5岁4个月身材矮小,是否注射生长激素 身材矮小是否需要注射生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女孩马上5岁3个月测量身高106.5cm,女孩4岁半时测量身高102.5cm,5岁1月身高106cm,孩子平常经常感冒,平常活动量少,体重21公斤,吃饭不太好,3岁时腺样体肥大1/2,睡觉打鼾憋气,4岁以后逐渐好转,平常不感冒无明显症状。

疾病:

5岁4个月身材矮小,是否注射生长激素

希望得到的帮助:

在当地检查说是游离甲状腺素有点低,垂体前叶缺陷,让注射1年半的生长激素,,想问一下百忙之中的潘主任我们的情况适不适合注射生长激素?另外垂体的检查结果影不影响以后的生长发育?想挂您的号面诊,可是太难挂了,能给加号看看吗?

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.29
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
31″
我觉得孩子目前的生长速度也还可以,我倒觉得不足以现在马上下那个诊断建议的话进一步的先增加运动均衡饮食,然后注意休息,避免呃,那个感冒啊等等的话,这些负面的因素,然后再观察一下,看看他三个月六个月长多少,因为我看一下半年的话,它能涨3.5公分,一年能长七公分,其实速度还是不慢的,我觉得现在看看能不能就是因为他骨龄才两岁不到呢,现在希望就是加强运动方面,看看能不能充分展示出来,仅供参考。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.03.29
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.03.29
患者
患者
潘主任首先感谢您百忙之中的回复,孩子的骨龄照片2岁不到是不是说孩子的骨龄偏小了?垂体前叶缺陷能不能影响以后的生长发育?我可以去您的门诊看看吗?孩子实际上是7个月长了6公分
2017.03.29
患者
患者
更正一下是一年长了6公分,
2017.03.30
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
34″
我觉得目前涨的速度还可以一般骨龄偏小,有的孩子的话就是往发育骨龄偏小,如果生长速度还可以,那么可以先观察,然后学习吧,是这样的,因为学习学的小孩增大会逐年在增生,然后同时的话呢,另外一个呢,就是说是这样我们国国内现在其实群体的大小跟功能,有的时候不一定成正相关,所以不用那么着急,你先观察吧,好吧,然后现在重要的是先从健康的生活习惯做起,加强加强运动干预,然后再再监测它的生长速度。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.03.31
小牛医助
小牛医助
您于2017年03月31日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.03.31
患者
患者
谢谢潘主任牺牲的休息时间为我们这些一筹莫展的父母增加了信心,我们会继续观察3-6个月的。
2017.04.01
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
加油,知易行难,持之以恒更难,加油!
2017.10.02
患者
患者
您好潘主任,咨询您到现在已经有半年时间了,按照您的回复我们在孩子的饮食和户外活动方面做了不少努力,从上次咨询您到现在正好6个月的时间,孩子现在身高是112.5,四月底测得身高是108.5,您看这个速度还可以吗?另外还有个事麻烦您我偶然从家里面找到了孩子3岁前的保健手册,看了看孩子从2-3岁一年时间长了4公分(医院保健时测的),因为孩子2岁半送的幼儿园,觉得就是那年身高长得不理想,这种情况后期能追赶上吗?后面我们还按照您的说法去做还是面诊?
2017.10.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.04.10
患者
患者
潘主任:还是感谢您百忙之中给予我们的帮助,从17年4月到今年4月整12个月的时间了,孩子身高长了8公分,孩子现在6岁4个月了,身高116.5cm;体重52斤,您看需不要今年再拍张骨龄片子上传看看,因为孩子体重增加不少了,我又增加了新的担心,因为是女孩担心发育太早,我需要怎么办?
2018.04.11
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.04.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.04.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.04.13
患者
患者
潘主任首先感谢您提供的这几次机会。您看看这是今天刚拍的手位照片,麻烦您再给看一下现在的情况。十分感谢!
2018.04.13
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
骨龄片不是很清楚,大概4岁左右,让孩子多运动锻炼,早熟的问题,您可以观察,有问题随时沟通,
2018.04.13
患者
患者
好的,潘主任谢谢您,孩子这种情况不是早熟吗?需不需要做进一步检查?因为去年这个时间所有项目都查了,今年还需要再查一遍吗?需不需要去您那里面诊一下?
2018.04.13
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
不用,您过于紧张,孩子也会有压力,不利于成长,
2018.04.13
小牛医助
小牛医助
您于2018年04月13日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2018.04.13
患者
患者
好的,十分感谢您给予我们的帮助,谢谢您!我会仔细观察的,谢谢!
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_是否需要注射生长激素
医生最新回复:胖大夫率团队祝中秋节快乐!阖家幸福安康!
矮小症_生长激素缺乏矮小症
医生最新回复:[语音 16s]
矮小_矮小,不长个
医生最新回复:[语音 7s]
身材矮小_孩子矮小,是否需要打生长激素!_请问孩子这个情况是否需要注射生长激素,注射后能达到什么效果,生长激素副作用是否对孩子伤害很大。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:孩子身高明显落后,建议及时门诊面诊综合评估,谢谢!
身高偏矮小_身高生长缓慢_是否属于矮小,是否需要注射生长激素进行干预。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身材矮小_孩子身材矮小,目前是否需要注射生长激素促生长
医生最新回复:[语音 8s]
大夫,我们孩子打生长激素是因为缺吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:06 6561人已读
矮小,缺少生长激素_矮小,生长激素缺少_这种情况需要我们带孩子过去面诊吗?就现在这情况我们做家长的需要怎么做?如何挂您的号?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 33s]
矮小_矮小检查项目_矮小需要检查项目,以及之后应该怎么治疗,我比较怕医生动不动就让打生长激素 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 13s]
矮小症_咨询生长激素是否缺乏
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
查看更多相关内容
更多相关内容
身材矮小,可以打生长激素吗_孩子身材矮小可以注射生长激素吗? - 好大夫在线图文义诊
沈伊娜 · 皖南医学院第一附属医院 · 儿科
矮小症_是不是只能注射生长激素了?
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
矮小,是否需要注射生长激素,剂量是多少_是否需要注射生长激素
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
如何科学正规的使用生长激素 - 好大夫在线
彭惠 · 济南市中心医院 · 儿童预防保健科
矮小症_生长发育迟缓疑似矮小症_孩子是否应该注射生长激素?应该怎么促进孩子长高? - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
身材矮小_儿童生长发育_是否需要查生长激素、进行注射生长激素治疗。 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
矮小_矮小需注射生长激素吗?自身生长激素不缺乏_看了几家医院,建议不同。孩子已经12岁了,家长比较着急 - 好大夫在线图文义诊
黄锋 · 南通大学附属医院 · 小儿内科
身材矮小,可以打生长激素吗_孩子身材矮小,可以注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
儿童生长激素治疗全攻略_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症用药 - 好大夫在线
茅江峰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小_孩子身材矮小,目前是否需要注射生长激素促生长
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

w*** 女 5岁4个月