甲状腺癌术后怀孕 甲状腺癌术后怀孕,优甲乐增加引起心脏不适的抉择问题 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男,33岁。甲状腺癌术后四年,目前怀孕九周,怀孕前优甲乐每天2颗,怀孕后增至2.5颗(2017-03-21填写)
疾病: 甲状腺癌术后怀孕(2017-03-21填写)
希望得到的帮助: 二胎孕60天,tsh值1.3,每天3颗优甲乐。每天3颗优甲乐心脏吃不消,该怎么办?
已就诊医院科室: 浙二 甲状腺外科

孙团起医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.22
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

优甲乐适当减量至不出现心脏严重副作用,怀孕期间不再考虑TSH控制问题,在正常范围内即可

2017.03.22
患者

患者

没想到这么及时的回复,感谢孙医生。这段时间一直在纠结几个问题;1是不考虑Tsh的控制问题又怕引起甲状腺的复发;2是如果加药又怕引起心脏的副作用;3是不要这个孩子又舍不得。孙医生,是我想太多了么?我该怎么取舍?感谢您。

2017.03.22
患者

患者

还有,我有一颗淋巴结转移,是不是就算高危了?

2017.03.22
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

怀孕期间不建议过量服药,只要TSH正常范围即可。可以正常怀孕生育。有淋巴结转移很正常,随访即可。生育以后再调整剂量控制TSH。

2017.03.22
小牛医助

小牛医助

您于2017年03月22日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2017.04.15
患者

患者

孙医生您好,又来麻烦您了。我现在怀孕三个月,优甲乐一天3颗,一天2.5颗,这是最新的化验结果,我感觉爬楼梯走路气都会很喘,优甲乐能减量么?复查B超,医生说有圆形淋巴结,形态不好看,这会是复发么?很担心,麻烦医生了

2017.04.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.04.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.04.18
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

超声问题不大,可以密切随访。如的确心脏不适,可以适当减量(0.25粒)

2017.04.18
患者

患者

孙医生,非常感谢您的回复。我昨天晚上电话咨询过您,您还记得吗?您昨晚跟我说没关系的。但我还是很害怕复发,淋巴结皮髓质分界不清不一定是复发吗?我看网上都说这个是复发的指标,总觉得自己是怀孕导致了复发,很懊恼自己为什么要二胎。感谢您的耐心和专业。

2017.04.18
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

与二胎无关,多与桥本甲状腺炎有关,密切随访是安全的。

2017.04.18
患者

患者

淋巴结的分界不清可能是桥本氏甲状腺炎引起的,并不是转移复发,可以这么理解吗?对不起,很焦虑,所以啰嗦。

2017.04.19
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

淋巴结的分界不清可能是桥本氏甲状腺炎引起的,也可能是转移复发。

2017.04.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.04.25
患者

患者

孙医生,您好。这是我刚复查的B超结果,请再帮我看看淋巴结复发转移的可能性大吗?

2017.04.26
孙团起 副主任医师

孙团起 副主任医师

超声报告没有明确是否转移,可以继续密切随访。

没有更多交流了~
孙团起医生与此患者的全部就诊记录 >
孙团起医生的相关内容
甲状腺癌术后,求问下一步治疗方案_甲状腺癌骨转移怎么办_想到贵医院复查治疗 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:上述检查不需要专家门诊,挂头颈部肿瘤专病门诊就可以预约(是普通门诊)
甲状腺癌_甲癌全切术后10月咨询_希望孙医生给个结论 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:早期,中危。TSH控制在小于0.1,二年后控制在小于0.5。淋巴结转移超过5个,建议术后同位素碘治疗。
甲状腺癌手术后,吃优甲乐量_甲状腺癌手术后,吃优甲乐量_希望医生提供用药建议 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:3-6月复查一次超声和甲状腺功能。
甲状腺癌术后怀孕_甲状腺癌术后二年怀孕
医生最新回复:把tsh值控制在上述范围内一般不会影响病情,也不会影响孩子的智力或身体。遗传机率小。孩子不会出现天生甲状腺有问题,放心。
甲状腺癌颈部淋巴结清扫的切口选择_甲状腺癌_手术_治疗方式 - 好大夫在线
37558人已读
甲状腺癌肺转移_甲癌双肺转移
医生最新回复:如身体条件许可,可以考虑怀孕,怀孕期间需要密切随访超声,甲状腺功能,甲状腺球蛋白变化。具体可咨询妇产科。
甲状腺癌术后6个月复查,有淋巴转移。_如何控制继续恶化?如何治疗?
医生最新回复:颈部增强CT,胸部增强CT,甲状腺功能。对于熟练的专科医生,手术难度不大。
甲状腺癌_甲癌术后如何预防_这个tg值是不是要怀疑还有未切除的淋巴节?另本地医生说可以再做一次碘,有必要吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:TG没有降到理想水平,但并不代表一定有未切除的转移淋巴结(只能说按照术后中央区淋巴结转移情况,周围是有可能还有转移淋巴结的)。建议再做一次同位素同位素碘治疗,进一步压低TG,减少复发转移概率。
右侧甲状腺癌_甲状腺癌术后多久要孩子合适
医生最新回复:没关系,不需要太严格
甲状腺癌_甲癌手术后治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺癌术后 总结建议: 甲状腺球蛋白波动很正常,没有问题。吃药定期随访即可,3-6月复查一次超声,甲状腺功能。
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺术后怎样估算口服优甲乐剂量?_甲状腺癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
鲁瑶 · 中日友好医院 · 普外科·乳甲外科
甲癌术后为什么要补钙?如何补钙没有副作用?优甲乐可以和钙片能一起服用吗?_甲状腺癌_治疗方式_营养与饮食_日常注意事项 - 好大夫在线
江金华 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 肿瘤介入科
甲状腺癌术后为什么要服用优甲乐_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方式 - 好大夫在线
韩尽斌 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 中医肿瘤科
甲状腺_怀孕初期如何服用药品?_怀孕前服用优甲乐,早上空腹,药量半片。请问现在需要增加药量吗? - 好大夫在线图文问诊
王勇飞 · 郑州大学第一附属医院 · 甲状腺外科
甲状腺癌患者术后怎样正确服用优甲乐_甲状腺癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
安宏超 · 北京市垂杨柳医院 · 普外科
甲状腺癌术后七个月的甲功5项的结果_甲状腺癌术后半年复查结果_是否需要调整药量? - 好大夫在线一问一答
高志冬 · 北京大学人民医院 · 胃肠外科
甲状腺乳头状癌术后能否怀孕?_甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌介绍 - 好大夫在线
刘俊 · 上海市第一人民医院(南部) · 甲乳外科
同是甲状腺癌,为何治疗方法不一样?甲状腺癌是应该单侧切除好还是双侧全切除好?_甲状腺癌_手术_治疗方式_适应症_相关疾病 - 好大夫在线
刘燕南 · 北京医院 · 普外科
甲状腺癌_甲状腺乳头状癌术后_是否需要调药 - 好大夫在线图文问诊
边学海 · 吉林大学中日联谊医院 · 甲状腺外科
2017年怀孕后发现甲减!_17年怀孕发现甲减,吃优甲乐半片_会不会是肿瘤,如何治疗 - 好大夫在线专家团队
吴娟娟 · 西安交通大学第二附属医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:对处理甲状腺肿瘤、唾液腺肿瘤,及颈部软组织肿瘤和转移癌有丰富的临床经验,尤其在甲状腺癌的鉴别诊断、手术、综合治疗有深入的研究。
收起
患者投票
425
在线问诊量
6984
就诊患者:

火*** 男 33岁