身材矮小症 身材矮小,是否必须得注射生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女儿2005年12月5日出生,体重3kg,身长50cm,1-5岁每年增长8cm左右,5-10岁每年增长4cm左右,去年增长6cm左右,平时不爱吃青菜,不爱喝水、挑食,爱吃甜食、零食,休息时间较少,每晚大概十点左右休息,体资较好,很少生毛病!爸爸身高1.72米、妈妈1.56米,女儿现11岁3个月,身高1.358米,体重30kg。2017年3月12日去山东省济宁市第一人民医院做检查后,诊断结果为矮小症,需注射生长激素两年。

疾病:

身材矮小症

希望得到的帮助:

麻烦大夫看过检查报告后,是否真的需要注射生长激素两年,有没有其它药物可以代替?如果不注射的话,会有怎样的后果,能够预期长多高吗?如果真的有必要去您那面对面的就诊,是不是检查还要重复再做一次,特别是CH激发试验还用再做吗?

已就诊医院科室:

山东省济宁市第一人民医院 儿童生长发育内分泌门诊

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.15
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
7″
孩子的骨龄片子,能上床吗,孩子的生长速度,最近半年的生长速度能告诉我们吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.03.15
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.03.16
患者
患者
<font color='#46a0f0'>@医生助理</font> 大夫您好!骨龄片子已上传了,孩子11岁3个月,给的报告是10岁的骨龄,去年一年增长6cm左右。谢谢!
2017.03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.03.17
患者
患者
  潘大夫您好!我把所有的化验单,还有做的骨龄测试,磁共振都已上传,麻烦大夫给看下,我的问题您还没有给回答!请您理解一个母亲焦虑的心情!谢谢!   是否真的需要注射生长激素两年,有没有其它药物可以代替?如果不注射的话,会有怎样的后果,能够预期长多高吗?如果真的有必要去您那面对面的就诊,是不是检查还要重复再做一次,特别是CH激发试验还用再做吗?
2017.03.20
患者
患者
<font color='#46a0f0'>@医生助理</font>   大夫您好,我已等待一周的时间了,您还没有给回答呢?心情很是焦虑,麻烦您尽快给个回复好吗?谢谢!
2017.03.20
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
27″
现在的话是这样骨龄,大概差不多十岁,那么也就一米四零的个子比较好的,所以他现在的落后大概五公分左右,我倒觉得可以先观察,然后那个因为他一年长六公分,它的速度也还可以,好吧,可以继续观察,但是我都觉得是这样啊,目前需要就是增加运动锻炼,好好的关好好的这个增加运动锻炼均衡饮食,加强监测。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_关于是否需要注射生长激素_希望医生告知是否需要注射生长激素,或者只需要改变生活方式和睡眠习惯,因为一直都睡的很晚,也很挑食。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
矮小症_生长激素是否要打_现在的医院建议打生长激素,想咨询1.是否需要打,2.哪一种效果最好,3.是否需要进一步检查和面诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:先不着急做其他检查,但是您需要带全当地医院的检查资料
矮小症,维生素D缺乏症,生长激素缺乏症_2012年5月4日出生,出生时身高48_小孩是必须开始注射生长激素来增高吗因为当地医生说小孩生长因子高,可能使用生长激素也不一定对增高有效。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:三月一次。年生长6cm为正常。
矮小_身材矮小症_必须打生长激素吗,不打有别的方法可以治疗吗,打了有什么副作用 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
矮小症_身高矮小,该如何治疗_身材矮小,该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
重组人生长激素治疗儿童生长激素缺乏症和特发性矮小的安全性问题_矮小症_矮小症病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:04 21911人已读
矮小症 现身高98.7体重14.5kg_需要注射生长激素吗?
医生最新回复:[语音 6s]
生长激素治疗矮小症要慎重_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:10 12063人已读
矮小症_父亲身高1.65米,母亲1.55米。孩_是否应该打生长激素?是否有特别牌子的生长激素?生长激素的副作用有没有?抑制发育的针的副作用。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:目前国内市场生长激素有国产的也有进口的,目前没发现在治疗效果上有太大的差异。
身材矮小症_渴望能长高点,现在身高1.58_还能长高点吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:骨骺闭合以后没有安全有效的改善身高的方法
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 11岁