胆红素脑病 发育迟缓,出现抽搐 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 出生12天的时候,有重度核黄疸,经过蓝光治疗,已经痊愈,由于在非洲医疗条件有限,没有做进一步检查,前5个月发育正常,6、7个月的时候检查发育有点落后,本来以为他是因为先天性腭裂,进食比较困难导致营养不良,后来偶尔有点抽搐,呼叫无意识,但是过了一小会儿又没事,到一岁二个月的时候去福州协和医院检查,说是胆红素脑病,后来经过打神经节苷脂钠注射液之后,没有出现抽搐问题,18个月时会坐稳,现在两周岁了,没有打那个针了以后,又出现两次抽搐,无意识,面口发紫状态,间隔时间只有三四天,那这种状态要怎么办?之前去检查,核磁共振,脑CT,脑电图,心脏彩超,都没有问题。现在要怎么办?
疾病: 胆红素脑病
希望得到的帮助:
已就诊医院科室: 复旦大学附属华山医院 儿科

陈虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.24
陈虹 主治医师

陈虹 主治医师

你好!间歇性抽搐可能是核黄疸后遗症所致。一次脑电图没问题不说明就是正常,可能需要多次检查,或者再行动态脑电图检查。建议你到北大三院小儿神经内科进一步诊治。

2016.09.24
患者

患者

去北大比较好吗?还是要去华山医院找您呢?他没有经常抽搐,就最近有两次。反正到现在还不会站,不会走路。

2016.09.24
患者

患者

之前打过营养针有缓和

2016.09.24
患者

患者

这种能治好,恢复正常吗?

2016.09.24
陈虹 主治医师

陈虹 主治医师

小儿神经内科方面北大附院在国内最强。孩子尽管抽搐频率不高,但仍说明神经系统存在问题,而且他还存在运动发育落后。

2016.09.24
陈虹 主治医师

陈虹 主治医师

药物治疗或许有一定缓解,但不能根治,更需要的长期的功能锻炼,包括运动、语言等多方面的功能训练和锻炼。

2016.09.25
患者

患者

有新资料上传

2016.09.25
患者

患者

那现在还能够打修复中枢神经的营养针吗?

2016.09.25
患者

患者

咱们华山医院的神经科很有名,您可以帮忙推荐一下医生吗?谢谢

没有更多交流了~
陈虹医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿哮喘,过敏性咳嗽,呼吸系统感染性疾病。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
19
就诊患者:

h*** 男 2岁9个月