性早熟 性早熟 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女孩,9岁10个月,身高155cm,体重60kg。线初次来月经,乳房有发育。医院测骨龄约11岁左右,B超无异常。医生表示无需干预,日后控制体重即可。(2014-08-30填写)
疾病: 性早熟(2014-08-30填写)
希望得到的帮助: 想确认是否不用干预?来月经后,还能再长高多少?
已就诊医院科室: 西安市儿童医院 小儿妇科

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.30
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好: 你孩子目前身高已经155cm,如果骨龄真的是11岁,月经来了,再长6-7cm应该没问题,所以可以干预,但是骨龄一定的准确的。

2014.08.30
患者

患者

肖大夫,您好。儿童医院骨龄测试为11岁左右。能干预吗?需要怎样治疗?

2014.08.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2014.08.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2014.09.01
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好: 对于特发性中枢性性早熟,治疗两个目的,第一,改善成年身高,第二,对月经提前不能接受。如果你的第一个问题,就不用治疗了;如果是第二个问题,可以治疗,用达菲林抑制发育。

2014.09.01
患者

患者

谢谢肖教授!

2014.09.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

不客气

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生的相关内容
小孩性早熟_小孩性早熟_如何控制病情,需要吃药或者打针之类的吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:乳房发育,骨龄超前了。 处置建议:建议做GnRH激发实验,确定是不是真性性早熟,另外,应该再做一次卵巢B超,确定体积大小。 病因不一样,治疗方案也不同。
性早熟_女童性早熟_是否需要门诊检查,可以在门诊做全部检查吗?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育早,检查还没有做全,准备来检查。 处置建议:已经说了门诊时间,随时联系我,安排检查。
性早熟,目前需要怎么治疗_性早熟咨询及治疗方案
医生最新回复:做GnRH激发试验,这样才准确!
性早熟_如何预防性早熟_是否需要纠正 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:等疫情过去,你来找我。我门诊时间,周二下午,周三全天,周五上午
性早熟_性早熟可以确诊吗_目前是什么情况? 甲状腺是不是有问题? 可以确诊真性性早熟吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不要挑食,不吃垃圾食品,再用些药物,指甲能好
提醒!怎么判断孩子是否早发育?你一定要看哦!_性早熟_性早熟症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:43:46 13404人已读
性早熟,提前发育_8岁女童被确诊性早熟,求帮助。_一是否确定性早熟,目前必须进行打针治疗,如果不打会有什么后果,会影响健康吗?二打针的话有副作用吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有可能影响成年終身高,其他没有了。 抑制发育,生长会减慢,回到青春期前的生长模式
性早熟_孩子发育太早太快怎么办_请问医生需要怎样治疗?发展到这个程度治疗会有什么样的效果?是否还要去医院做一些检查,县级医院能否做 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:牙齿不出来,与性早熟没有关系
警惕儿童性早熟 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:24 3872人已读
性早熟_儿童性早熟,是否需要打针
医生最新回复:可以吃补阴丸,逍遥丸不一定行。检查是应该做妇科B超,性激素和骨龄
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
252
在线问诊量
7666
就诊患者:

1*** 女 9岁11个月