桥本甲状腺结节、甲亢, 甲状腺结节是否需要手术 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

两张彩超,一张是6月份的,一张是11月份的,从4B变4C,这种情况需要手术吗?

疾病:

桥本甲状腺结节、甲亢,

希望得到的帮助:

是否需要手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

牡丹江医学院附属红旗医院 内分泌科

用药情况:

赛治、硒酵母

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-24填写)

过敏史:

无(2018-12-24填写)

既往病史:

慢性疾病:血压高,一直服用降压药 (2018-12-25填写)

王明华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.14
王明华 主任医师
王明华 主任医师
从彩超上来看甲状腺微小癌的可能性很大。第2次彩超比第1次稍微长大一点点,也有可能是测量的误差。建议手术治疗。月经完全干净后3到7天与月经要来的10天之间,避免上呼吸道感染,如果服用阿司匹林,应该停用半月,如果有高血压,应该控制高血压,把血压控制在135/ 85以下。如果有糖尿病应该控制好血糖,把血糖控制在6以下。才能进行手术。
2019.11.15
患者
患者
4C是不是不太好?需要全都切除吗?术后需要长期服药?
2019.11.15
王明华 主任医师
王明华 主任医师
你的甲状腺双侧都有结节,如果要做手术,不管良、恶性都需要行甲状腺全切,术后需要终身服药。如果是良性的,服药的目的是替代治疗,替代甲状腺功能。如果是恶性的,除了替代甲状腺功能外,还有抑制复发转移的目的。4a以上甲状腺癌的可能性较大,4c是癌可能性就更大了。即使是癌,只要规范化治疗,95%以上可以完全治愈,不用太担心。
2019.11.15
患者
患者
这种情况能做穿刺吗?如果是良性的是不是不做也可以?
2019.11.15
王明华 主任医师
王明华 主任医师
可以做穿刺。穿刺也是做一个参考,方法有两种,第1种是穿刺细胞学,如果报告恶性的,那就恶性的可能性比较大,如果报告良性的,良性的可能性比较大。第2种是穿刺活检,如果报告是恶性的那就100%是恶性的,如果报告是良性的,那就良性的可能性比较大,但不能完全排除恶性的可能。
没有更多交流了~
王明华医生与此患者的全部就诊记录 >
王明华医生分享给患者的文章:
王明华医生的相关内容
甲亢,甲状腺结节,甲癌_甲亢怎么治疗_甲状腺癌是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:穿刺细胞学报告的是乳头状癌,那就是甲状腺癌的可能性极大。先服用抗甲亢药物,甲亢控制了行手术治疗。
甲状腺结节_甲状腺结节需要手术吗
医生最新回复:如果做手术就需要至少做一侧腺叶切除加峡部切除。如果是恶性的,建议双侧全切加中央区淋巴结清扫。肿块切除的坏处是,如果术中不能确定良恶性,术后确定了恶性的再做手术,手术风险很大,发生并发症的几率大大增加。如果做了一侧腺叶的切除,术中报告良性的,或者是不能确定,术后报告是乳头状癌的话,根据术中情况,如果没有淋巴结转移,也没有被膜的侵犯,没有侵犯周围组织的话,可能不需要做二次手术。如果做了手术,最终结果为恶性的,术后必须终身吃药,吃药的目的除了替代甲状腺功能以外,还有防止复发转移的作用。如果最终结果是良性的,也不能排除终身吃药的可能性,因为做了手术以后,切除了部分甲状腺,如果残留的甲状腺分泌的甲状腺素不够全身用的话,就要行药物替代治疗,保持甲状腺功能的正常,防止残留甲状腺再长结节。
检查出甲状腺结节伴有甲亢,麻烦帮我看看。_昨天复查的结果,麻烦_接下来怎么用药 - 好大夫在线
医生最新回复:这个胆汁酸高,仅仅是高一点点,一般的没有什么不舒服,没有什么症状,可能关系不太大,如果担心可以看一下感染科或者肝病科。从这次的检查结果来看血常规,肝功能都是正常的。甲状腺功能有一项稍微偏低一点,建议赛治减1/4片。每天一次,每次服用一片加1/4片。一个月后复查甲状腺功能,血常规及肝功能,根据复查结果调整药物用量。抗甲亢治疗每个月都必须复查甲状腺功能、血常规及肝功能,根据复查结果调整药物用量,抗甲亢期间暂时禁碘饮食,除盐以外的其他含碘食品,如海带、紫菜或海鲜暂时都不要食用。
