矮小症 矮小生长发育迟缓 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,5岁3个月。女孩,五周二,现身高104(父172.母154)3岁之前身高是中等,后逐年与同龄人差距拉大,除了小时候有过两次肺炎住院以及运动量少之外,其它包括生活作息规律还尚可。 现在医生建议是打生长激素,还是有点担心,特来咨询。是继续观察半年生长发育情况还是直接治疗?另外注射生长激素的后遗症?谢谢

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

注射生长激素疑惑

已就诊医院科室:

新华医院 内分泌

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.27
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
25″
小孩在孔林片子拍了吗,拍了,如果能拍了的话,能上床吗,这个非常关键,我觉得目前来说的话呢,似乎可能是不是要经常生病,然后去如果还有饮食挑食呀,运动不够啊,什么都会影响到孩子的这个散客,然后我建议你从饮食运动睡眠好好的先观察看他自己的这个最近三个月六个月长多少,然后再来决定下一步该该不该进行干预好吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.03.27
患者
患者
身高一周岁和两周岁的时候还是处于中上,三周的时候是中等,像是每年少长一点,比较纠结。
2017.03.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.03.27
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.03.27
患者
患者
就诊时医生说是生长激素缺乏是主因,如果一年后生长还是缓慢,到时候是否还是要进行干预
2017.03.28
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
12″
你先按照上面说的那些东西,先做一些运动,睡眠等健康的生活习惯先养成先看看它的生长速度,三个月六个月涨多少,如果咱们不理想,咱们再考虑下一步的干预好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.03.28
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
12″
养成一个健康的生活习惯,尽可能发挥它的生长潜能,加油。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
儿童矮小症_跪求矮小症如何治疗?_请医生帮看看骨龄,告之应该如何治疗! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 4s]
矮小文章科普讲座 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:36:28 1238人已读
矮小_12岁诊断矮小症急需解决方案_针对他这个情况想请问医生我们应该怎么办是最好的方案? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:要看大小,是否长大,所以要在医生面诊后指导下治疗。
矮小症 三岁 86厘米_三岁女孩身高86是否需要打激素_是否需要打激素,还需要做啥检查,最近想去北京去面诊,如何预约挂号?谢谢 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:需要的检查恐怕不少,目前确实没办法给您详细回答,得看病情
矮小需做哪些检查?各项检查的意义?附----协和楼层导览_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:48 34506人已读
矮小症_是否是矮小症?_希望能得到潘医生面诊!这样能判定就是矮小症吗,如果可以面诊是否需要在本地做完一系列检查(节约时间) - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:先解决饮食的问题,如果饮食改善了,身高仍没有明显的追赶及时就诊
矮小症_比其它小孩瘦小 爸爸165厘米 妈_挂不上号 先咨询下 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 24s]
矮小症_一周岁后就发现比同龄孩子矮 希望长大后能达到170_如果需要进一步诊断的话 我们想去北京找潘大夫 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:可以先进行生活干预,避免过敏的发生,观察3到6个月的身高增长情况。如果身高半年小于三个厘米,还是建议进一步检查。 注意 一,少吃甜食,饮料,辛辣刺激食物。 二,定时定量的进餐,保证营养的均衡。 三,适当进食牛奶虾皮等含钙蛋白质的食物。四,适当运动,以伸展运动为主,比如羽毛球,跳绳,骑自行车等。五,早休息,晚上10点左右睡觉,要保证睡眠质量。六,好心情,心情不好会影响生长激素分泌。
矮小症_9岁半矮小症患者_需要面诊吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:粗略判断10岁多一点,仅供参考,以看到片子的判读为准。
我的孩子是矮小症吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:20 2676人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

1*** 女 5岁3个月