乙肝大三阳肝区难受 乙肝大三阳,胆红素有点高,肝区难受 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2011年检查出乙肝大三阳,当时检查肝功一切正常,所以没有管他。2014年7月份犯过一次急性肠胃炎,胆汁回流性胃炎,输液两天后又吃了两天药,从那以后感觉自己肝区难受,但食欲并没有怎么受影响,8月2日去医院做了全身检查,发现总胆红素37,总胆固醇和甘油三酯偏高,还有脂肪肝等问题。咨询医生,医生意见是营养过剩,要求加强锻炼,减重。从那以后我每天开始走路锻炼,但是感觉一旦活动量大一些,肝区就有些阵阵疼痛,不严重,休息一会儿能好一些,但是感觉肝区经常难受,特别是吃完早饭以后上午,坐在办公桌前,一直出汗,感觉胸闷气短,肝区闷胀。以前我饭量很大,经常不到饭点就饿了,最近一段时间自己吃的好少,每天总是感觉自己肚子里很饱满的感觉,即使晚上不吃饭也不会觉得饿。8月9号又去医院做了一个检查,总胆红素到了50,直接胆红素也超标了,但是我本人没有出现黄疸,眼睛和皮肤没有出现发黄,如果喝水少的话小便有些黄,但是喝水多的话就比较清。乙肝五项检查还是大三阳,甲胎蛋白1点几,当时大夫说不用管他。dna定量检查结果还没出来,等周末dna定量结果出来后再决定是否抗病毒治疗。

疾病:

乙肝大三阳肝区难受

希望得到的帮助:

1、请问大夫,肝区疼痛和难受可能是什么原因引发的?最近腹胀吃东西感觉不消化是不是与这个有关系?是不是胆囊或者胆管有什么问题。 2、dna定量结果超过多少就需要抗病毒治疗了?我今年26岁,如果抗病毒治疗的话,需要注意些什么? 谢谢

已就诊医院科室:

