甲减 甲减疑似怀孕 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2013年11月TSH 为28.02,用药量:优甲乐1片 2014年1月8日TSH为5.9521,用药量:优甲乐1片 2014年2月21日为3.27 ,用药量:优甲乐1.5片. 3月14日结果0.8149 现疑似怀孕

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

请教医生: 1. 怀孕期间指标要控制在什么水平? 2. 用药量需要更改么? 3. 甲减对胎儿会不会有什么不良影响? 4. 怀孕期间需要注意什么问题? 谢谢

已就诊医院科室:

瑞金医院 内分泌

用药情况:

优甲乐 每日1.5片

孙首悦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.02
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
孕期TSH应控制在2.5以下。可有效避免因甲状腺素不足导致的胎儿发育不良特别是智力低下。 请提供甲状腺B超检查结果。请提供甲状腺功能包括TRAb和TPOAb抗体检查的结果。
2014.04.02
患者
患者
谢谢医生的及时答复。化验单结果如下
2014.04.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2014.04.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2014.04.02
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
你的胎儿的智力及生长发育只要TSH控制在2.5以下便可以降到最低风险。而对于孕妇来说桥本甲状腺炎的影响更大,产后炎症加重会导致孕妇产后出现短暂甲亢,而后转为更严重的甲减,所以一定要及时复查,不要以为生了孩子就没事了。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
2014.04.02
患者
患者
希望医生给予具体一点的答复
2014.04.06
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
继续优甲乐治疗,每月复查,将TSH控制在2.5以下
没有更多交流了~
孙首悦医生与此患者的全部就诊记录 >
孙首悦医生的相关内容
怀孕三个月检查出甲减_怀孕三个月检查出甲减
医生最新回复:影响神经系统发育
甲减_怀孕三个月孕检查出甲减,吃药对宝宝有伤害吗
医生最新回复:我们的治疗是基于预防,不可能等严重甲状腺素缺乏以后再去补充,所以将TSH数值定在2.5,大于2.5提示甲状腺工作负担比较大,发展下去可能会有潜在的甲状腺功能不足,所以建议及时补充优甲乐,让自身约80%的甲状腺功能处于储备状态,仅20%的功能在运作,以备不时之需。但不代表目前已经存在甲状腺功能的不足。
甲减_甲减可以怀孕吗?
医生最新回复:好的
甲减_由孕期甲减引起的困扰不安
医生最新回复:我的意见已经在以前的回复中清晰明白的表达。 如果实在担心孩子缺碘影响智力,可以给她补充儿童用的多种维生素片
甲减_怀孕中期,TSH降的很慢,FT3 FT4处了下限
医生最新回复:你的甲状腺指标虽在正常范围但在低限范围,建议优甲乐每天0.25片
妊娠甲减_孕24周妊娠甲减,如何调整药量以及对胎儿智力影响
医生最新回复:甲状腺功能检查不需要空腹
桥本氏甲减现已怀孕_桥本氏甲减现已怀孕
医生最新回复:维持100ug,每个月复查甲状腺功能,并做一次甲状腺B超。 你的孩子不会是克汀病,没事不要乱想,紧张焦虑的情绪对胎儿的影响更大。新生儿筛查有甲状腺功能,但结果会是高TSH高FT4,是婴儿的生理反馈轴还没有完善的结果,在1岁以后会慢慢正常。你的孩子或许会得桥本氏甲状腺炎,以后可能会出现甲减,这与遗传和环境都有关系,如果发生也要在青春期以后,就如你得病的年龄一样,所以现在不必过分担忧,吃优甲乐就可以了,不要再自寻烦恼。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。 TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
甲减_妊娠甲减怎么用药
医生最新回复:没问题的。
妊娠甲减_甲减调节药量
医生最新回复:建议仍将优甲乐调回每天空腹3.5片。即使有轻度甲亢也比甲减好,更有利于胎儿智力发育,建议每个月复查甲状腺功能 一个月复查
亚临床甲减少变甲亢了吗?因想怀孕,比较急切,谢谢 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:08 4946人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
新生儿是否甲减_新生儿是否甲减_是否新生儿甲减 - 好大夫在线极速问诊
赵继华 · 恩施州中心医院 · 儿科
怀孕前甲减,怀孕初期复查甲功6项疑似甲亢_怀孕前甲减,每天优甲乐50毫克半_优甲乐需要停药吗? - 好大夫在线专家团队
王玉霞 · 中国医科大学附属第四医院 · 内分泌科
内分泌疑似亚临床甲减_疑似甲减,tsh时而正常时而偏高,
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
亚临床甲减合并妊娠是否需要治疗?妊娠期TSH升高是否需要处理?TSH控制到多少合适?_甲减 - 好大夫在线
宋海燕 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 内分泌代谢病科
检查甲状腺_孕初期TSH降不下去怎么办_现在孕初期优甲乐服用多少计量比较合适?我是桥本氏甲状腺炎导致的甲减 - 好大夫在线极速问诊
刘向阳 · 西京医院 · 内分泌科
甲减妇女怀孕注意要点_甲减_症状_用药_治疗方法_孕产 - 好大夫在线
马步成 · 中日友好医院 · 核医学科
甲减_甲减也怀孕_药量是否需要调整 - 好大夫在线图文义诊
杜志鹏 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科
我儿子疑似甲减_我儿子疑似甲减
李瑞珍 · 武汉儿童医院 · 内分泌科
甲减怀孕_甲减怀孕
殷学超 · 淮安市中医院 · 内分泌科
甲减_加减怀孕,tsh有六点多_请医生看看我的检查指标后给我指导一下! - 好大夫在线图文问诊
陈兵 · 陆军军医大学第一附属医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
收起
患者投票
169
在线问诊量
9442
就诊患者:

1*** 女 36岁