生长发育迟缓,个子不高 矮小症该怎样治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子身高不行,现在身高才89.8厘米,饮食习惯不好,奶奶看着需要喂饭,不喂不吃,睡眠一般都是10点睡觉,最近半年腺样体肿大扁桃体肿大影响睡眠质量了,憋死,用嘴呼吸,打呼噜(2019-05-10填写)
疾病: 生长发育迟缓,个子不高(2019-05-10填写)
希望得到的帮助: 生长激素缺乏,是否需要药物治疗,该怎样治疗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 青岛妇女儿童医院 儿保科
过敏史: 无(2019-05-10填写)

姚海丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

1,生长激素是激发试验的报告吗?如是,属于部分缺乏,建议就诊内分泌科生长激素替代治疗。2,腺样体肥大,严重影响睡眠,建议五官科喉镜检查判断堵塞程度,必要时手术切除,3,腺样体肥大部分因长期过敏引起,建议过敏可过敏原检查。4,喂养困难,检查报告显示蛋白质营养不足,建议排查食物过敏以及消化道疾病,如幽门螺杆菌感染等

2019.05.10
患者

患者

医生你好

2019.05.10
患者

患者

检查结果你看了吗?麻烦给点建议

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

请参考以上建议

2019.05.10
患者

患者

生长激素是激发实验报告,这个需要打生长激素的针吗?

2019.05.10
患者

患者

建议打吗?会不会有副作用?

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

从身高增长角度可以打?生长激素也有副作用,需内分泌随访复查

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

纠正,可以打。

2019.05.10
患者

患者

生长激素有没有不打针能解决的?

2019.05.10
患者

患者

部分缺乏缺乏严重吗?就诊内分泌科生长激素替代治疗是什么意思?怎样治疗

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

生长激素缺乏就是应皮下注射生长激素,部分缺乏孩子身高一般低于平均值,比完全缺乏的当然要高,家长自己要评估具体情况决定是否治疗,因为生长激素缺乏主要影响身高,不影响智力

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

需每天注射

2019.05.10
患者

患者

腺样体肿大手术有没有后遗症?孩子小会不会对以后发育有影响

2019.05.10
患者

患者

假如现在做腺样体和扁桃体切除手术,与打生长激素的药物没有冲突吗?

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

看手术情况,有术后出血可能,这个手术对发育没有影响,与生长激素治疗也没直接关系。具体看五官科

2019.05.10
患者

患者

这是个很简单的微创手术吗?

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

相对不复杂,但也需要有经验的医生,否则容易术后出血

2019.05.10
患者

患者

就像我儿子这种情况,想要长高,是必须得注射生长激素了是吧

2019.05.10
患者

患者

我看结果是生长因子缺很多呢

2019.05.10
姚海丽 副主任医师

姚海丽 副主任医师

录音图片 20″ 呃,你的那个生长激素呢,属于这个部分性缺乏的那么呃,当然,呃生长激素是可以作为一个替代的一个治疗的那么其他也没有什么特别好的方法,那么除了保证营养,增强锻炼那个保证睡眠,呃,其他的方法就很有限了啊,除了这个生长激素的替代治疗以外。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
姚海丽医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:诊治婴幼儿食物过敏,营养不良,营养素缺乏,佝偻病,营养性贫血,喂养困难,肥胖,矮小。语言及智力落后,构音障碍,自闭症,多动症。高危儿(早产,低体重,足月小样,巨大儿,出生缺陷等)生长发育监测及指导,以及免疫低下
收起
患者投票
20
在线问诊量
3307
就诊患者:

1*** 男 3岁2个月