下腹部长期隐隐作疼,最近几月例假提前 下腹部长期隐隐疼痛没有根治,现咨询准备就诊 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2010年8月因宫颈炎中度做过LEEP刀手术,当时流血持续二十多天才止血,之后2011年开始隐约下腹痛,从2011年6月至2013月6月在宝鸡妇幼四次就诊诊断肌腺症并进行治疗,但效果一直不佳,2014年6月18日在宝鸡中心医院妇科就诊诊断:子宫小肌瘤和宫颈潴溜囊肿,并开药康妇炎胶囊,医生说我的下腹痛跟这些并无关系,不用治疗,但我下腹部一直疼痛近几月疼痛加重并持续不断,因此病情不清,且没有根治,因此另行就诊咨询。(2014-07-02填写)
超声检查时间是:2014年6月18日(2014-07-03填写)
疾病: 下腹部长期隐隐作疼,最近几月例假提前(2014-07-02填写)
希望得到的帮助: 希望医生能帮我初步诊断一下我到底得的什么病,是妇科病还是我的内科病,如果是妇科病,那到底是什么病呢,怎样治疗?非常感谢,我已32岁,准备病好后计划怀孕,谢谢您!
已就诊医院科室: 宝鸡妇幼保健院,宝鸡中心医院 妇科
用药情况: 康妇炎胶囊 此次治疗下腹痛已服用两周了,此药为6月18日在宝鸡中心医院检查后医生所开。

余松远医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.07.06
余松远 主任医师

余松远 主任医师

小肌瘤,问题不太大。观察。

2014.07.06
患者

患者

您好,余大夫! 首先,我非常感谢您百忙之中能及时回答我的问题。 其次,我的下腹部疼痛是由这个小肌瘤和多发宫颈潴溜囊肿所引起的吗,能排除其他原因吗?请谅解我的唐突问法,因为我的下腹部疼痛已有时间,但每次检查及治疗都没能治愈,疼痛依然存在,不知到底是什么原因所致,现看到您的建议,既兴慰又矛盾,希望真如您所说只是小肌瘤引起,但我还是犹豫,请您理解,并能给出建议。 最后,我想请教您,我还需要做其他什么相关的检查吗?

2014.07.06
余松远 主任医师

余松远 主任医师

小肌瘤与小囊肿不能解释你的下腹痛。下腹痛原因很多,与月经期有关的才称痛经,其他的原因要逐一排查。

2014.07.06
患者

患者

您好!如果小肌瘤和小囊肿不能解释我的下腹痛,那请您帮我初步推断一下还有哪方面的原因,比如,妇科方面其他问题,或者说内、外科等方面的问题?我想重新就诊,可是自己已经没了方向,到底看哪个科,做哪些相关的检查?心中真的很迷茫!拜托您再次给出建议,谢谢!

2014.07.06
余松远 主任医师

余松远 主任医师

原因多,输尿管结石、阑尾炎、结肠炎、肿瘤、结核、附件炎等,要根据临床表现逐一排查。医生会为你解决的。自己想多了反而烦恼。

没有更多交流了~
余松远医生与此患者的全部就诊记录 >
余松远医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《2021年肿瘤微创治疗中心十大典型病例》

余松远医生的相关内容
巧囊穿刺_巧囊穿刺术后,月经量少且黑色,略微有涨痛感_请问正常吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:严重的疼痛就近医院就诊。 所有的问题有一般情况,也有特殊情况。不知道你是一般情况还是特殊情况
卵巢囊肿_卵巢囊肿CA125指标高,学生,谢谢您
医生最新回复:你的情况初步考虑是子宫内膜异位症,巧克力囊肿,伴痛经,可以来看一下,超声介入硬化治疗,本病不管哪种办法均不容易根治,易复发,但超声介入治疗比较简便,复发以后仍可治疗,另外,本病CA125也会升高,不用担心。
两次巧囊术后,生娃带曼,复发7cm呈蜂状_穿刺失败后吃优思明2个半月,现在_现在这个囊肿到底是啥,如果不是巧囊,为啥来例假疼,不来例假就正常。如果是巧囊,现在是实性的,怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不好回答啊,你具体要问什么呢?你问我可以穿吗?我说只要是巧克力囊肿就可以,你又说别个医生说不可以,那我说什么呢?
巧克力囊肿_有两年的生理期腹胀腹痛腹泻史,_我提供的阴超单能确诊是巧囊吗?如果确定是,我这个大小能做穿刺吗?还是只能保守治疗吃避孕药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以的
盆腔紧贴子宫后方见7.9*7.7*5.0_疑似7.7*7.9巧囊与子宫有粘连很绝望怎么办?
医生最新回复:直接到医院挂号超声介入科,周四专家门诊,平时在病房
左侧附件区囊性包块_我今年21岁这个月月经完后十天又来了一次,做B超检查出有个52X3MM大的囊性包块,请问这种情况严重
医生最新回复:是中成药,并非特效药,方便的话再吃一盒,不方便就算了,有异常就去妇科医生看一下再定,谢谢!
超声引导微波(射频)消融治疗子宫肌瘤指南2017年版_子宫肌瘤_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:36:24 8460人已读
巧克力囊肿_怎样让左腹囊肿不疼_该如何控制左腹疼痛呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
巧克力囊肿,子宫腺肌症。_巧克力囊肿、轻度子宫腺肌症{痛经严重,经量很多}
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
巧克力囊肿,子宫肌瘤_巧克力囊肿,子宫肌瘤
医生最新回复:可以吧,到时再联系。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:一、肿瘤微创消融: 1、甲状腺、乳腺结节、甲状旁腺增生、淋巴结肿大。 2、肝癌、肝转移癌、肾肿瘤、肺肿瘤,脾肿大。 3、子宫肌瘤、腺肌瘤、腹壁和会阴切口巧囊。 4、骨骼肌肉肿瘤、结核性积液、久治不愈窦道。 二、囊肿微创硬化: 肝肾囊肿,多囊肝肾,卵巢囊肿、巧克力囊肿、淋巴管囊肿。 三、血管疾病微创治疗: 各种血管瘤、静脉曲张、蚯蚓腿、舌、唇等体表血管瘤,动脉瘤、血管造瘘口狭窄等。 四、超声引导穿刺置管引流: 阻塞性黄疸、肾积水、心包积液,胸腹腔积液、各种脓肿等。 五、各种癌肿病人的综合微创、靶向药物、免疫治疗等最新技术成果临床转化。
收起
患者投票
103
在线问诊量
7893
就诊患者:

幸*** 女 32岁