合理? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不用谢
乙肝_有传染性吗
医生最新回复:你好。胆红素升高原因很多,主要与肝脏损伤有关,要进一步检查原因;铜兰蛋白203,偏低,要进一步检查有无肝豆状核变性这个病。
乙肝_乙肝应该怎么治疗
医生最新回复:是的。祝你早日康复!
乙肝_慢性乙肝咨询
医生最新回复:有机会最好到医院来,把所有资料都带上,再作具体考虑。
乙肝_乙肝病毒复制数很高
医生最新回复:不用客气,有什么情况可以再联系。
乙肝大三阳_我乙肝可以使用干扰毒抗病毒来治疗吗?
医生最新回复:你好。根据你的检查结果,可以认为抗病毒治疗有效,停药确实有反复的风险,替诺福韦属于妊娠B类药物,也就是说它对于胎儿影响不是很大(当然不能说绝对没有影响),像你这种情况,我国的指南建议继续用替诺福韦治疗。
乙肝。_26岁需要抗病毒治疗
医生最新回复:你好。你肝炎活动,自然转阴的可能性不是很大,而目前抗病毒治疗效果比较好,等待可能性不大的自然转阴不如现在就抓紧抗病毒治疗。抗病毒治疗确实需要比较长的时间,但是并不是都需要终身用药,而干扰素是有固定疗程的,一般只需要6-12个月,如果你考虑近期要生育,可以考虑选择用干扰素。
乙肝_请问怎么治疗
医生最新回复:肝活检的目的就是确定肝脏损伤的程度并以此决定是否抗病毒治疗.做肝活检需要住院2-3天.
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乙型、丙型肝炎抗病毒治疗;脂肪肝、自身免疫性肝炎的诊治
收起
患者投票
13
在线问诊量
1430
就诊患者:

1*** 男 1天