诸城市人民医院 肝胆外科

王磊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.17
王磊 主任医师
王磊 主任医师
1、肝区疼痛和难受和最近腹胀吃东西感觉不消化可能与脂肪肝、胃肠功能紊乱和情绪等有关。胆囊或者胆管没有大问题。 2、不适合抗病毒治疗,可继续观察。3、目前需要放松情绪、注意睡眠,注意适当休息,可以运动、不要过量,清淡易消化饮食、可喝酸奶。1~2周复查肝功。
2014.08.17
患者
患者
王主任,万分感谢您百忙之中抽出时间给我回复。我的dna定量检查结果出来了,dna定量3乘e7次方,在诸城这边大夫给开了两盒茵栀黄颗粒,说是先降胆红素,过十天半个月再去检查肝功。王主任,您看我这病毒数量是不是太高了,采取什么方法降比较合适?另外我这个情况肝纤维化程度高吗?自从检查后十分担心,我今年才二十六岁,是家里的独子,还没结婚,以前不注意保护身体,十分后悔。王主任,请您帮我分析一下还需要注意些什么问题,还需要做哪些检查,如果需要去济南您当面诊断的话什么时候去比较合适?再次万分感谢
2014.08.17
患者
患者
王主任,我检查的时候总胆红素高,总胆固醇,甘油三酯也高,会不会是胆汁淤积型肝炎?
2014.08.17
王磊 主任医师
王磊 主任医师
不适合抗病毒治疗,一般要等到转氨酶大于100。总胆红素高,总胆固醇,甘油三酯高,不是胆汁淤积型肝炎。总胆红素高可能有误差,建议1~2周复查肝功。总胆固醇,甘油三酯高不是肝脏的问题,属脂代谢问题,但对肝脏有影响,可导致脂肪肝。应控制饮食,给予高蛋白、低脂、低热量,适当运动。不要饮酒,控制体重。
2014.08.17
患者
患者
王主任,那我病毒量这么高,不及时抗病毒的话,会不会对肝脏的影响越来越严重?我担心治疗不及时,发展到肝脏纤维化甚至肝硬化的地步。王主任,请给我点建议吧,万分感谢
2014.08.17
王磊 主任医师
王磊 主任医师
病毒量高、转氨酶正常,无肝硬化,不适合抗病毒治疗;否则治疗效果不好、易耐药、影响以后治疗。
没有更多交流了~
王磊医生与此患者的全部就诊记录 >
王磊医生的相关内容
乙肝大三阳近20年_患者20年前经母婴垂直传播,诊断_三月份左右需要进行事业单位体检,担心服用替诺福韦可... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的! 目前的肝功已正常,可继续两片,并逐渐减量至停药。 抗病毒药不能停!
是否感染乙肝_是否感染乙肝,下一步处理
医生最新回复:国产五项指标试剂有时不稳定,可出现不同结果;只要HBsAg是阴性就没有问题。可以再打一针20微克乙肝疫苗,若HbsAb阳性则和男友在一起就不要紧,一般不会被传染。肝功能有异常的可能性不大,若有异常则再分析原因。
大三阳_乙肝妈妈可以顺产吗
医生最新回复:第一、孩子有表面抗体就不会被感染;第二、手接触到血液或尿液,洗手后就没有问题了。再有问题请到门诊当面交流。
乙肝13年_13年前,患者体检查出乙肝大三阳_希望主诊医生看看结果用不用抗病毒治疗。我们这的医院建议抗病毒治疗,但我从网上查着不需要希望医生给建议。前几天多次查过血常规因为贫血,白细胞正常,3天前打过流感疫苗白细胞低不知有关系吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
大三阳_大三阳,转氨酶升高
医生最新回复:可以服用,应该可以!
乙肝大三阳携带_大三阳携带 肝功异常_如上 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:最好来我院必要的检查!
乙肝大三阳_孩子2岁9个月、乙肝大三阳_需不需要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以看出数值,我这几天在北京开会!
乙肝,肝区不舒服,B超显示弥漫性病变_乙肝患者,求助专家_请求帮助,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
大三阳 病毒 几亿_乙肝大三阳患者
医生最新回复:目前治疗有效,可停干扰素,继续恩替卡韦长期抗病毒治疗;也可再试用联合干扰素3个月。单位是小于0点5peiu和单位index e抗原定量非同一检测方法,无可比性。
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝病毒携带_乙肝携带10余年之前肝功一直正常2019年2月19-好大夫在线电话问诊
周一鸣 · 中国人民解放军总医院第七医学中心 · 肝病科
乙肝大三阳,肝功能波动,现病史:自觉尚可,食欲可。门诊患者目前:已开检查三天后复查 - 好大夫在线患者报到
周元平 · 南方医科大学南方医院 · 感染内科
乙肝患者,肝功不正常,病毒量高_乙肝大三阳,肝功异常_该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
苟卫 · 青岛市第六人民医院 · 肝病科
乙肝大三阳_我你医院病人,几天前去检查,B起肝胆脾正常,肝功能_肝部位疼不舒服。怕担心,严重, - 好大夫在线图文问诊
蒋忠胜 · 柳州市人民医院 · 感染病科
乙肝大三阳该怎么治愈? - 好大夫在线
李晓波 · 北京大学人民医院 · 肝病研究所
乙肝大三阳 - 好大夫在线
吴会今 · 黄山市人民医院 · 感染科
乙肝大三阳_肝功能复查 和 肝脏b超复查 请问要怎么办
郑亚江 · 上海市中医医院 · 肝病科
乙肝大三阳 15年 感觉不舒服_乙肝大三阳15年以上现在感觉肝区不适 B超 肝功_没检查过,想找医生检查诊断-已检查过,寻求医生治疗意见 - 好大夫在线预约挂号
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
几次检查总胆红素高_几次检查胆红素高_几次检查胆红素高,想问医生有没有问题 - 好大夫在线图文问诊
王绮夏 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 消化内科
大三阳,转氨酶高_乙肝大三阳寻求治疗
肖真 · 广州医科大学附属市八医院 · 肝病科
接诊医生:
擅长:各型病毒性肝炎、肝硬化、出血热的诊断和治疗
收起
患者投票
71
在线问诊量
1007
就诊患者:

y*** 男 25岁