乙肝小三阳 小三阳能打干扰素停药吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

07年发现,普通干扰素9个月,自行停用后病情反弹,09年开始口服阿德福韦三年,自行停药DNA有反弹,肝功能异常,改拉米夫定到现在

疾病:

乙肝小三阳

希望得到的帮助:

想停药怀孕,现在联合长效干扰素治疗,停掉拉米夫定行不行

已就诊医院科室:

湖北省中医院 肝病科

用药情况:

拉米夫定 一天一次,一次一颗,服用一年半,没反应

赵正孝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.11
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
使用抗乙肝病毒的药物应遵循医嘱,建议长期服用,不能自行停用。你这样频繁换用抗病毒药物危害也不好,可能筛选出多耐药病毒。现服拉米夫定治疗有效,建议继续服用,暂不需联合干扰素。据现有文献资料,拉米夫定对胎儿无不良影响,而干扰素为妊娠禁用药,需停用6月以上方可怀孕。
没有更多交流了~
赵正孝医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝_小三阳乙肝
吴超 · 南京鼓楼医院 · 感染性疾病科
乙肝小三阳,35岁,肝功能正常打干扰素_乙肝小三阳咨询要不要打干扰素_可以随时来门诊 - 好大夫在线图文问诊
张永红 · 中南大学湘雅二医院 · 感染内科
乙肝小三阳_本人目前这结果可能确定彻底治愈。盼主任给明确回复,谢谢!
党双锁 · 西安交通大学第二附属医院 · 感染科(肝病治疗中心)
小三阳肝炎,四个疗程的干扰素治疗后均复发,我该怎么办?_乙肝 - 好大夫在线
王春喜 · 上饶市第二人民医院 · 肝病科
乙肝小三阳_小三阳打干扰素能转阴吗?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝_乙肝小三阳_乙肝 - 好大夫在线图文问诊
刘艳 · 徐州医科大学附属医院 · 感染性疾病科
小三阳,乙肝_是否需要开始治疗_我需要开始治疗了吗?建议吃药还是打干扰素? - 好大夫在线图文问诊
崇雨田 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
乙肝小三阳_乙肝小三阳现在状况是否需要打干扰素
王小明 · 好大夫工作室 · 肝病科
检查出乙肝小三阳 ,其他检查一切正常,_近两个月查出乙肝小三阳 ,其他乙_是否需要打干扰素 如果不打的话 会不会病情发展成长期吃药(觉得吃药很麻烦 ),打的话会不会有不良反应 - 好大夫在线专家团队
庄严 · 空军军医大学唐都医院 · 传染病科
小三阳_4年小三阳患者,一直就是复查,想问下现在的情况可以打干扰素吗??_小三阳,可以打干扰素吗??治愈几率大吗 - 好大夫在线极速问诊
戴世学 · 广东省人民医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:消化系统疾病、肝胆病中西医结合治疗
收起
患者投票
11
在线问诊量
147
就诊患者:

x*** 女 24岁