乙肝 拉米八年,是否继续? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男,28岁。本人08年下半年查出小三阳,后进行抗病毒治疗,服用贺普丁,半年后,DNA转阴,肝功能正常,后一直服用贺普丁。到现在九年了,一直服用贺普丁,DNA一直阴,肝功B超也基本正常,乙肝表面抗原定量中间有一次略微升高,最近这次换了个医院查的,这项也是高了,其他一直也是降低的。我接下来怎么换,一直服用拉米夫定还是换药,产生耐药咋办?

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

我接下来怎么换,一直服用拉米夫定还是换药,产生耐药咋办?

已就诊医院科室:

青岛市立医院 消化内科

褚瑞海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.02.20
褚瑞海 主任医师
褚瑞海 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.02.20
患者
患者
褚主任,我不是问是不是要停药,我是问是不是要换药?之前一直在吃拉米夫定?9年了,DNA一直正常,表面抗原定量最近一次有升高,现在要不要换药?
2017.02.21
褚瑞海 主任医师
褚瑞海 主任医师
一般情况下,三年不变异,变异的机会就会非常低,因此,你现在可以不换药的,但还是需要定期复查的。
2017.02.21
患者
患者
好的,谢谢褚主任。
2017.02.21
患者
患者
最近一次检查乙肝表面抗原定量高了一百多,这个有没有问题?
2017.02.21
褚瑞海 主任医师
褚瑞海 主任医师
意义不大。
没有更多交流了~
褚瑞海医生与此患者的全部就诊记录 >
褚瑞海医生的相关内容
乙肝_是不是乙肝
医生最新回复:一般四个周即可。
血液检查_血液报告单_医生,这两份报告单说明了什么问题呀?乙肝的抗体是高还是低呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:按照目前结果没事的,至于梅毒抗体两次结果不太一致,有可能方法不一样,参考值不一样有关,如果没有高危行为就不用再复查了,不要紧的。
害怕乙肝_需要处理吗_医生您好我就是在咱们人民医院抽的血我需要去处理吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种情况不用查。
没有症状_乙肝传染问题
医生最新回复:可以锻炼的,但不要过于劳累。
乙肝病毒携带者_乙肝病毒携带者
医生最新回复:现在不需要治疗,优甲乐对肝脏影响很小。
大三阳,肝功一直正常,DNA10的8次方,10年春查出,请问如何治,谢谢大夫_乙肝,大三阳
医生最新回复:女性发生肝癌的几率大大低于男性,一般从肝硬化转变为肝癌的更多见,但健康人未携带病毒者也可以发生肝癌的,只是几率非常低而已,这没有绝对的。
2010版中国慢性乙型肝炎防治指南_乙肝_乙肝疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:45 2618人已读
乙肝病毒携带大三阳_乙肝病毒携带大三阳
医生最新回复:没事的。定期复查。
乙肝_望医生回复
医生最新回复:这种情况一般见于女性,或心理内向,心理暗示性很强的男性,与心理有很大的关系。
慢性活动型肝炎,肝硬化_乙肝_乙肝治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:31 3103人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各种急、慢性病毒性肝炎,肝硬化,乙肝母婴阻断,肝癌射频消融,不明原因发热及抗生素合理应用,艾滋病及其他常见传染病防治。
收起
患者投票
139
在线问诊量
2727
就诊患者:

h*** 男 28岁