乙肝 望医生回复  - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男,31岁。你好首先祝你节日快乐,本人30岁从小大三阳20岁左右治疗过一段时间后期未在治疗,期间经常性喝酒一直无症状近两年感觉乏力右腹与右下腹不适,直到2015年10月发病感觉右腹难受厉害,就去医院检查,肝纤维四项正常,甲胎蛋白1.35 病毒10的5次方 ,转氨酶228 ,吃恩替卡韦和活血丸,治疗两月 病毒恢复正常 大三阳有一项也转阴,转氨酶反复波动高时400多,月初检查还是200多, 吃抗病毒药第一个礼拜开始右腋窝后侧不适发紧,现在右肩胛骨也不适,腋窝后侧下右背侧肋骨不适难受,可是最近前几天检查彩超出现肝硬化可见小结节散布脾大肝纤维四项也正常,右肩钾骨还是不适,这种情况严重吗?怎么3月前的彩超和这次变化这么大呢? 发病一个月也瘦了10几斤,原来体重178现在165 目前几个月体重正常,但是主要表现还是感觉右肩钾骨与右腋下肋骨不适颈部下右背 发紧,为什么症状一直都有。望有空回复我,打扰了。

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

希望医生帮我分析一下我的治疗方向

已就诊医院科室:

永济肝胆医院 传染病科

用药情况:

恩替卡韦分散片 每天一片和活血化瘀的胶囊每天2次 一次2颗

褚瑞海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.04
褚瑞海 主任医师
褚瑞海 主任医师
超声是主观指标,有时出入很大,肝纤维化指标阴性,估计问题不大。
2017.02.04
患者
患者
老是右肩背不适右晚上躺着到没感觉 站立总感觉右腋下与肩胛骨右背发紧难受??
2017.02.04
患者
患者
祝教授 感谢你回复了我,我的不适症状,与肝病有关吗?或许与胆囊壁毛糙继发性胆囊改变有关,谢谢。
2017.02.05
褚瑞海 主任医师
褚瑞海 主任医师
这种情况一般见于女性,或心理内向,心理暗示性很强的男性,与心理有很大的关系。
没有更多交流了~
褚瑞海医生与此患者的全部就诊记录 >
褚瑞海医生的相关内容
乙肝大三阳_乙肝抗病毒五年艰辛路
医生最新回复:你现在病毒检测不到 不能认为是变异 几句话说不清楚 如果想再要孩子 改天把资料拿全了 我详细给你分析解释一下吧
乙肝病毒携带者_乙肝病毒携带者
医生最新回复:现在不需要治疗,优甲乐对肝脏影响很小。
乙肝大三阳_乙肝大三阳怎么治疗?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
乙肝_乙肝_请褚主任看一下检查结果,给出下一步治疗建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:表面抗原低于一千五,所以建议干扰素治疗 处置建议:如果能耐受还是要注射干扰素试一下,
慢性乙肝肝炎大三阳_请问乙肝大三阳肝炎,治疗期间能要小孩吗?
医生最新回复:如果有那样的担心,可以再治疗一两个月,如果还很稳定,则可以采取暂停药一个月的方式,等女方怀孕后再及时服用,那样的话,即使病毒反弹也不会很高的,及时用药会马上降下去的。
乙肝小三阳孕妇_乙肝小三阳
医生最新回复:你现在情况属于乙肝病毒携带者,未发病,目前病毒处于低水平,可以不用口服阻断药物,但生育后第一时间给孩子打疫苗和免疫球蛋白很关键,至于喂奶,我国指南推荐在注射疫苗和免疫球蛋白后可以喂奶,我本人持保留态度,因为临床上确实碰到好多采取预防措施后仍被感染的,理论上讲,病毒水平越低,婴儿感染机会越低。另外,如果病毒高水平,我国专家共识推荐生育前三个月开始口服拉米夫定或替比夫定阻断,但你处于低水平,是否需要口服抗病毒药物阻断自己视情况选择。
乙肝大三阳_最近吃饭不行,没有胃口,上腹部_给出治疗方案 - 好大夫在线褚瑞海专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断慢乙肝,已保肝抗病毒治疗。 处置建议:继续目前方案治疗即可
大三阳,肝功一直正常,DNA10的8次方,10年春查出,请问如何治,谢谢大夫_乙肝,大三阳
医生最新回复:女性发生肝癌的几率大大低于男性,一般从肝硬化转变为肝癌的更多见,但健康人未携带病毒者也可以发生肝癌的,只是几率非常低而已,这没有绝对的。
慢性活动性乙肝_男,37岁,患乙肝多年,吃药也打过派罗欣一年,不好
医生最新回复:可以不说,术前会常规查乙肝五项的。
干扰素知识:(四)基线优化是干扰素治疗慢乙肝的最关键因素 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:18 1184人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各种急、慢性病毒性肝炎,肝硬化,乙肝母婴阻断,肝癌射频消融,不明原因发热及抗生素合理应用,艾滋病及其他常见传染病防治。
收起
患者投票
139
在线问诊量
2727
就诊患者:

h*** 男 31岁