甲状腺结节_甲状腺结节是否需要做手术_主要想弄清楚需不需要尽快手术,日常需要注意什么 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
乔本甲状腺伴甲亢结节_王主任 麻烦您给看下b_需要进一步检查吗 桥本甲状腺炎 - 好大夫在线
医生最新回复:别客气
甲状腺结节_甲减还是甲亢呀?_是否需要服药 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:要看具体情况。少部分人可能需要终身服药。如果甲状腺炎好了以后,在服药的情况下促甲状腺激素很低,可以慢慢减量,再通过饮食调节,停药一个月后甲状腺功能正常,那就不需要终身服药。
甲亢三年多未康复。最近脖子越来越大_甲状腺结节手术
医生最新回复:是的,是吃药造成的,但是如果突然停药,甲亢有可能复发,要是停药后查甲状腺功能,一般来讲,至少是一个月以后查,相对准确一些,药物停下来以后还有持续的一个作用。
甲状腺结节_甲状腺结节_我想确认怎么才能最小的风险情况下,确定是否需要手术。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺问题_乔本甲亢是否要用药
医生最新回复:别客气
甲状腺结节,甲状腺功能亢进_7月26号在太和做了甲状腺功能亢进_是否继续吃这边医生开的药,一个月后再复查? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺结节甲亢_2021年4月做彩超发现有甲状腺结节_甲亢是什么引起的,需要吃什么药。结节下一步是手术还... - 好大夫在线专家团队
赵林华 · 中国中医科学院广安门医院 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺结节并有甲亢_可以去您门诊就诊,目前如何控制,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
匡洁 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 甲状腺血管外科
甲状腺结节,甲亢_患有甲状腺结节和甲亢,是否可以手术
李广华 · 中山大学附属第一医院 · 胃肠外科中心
甲状腺_甲状腺结节是否需手术_请问有何建议?是否需手术? - 好大夫在线一问一答
任伟 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科
甲亢、甲状腺结节_甲状腺结节手术
赵汝星 · 山东大学齐鲁医院 · 内分泌科
甲亢伴甲状腺结节_甲亢伴甲状腺结节是不是马上要动手术
黑虎 · 河南省肿瘤医院 · 甲状腺头颈外科
甲状腺结节_是甲亢吗?_需要手术吗 - 好大夫在线一问一答
徐勤 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 核医学科
甲状腺结节,桥本氏甲亢十多年_甲状腺结节4a_请给些专业的建议 - 好大夫在线一问一答
艾志龙 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
动脉硬化要不要做手术?如果不做手术,对以后生活有什么影响?_动脉粥样硬化_手术_日常护理 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
甲状腺结节_甲亢怎么办_是甲亢?是否需要手术? - 好大夫在线图文义诊
阎玉矿 · 深圳市龙岗中心医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病:甲状腺结节、甲状腺癌、甲状腺瘤、甲亢、亚急性甲状腺炎、桥本氏甲状腺炎、结节性甲状腺肿等。 乳腺疾病:乳腺增生、乳腺癌、乳腺纤维腺瘤、乳腺叶状肿瘤、乳腺炎、肉芽肿性乳腺炎、浆细胞性乳腺炎等。
收起
患者投票
1429
在线问诊量
15926
就诊患者:

h*** 女 55岁