孩子矮小测骨龄生长激素激发测试等全部正常 生长激素不缺乏,再用药使用生长激素促生长会有风险么 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩8岁半,1.21m,22KG(父亲1.78,母亲1.58,家族无特别矮小成员),自出生胃口就小,挑食厉害,换牙也比同龄孩子晚2年多。但是很少生病,每次体检啥的各项指标都正常,不缺钙不缺微量元素,孩子也爱好体育运动,身体协调能力非常好。本次去儿童医院进行了全面彻底的矮小门诊和生长激素激发测试(住院一天),测试全部结果均显示正常,生长激素激发试验后数值8.7多。门诊大夫说是特发性矮小,可以用试打生长激素看看疗效。

疾病:

孩子矮小测骨龄生长激素激发测试等全部正常

希望得到的帮助:

虽然也查看了很多资料,了解国外使用生长激素多年并无副作用。但是对于我们这样生长激素不缺乏的孩子,用药后是否会过量,产生别的副作用,造成孩子早熟啥的?还是有点纠结。就是想请大夫能再诊断确认一下,是否会有别的办法。谢谢。

已就诊医院科室:

北京儿童医院 内分泌科

用药情况:

健脾消食、补钙药 孩子自出生饭量就小,开始以调理胃口健脾,一直断断续续的吃健脾消食的药和补钙药。

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.20
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
生长激素激发试验只做了一次吗,如果生长激素峰值大于10才说明不缺,但需要做两次不同的激发试验?骨龄片子拍过吗,能否上传?近1年或半年能长多少?
2014.02.21
患者
患者
潘医生,您好。首先谢谢您及时的回复。生长激素激发试验是在医院住院1天进行的,应该是一次,分开始、30分钟、60分钟、90分钟、120分钟、150分钟几次抽血测得的数值。骨龄8岁左右。近1年身高增长了不到5厘米。谢谢。
2014.02.21
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
注射生长激素期间可能出现的问题_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:04 10018人已读
矮小_是否要打生长激素,会不会加大患癌风险_一是孩子的情况是否需要注射生长激素。二是肿瘤遗传倾向注射生长激素是否会增大得癌症风险。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
矮小症_3岁男宝身高不理想_在这儿想请专家给看看,孩子身高为什么偏矮?需不需要去查生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询 总结建议: 建议均衡饮食,优质睡眠,增加户外运动,积极脱敏治疗,改善营养状态,监测生长速度。条件允许可以考虑面诊评价。在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小症_生长激素缺乏必须打生长激素吗?还要再确诊一下吗,或做一些别的检查?_不打激素可以吗?是不需要面诊? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:当地三甲医院的检查是可以参考的。
矮小症_可以打生长激素针吗?
医生最新回复:您先不要着急,我近期出诊,具体时间还没确定,您关注协和app出诊信息,及时带孩子来门诊就诊综合评估,把以前的检查和病历资料都带来
身高矮小,体重不达标_身材矮小,体重不达标_是否需要做生长激素激发试验 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。
生长激素激发试验在矮小儿童临床诊断中的价值 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:52 1507人已读
矮小症,骨龄大于年龄_11周岁女孩发育身高不够怎么办?能否打生长激素_想咨询潘教授,这样情况下有何办法能干预身高,尽量能高点 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
生长激素治疗疗效欠佳该咋办?_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:49 35561人已读
矮小症科普讲座第五期:什么是生长激素?怎样促进孩子长高? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:07 3951人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_儿童矮小症_1.孩子目前骨龄是否正常?2.激素激发试验显示分泌是正常的打生长激素是否有用? - 好大夫在线一问一答
韩蓓 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_生长激素完全缺乏但骨龄不落后_是否有必要补充生长激素 激发试验为两种药物的结果 是否可靠 骨龄不落后 为啥生长激素表现出来完全缺乏 - 好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
骨龄大_骨龄大能否用生长激素,想给孩子一些希望_现在的情况是否能打生长激素,是否能有一些效果,孩子想要高一点,做父母的也不想留有遗憾 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
个子矮小_孩子是矮小症吗_用做生长激素激发测试实验吗,用打生长激素吗 - 好大夫在线图文义诊
欧倩滢 · 海南省人民医院 · 内分泌科
生长发育,矮小症_矮小症、性早熟_请问孩子身高大致还能长多少?是否有进行生长激素治疗的必要?生长激素治疗估计还能长多高?副作用?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
吴娜 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
生长激素是否会促进骨龄增长?_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症治疗方法 - 好大夫在线
赵冬梅 · 济南市儿童医院 · 儿童保健所
测骨龄 看是否可以生长激素促进身高_身高 发育问题_是否可以打抑制针和生长激素 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_打生长激素是不是会加快骨龄增长!对孩子有什么危害?
马慧娟 · 河北省人民医院 · 内分泌科
身材矮小_骨龄16,能否打生长激素促进长高_1、能否进行生长激素治疗?能达到什么效果? 2、生长激素有没有什么副作用?这个问题我父母比较担心。 - 好大夫在线图文问诊
金春华 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小_身高偏矮急需提高_是否需要生长激素激发试验? - 好大夫在线图文问诊
许锦平 · 厦门大学附属第一医院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

w*** 男 8岁6个月